|
|
|
Космические Миры: «Перевод Distant Worlds» |
|
|
serega.marckin 100 EGP
Рейтинг канала: 4(89) Репутация: 4 Сообщения: 231
|
Всем привет! Давно не появлялся на форуме. По поводу обработки утилитой de4dot, все это бесполезно. Я пробовал ничего не выходит
|
|
|
Dragon1986 -52 EGP
Рейтинг канала: 3(43) Репутация: -11 Сообщения: 89 Заблокирован
|
Нашел версию de4dot которая смогла распаковать последнюю версию exe Distant World: Universe 1.9.5.12 Также получилось подшить шрыфты. Протестил все работает. Буду потихоньку пилить перевод. Мотивации чесно говоря мало.
Вот правленный EXE 1.9.5.12
EXE.rar |
Описание: |
|
Имя файла: |
EXE.rar |
Размер файла: |
6.74 MB |
Скачано: |
1008 раз(а) |
Последний раз редактировалось: Dragon1986 (18:54 27-09-2015), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
AquiloS 90 EGP
Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 7 Сообщения: 739
|
Большое спасибо, отличная игра, незаслуженно обделенная фанатами.
_________________ Истинная гармония - лежит между Абсолютной гармонией и Абсолютным хаосом. |
|
|
node49 50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 5
|
Потестил на версии 1.9.5.12, запускается, шрифты нормальные, в отличае от предыдущих переводов. Благодарю! Постараюсь помочь, если будет время!
|
|
|
serega.marckin 100 EGP
|
Dragon1986 : |
Как и говорил я веду потихоньку перевод DW: Universe версии 1.9.5.12. Вот тестовая наработка. Пока я не добралься до меню исследования технологий. Хочу сказать что я еще толком все это дело не потестил.
|
Камрад, я так понимаю вы мой перевод за основу брали? Я могу подкинуть исходники по технологиям и компонентам кораблей. У самого честно говоря нет времени и сил продолжать перевод. Да и я думал, что екзешник же не получится откомпелировать.
Программы для вставки шрифтов у Вас есть DWFontReplacer?
добавлено спустя 10 минут:
А игра понимает перевод планетарных объектов вынесенных в файл Facilities. Просто раньше она не воспринимала их. Например в при переводе ресурсов, нельзя было переводить слово Золото, игра вылетала. Технологии были в распакованной ДЛЛ DistantWorlds.Types.dll в файле DistantWorlds.Types.il. Если так все и осталось, то есть программа, которая из исходника с переводом внесет весь перевод в файл за 30 секунд. Как дойдете до этого места могу помочь.
Последний раз редактировалось: serega.marckin (14:50 08-10-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Dragon1986 -52 EGP
|
serega.marckin : |
Камрад, я так понимаю вы мой перевод за основу брали? Я могу подкинуть исходники по технологиям и компонентам кораблей. У самого честно говоря нет времени и сил продолжать перевод. Да и я думал, что екзешник же не получится откомпелировать.
Программы для вставки шрифтов у Вас есть DWFontReplacer?
|
Планетарные обьекты переводяться. Золото действительно переводить нельзя. Технологии находяться в файле research.txt так что утилита DWILStrReplacer негодиться. Все исходники есть. Из утилит пригодилься только DWFontReplacer. Как я и говорил осталось только перевести research.txt. Уже 80% сделал. на днях выложу перевод.
Файл Gametext.txt и диалоги взял отсюда. Точнее сюда какой-то человек давал ссылку на пиратскую версию Universe с его версией перевода. Я так понимаю он модифицировал перевод еще с Shadows. Ссыль ессесно модеры потерли
Последний раз редактировалось: Dragon1986 (21:24 08-10-2015), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Vordulak 50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 2
|
А почему после установки русификатора некоторый текст выглядит вот так ****** ?
Последний раз редактировалось: Vordulak (23:57 08-10-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Dragon1986 -52 EGP
|
Vordulak
Забыл один из шрифтов приложить Сегодня полный перевод залью. Там будет все исправлено.
добавлено спустя 53 минуты:
Вот перевод для DW:Universe версии 1.9.5.12.
https://yadi.sk/d/lZmlDTdSjcbHJ
Скопировать файлы с архива в папку с игрой. В меню игры через "Change Theme" Включить Russian. Часть файлов русификации перенес в качество модов. Так как в некоторых файлах говориться что их нельзя модифицировать, а модифицированные делать в качестве модов. Нужна новая игра.
