|
|
|
Канал X Rebirth: «Бета-тесты патчей.» |
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 6(468) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Ребяты, я в бэту не влезал, но вот этот перл надо занести в архив
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя...
Последний раз редактировалось: Finist (10:42 26-11-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Groundwalker
265 EGP
    Рейтинг канала: 8(816) Репутация: 38 Сообщения: 2209
 |
|
Что слышно про выход патча? Не хотелось бы, чтобы они выкинули его и сразу свалили на свое Рождество, оставив игроков бороться с новыми багами...
|
|
|
alexalsp
521 EGP
      Рейтинг канала: 11(1522) Репутация: 56 Сообщения: 4560
 |
|
Патчи выходят, примерно, раз в неделю. так что думаю еще один два могут успеть сделать.
_________________ CMDR: Fallout(EG)
ED - если застряли: https://discord.gg/w56kPWH
Пользуйте мои моды как хотите.... |
|
|
Groundwalker
265 EGP
 |
|
alexalsp : |
Патчи выходят, примерно, раз в неделю. так что думаю еще один два могут успеть сделать.
|
Я имею в виду релиз 4.0 (или она уже плавно переходит в 5.0? )))).
|
|
|
alexalsp
521 EGP
 |
|
У них почти месяц , так что все может быть и нас на новый год порадуют безглючным релизом ...
Последний раз редактировалось: alexalsp (14:36 26-11-2015), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Groundwalker
265 EGP
 |
|
А у вас - тестеров - есть какой-нибудь контакт с Эгософтом? Может, напишете им про цифровой ввод сумм и косяк с щитодронами? Я про дроны написал, но понятия не имею - читали ли они, приняли ли к сведению.
|
|
|
alexalsp
521 EGP
 |
|
Им это писали давно.
_________________ CMDR: Fallout(EG)
ED - если застряли: https://discord.gg/w56kPWH
Пользуйте мои моды как хотите.... |
|
|
Senar
162 EGP
  Рейтинг канала: 9(1109) Репутация: 17 Сообщения: 699 Откуда: Воронеж Зарегистрирован: 18.03.2015
 |
|
Про дроны регулярно пишут. Этот баг появился в 3.0, когда дроны сделали не виртуальными пополнялками щита, а реально летающими дронами. Они сразу перестали быть имбой, и из-за бага стали полностью бесполезны. Народ, привыкший регенерировать щит на этих дронах под обстрелом с Арауна, испытал фрустрацию .
Про ручной ввод суммы они тоже знают, почему не делают - загадка. Скорее всего, есть более приоритетные задачи, чем эта, казалось бы, мелочь.
|
|
|
alexusvm
660 EGP
        Рейтинг канала: 19(3661) Репутация: 31 Сообщения: 1592 Откуда: Москва Зарегистрирован: 30.08.2012
 |
|
Groundwalker : |
Я имею в виду релиз 4.0 (или она уже плавно переходит в 5.0? )))).
|
Заглянул на их бета-форум - там косяков хватает. Как я понял из ответа одного разраба ЭС, сейчас готовят очередную бету.
Последний раз редактировалось: alexusvm (19:23 26-11-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
boojum
374 EGP
        Рейтинг канала: 11(1650) Репутация: 25 Сообщения: 905
 |
|
alexusvm : |
Взял миссию (называется "X-Perimental" ) на крафт ПрыгДвига. Попросили собрать: 1 х Interface Unit, 1 x Programmable Field Array, 10 x Детали прыжковых двигателей (Раритет). После сбора, послали к меху в соседний сектор (!). Прилетел и (ожидаемо) обломался, т.к. скрафтить пока нельзя.
|
Скрафтить, как оказалось, можно. После сбора того что ты указал, дают задание скрафтить уникальный двигатель из известных уже компонентов, тот самый который требовался для получения mk5.
После этого требуют собрать 20 единиц нового товара Jump Drive Coolant. С этим у меня получилась самая засада, так как выпадает, похоже, только из ксенонов всех мастей и вроде бы боевых капшипов прочих фракций, но с очень низкой вероятностью. Долго собирал.
UPD: Шансы выпадения Coolant по данным drops.xml (кликните здесь для просмотра)
из S, М ксенонов: 1.1%
из L, XL ксенонов: 0.48%
из S, M пиратов: 0.075%
из прочих военных и пиратских капшипов : 0.3%
|
После того возвращаемся к тому же механику и он дает новые задания - прыгнуть до врат и прыгнуть к маяку. Открываем карту, выбираем маяк или врата и прыгаем.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Правила, характерные для капшипов, игнорируются - можно прыгнуть в к любым известным маякам или вратам в Галактике за раз. Если не ждать 10 минут после прыжка (на кнопке виден таймер), то будут тратиться единицы драгоценного ресурса Jump Drive Coolant - по одному за прыг.
Последний раз редактировалось: boojum (00:36 27-11-2015), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
alexusvm
660 EGP
        Рейтинг канала: 19(3661) Репутация: 31 Сообщения: 1592 Откуда: Москва Зарегистрирован: 30.08.2012
 |
|
boojum : |
оказалось, можно.
|
Млин, у меня висит "Craft rare engine", но я не допёр что это тоже уникальный движок Спасибо что раскопал, завтра
Ещё я вот чего непонял: появились новые миссии типа "продаю свой корабль" и "продам положение контейнера". Это же лотерея, судя по ценам: в одном контейнере за 100К много-много ништяков, в другом за 10М - только три с кораблями тоже прохожее: можно купить за полцены, а можно и в 2 раза дороже. Причём с кораблями мне попадались только истребители
|
|
|
boojum
374 EGP
 |
|
Фиг знает насчет цен. По идее, да - лотерея. Окупится ли такая карта сокровищ - не факт. Но таким образом оказалось удобно собирать редкие компоненты прыгдвыга из первого этапа - у меня не было раритетов почти. Остальные-то довольно часто падают из врагов.