Последний раз редактировалось: Dragon1986 (01:54 09-10-2015), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
|
Vordulak 50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 2
|
Скопировать файлы с архива в папку с игрой. В меню игры через "Change Theme" Включить Russian. Часть файлов русификации перенес в качество модов. Так как в некоторых файлах говориться что их нельзя модифицировать, а модифицированные делать в качестве модов. Нужна новая игра.
|
Благодарю))Отличный русификатор
|
|
|
Dragon1986 -52 EGP
|
Vordulak : |
|
Благодарю))Отличный русификатор
|
Конечно отличный. Перевод же делали sintez, serega.marckin, nightpatrol и др. Я только обновил его.
|
|
|
serega.marckin 100 EGP
|
онечно отличный. Перевод же делали sintez, serega.marckin, nightpatrol и др. Я только обновил его.
|
Да только не доделали не много. Да и разработчики все время баловались, то закроют, то откроют экзешник. А так может и дойдет временя до игры, поиграть. А то пока ее переводил, аж играть расхотелось , а потом не до игр стало.
добавлено спустя 31 секунду:
Спасибо Вам камрад, что доделали это дело!
Последний раз редактировалось: serega.marckin (09:10 11-10-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
node49 50 EGP Репутация: 0 Сообщения: 5
|
Конечно отличный. Перевод же делали sintez, serega.marckin, nightpatrol и др. Я только обновил его.
|
Самое главное, теперь шрифты не колют глаз! До этого с русификаторами было просто невозможно играть.
Я еще встречал частично переведенный преведенный help, а сейчас найти не могу... Вот бы это еще в комплект!
|
|
|
serega.marckin 100 EGP
|
А ведь верно был еще хелп, у меня он есть включите его то же в перевод, но там конечно не все. https://yadi.sk/d/7ALT2uqRjhCmE
добавлено спустя 1 минуту:
node49 : |
|
Самое главное, теперь шрифты не колют глаз! До этого с русификаторами было просто невозможно играть.
Я еще встречал частично переведенный преведенный help, а сейчас найти не могу... Вот бы это еще в комплект!
|
Это потому что был закрыт екзешник и не было возможности в него встроить шрифт. А так в ранних версиях перевода, когда это можно было сделать и шрифт был другой, его один камрад сделал специально для игры.
Последний раз редактировалось: serega.marckin (07:46 13-10-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Dragon1986 -52 EGP
|
Обновил ссылку. Добавил также перевод компонентов. Я его еще взял с нотабеноида. Из "багов" ресурсы в галактопедии не отображаються. Почитать про них можно только через "Визуальный указатель ресурсов". Что крайне неприятно Как сделать чтобы они отображались так и не понял. Разве что только оставить английским файл resources.txt.
СсылкО на русик к Distant World: Universe 1.9.5.12
В меню игры через "Change Theme" Включить Russian.
Последний раз редактировалось: Dragon1986 (11:20 13-10-2015), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
sintez 120 EGP
Рейтинг канала: 3(49) Репутация: -5 Сообщения: 760
|
А у меня чет не работает. пишет не могу найти DistWorldrez.exe
_________________ На пол часа туда где ты носила белые банты
На пол часа туда где я был капитаном корабля |
|
|
Dragon1986 -52 EGP
|
sintez : |
А у меня чет не работает. пишет не могу найти DistWorldrez.exe
|
Игру необходимо пропатчить до 1.9.5.12. У тебя скорее всего 1.9.5.0.
Попробуй накатить эти файлы в папку игры, а потом русик.
https://yadi.sk/d/P8Jr2sYVjm456
Последний раз редактировалось: Dragon1986 (19:39 15-10-2015), всего редактировалось 4 раз(а) |
|
|
sintez 120 EGP
|
У меня стим версия 1.9.5.12. Файлики поменял терь пишет беда с ключиком)))
|
|
Dragon1986 -52 EGP
|
sintez : |
У меня стим версия 1.9.5.12.
|
Cкрытый текст (кликните здесь для просмотра)
|
Хм. Странно. Мож изза стима такое? У меня просто пиратка все норм.
Последний раз редактировалось: Dragon1986 (14:22 16-10-2015), всего редактировалось 1 раз |
|
|
sintez 120 EGP
|
Да скорее всего стим)
На выходных поковыряюсь мож пойму в чем дело.
|
|
Phantomsmith 80 EGP
Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 19 Сообщения: 314 Откуда: Питер Зарегистрирован: 20.07.2009 |
|
Там нужен экзешник. Значит в нём что-то ковырнули таки, чтобы всё, что переведено нормально отображалось? Потому как в стимовском варианте косяк на косяке...
И я так понимаю, что докучи это экзешник от пиратки.
Вот интересно, нельзя ли подобное со стимовским экзешником сотворить? Точнее не так: не возьмётся ли кто?
_________________ =^^=
Что делал Чеширский Кот? А он из инвиза слал всем смайл :) |
|
|
|
|
|
Космические Миры: «Перевод Distant Worlds» |
|