Кстати, оружейные апгрейды трех уровней Low, Mid, High-grade, похоже, не работают еще. Их крафт в инвентаре висит, ждет компонентов, но если подбираешь (нестандартный такой контейнер-бублик), то количество не увеличивается, словно мимо трюма пролетает, хотя по всем прочим признаам контейнер забирается.
UPD: А, дошло. В инвентаре, видимо, еще не допилили. Найденные апгрейды можно присобачить у механиков. Однако уберпушки получаются.
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Новые ксенонские P - мерзкие создания. Крепкие, шустрые, похожие на мокриц. Думалось, что они будут аналогом Дростанов, типа бомбера на крупную дичь, но у них другой подвох. Весь дамаг их двух плазменных пулеметов начисто игнорирует щит, все уходит на корпус. Неприятный сюрприз, если их сразу трое наседает на Скунс - после каждой драки приходится летать до инженера.
Последний раз редактировалось: boojum (04:42 27-11-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Groundwalker
265 EGP
 |
|
boojum : |
Весь дамаг их двух плазменных пулеметов начисто игнорирует щит, все уходит на корпус.
|
А это не баг часом? У других кораблей плазменные пулеметы сносят сначала щит.
|
|
|
boojum
374 EGP
 |
|
Groundwalker : |
А это не баг часом?
|
Вряд ли. В конфиге снаряда этого пулемета прописан т.н. сквозной урон так же как и для луча Тяжелого лазера Скунса. Только у луча он 10% (1000/10000), а у дробины пулемета P - все 100% (150/150). При этом, похоже, считается так, что щит совсем урона не получает, если цифра сквозного урона равна основному - все идет на корпус будто щита нет вовсе.
добавлено спустя 14 минут:
По прочим характеристикам пушка напоминает скорее скорострельный шотган чем пулемет - 6 дробин на выстрел каждые полсекунды. Возможно, не очень удачно стандартный ярлык прилепили - макро оружия также носит id weapon_invisible_xen_m_shotgun_macro.
Последний раз редактировалось: boojum (10:24 27-11-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
by.@ztek
316 EGP
    Рейтинг канала: 6(447) Репутация: 52 Сообщения: 799 Откуда: Минск, Беларусь Зарегистрирован: 21.04.2010
 |
|
Напишите им туда (эгософту), пусть наконец подправят скрипт GM_Protection_Detail.xml.
Заменить строки
Код: |
<objective step="3" action="objective.dockat" text="'any station.'" /> |
и
<set_objective cue="Start" step="3" action="objective.dockat" text="'any station.'" /> |
на так:
<objective step="3" action="objective.dockat" text="{30101,2}" /> |
и
<set_objective cue="Start" step="3" action="objective.dockat" text="{30101,2}" /> |
add. Простите, в бете 3 патча 4.0 пофиксили уже
_________________ Совершенству нет предела...
Последний раз редактировалось: by.@ztek (12:28 27-11-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Groundwalker
265 EGP
 |
|
В 4.0 есть намеки на появление ангаров у кораблей?
|
|
|
alexusvm
660 EGP
 |
|
Не сколько раз удалённо наблюдал, как около Дозора пиратские Фениксы (перед тем как их распилит мой Фулмикрон) замирали и выпускали куда-то дронов. Думал что боевых натравливают на мой эсминец, но дроны почему-то летели куда-то в сторону, там какое-то время кучковались и пытались вернуться на Феникс (но не успевали). Решил понаблюдать воочию...
Картина маслом (кликните здесь для просмотра)
|
Самое занятное, что теперь можно встретить пирата на Фениксе с командой "Ищет сделки", т.е. они потом ещё пытаются толкануть честно награбленное
А там ведь и теладийские торговцы хай-тека летают.
|
|
|
Senar
162 EGP
  Рейтинг канала: 9(1109) Репутация: 17 Сообщения: 699 Откуда: Воронеж Зарегистрирован: 18.03.2015
 |
|
Да, это в патче Beta 2 было описано. Они оказывается изначально должны были так себя вести, просто не работали.
|
|
|
Senar
162 EGP
 |
|
Тем временем, CBJ объявил о начале ограниченного бета теста нового ДЛЦ, запросив желющих потестировать. Видимо это и есть наш Home of Light, найденный в ресурсах игры после начала беты 4.0
CBJ написал в теме Бета Тесты Патчей (кликните здесь для просмотра)
Мы скоро запустим ограниченный публичный бета тест посредством Стима ншего нового ДЛЦ для X Rebirth. Мы бы хотели набрать сравнительно небольшую группу активных тестеров, из тех кто изъявит желание. Желающие поучаствовать, пишите, и мы добавим вас в число кандидатов.
|
Последний раз редактировалось: Senar (23:45 05-12-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Groundwalker
265 EGP
 |
|
У меня всю прошлую неделю что-то подкачивалось.
|
|
|
|
|
|
Канал X Rebirth: «Бета-тесты патчей.» |
|