Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» УПРАВЛЕНИЕ: "взглядом", инерционное и пр. +faq | страница 21
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 21 из 77
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 75, 76, 77  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал Elite: Dangerous: «УПРАВЛЕНИЕ: "взглядом", инерционное и пр. +faq»
Ruvin
 50 EGP

Я оказывается ардуино прошивал под g-85. Вот только код под mpu-9150 никак не найду. Не подскажешь ссылку ?
    Добавлено: 22:31 23-05-2015   
Net-burst
 261 EGP

Рейтинг канала: 6(423)
Ruvin :
Я оказывается ардуино прошивал под g-85. Вот только код под mpu-9150 никак не найду. Не подскажешь ссылку ?
http://www.edtracker.org.uk/
Качаешь по ссылке GUI, из под которого и прошиваешь всё. Намного проще будет. Там же на сайте есть и инструкция по калибровке.
    Добавлено: 17:43 29-05-2015   
Sleep_Walker
 51 EGP

Рейтинг канала: 8(768)

Всем привет пилоты!
Этот пост для столкнувшихся с мерцаниями при использовании хед трекера. Кто-то даже бросил затею с клипсой, уйдя к инерционникам. Постараюсь описать все подробно. Кто не хочет много читать, переходите сразу к верному алгоритму.

Краткий алгоритм моих изначальных действий:
1.Изготовил хардовую состовляющую, которая включает в себя камеру Sony EYE и клипсу с ИК-светодиодами. Информации по изготовлению легко найти в сети и на данном ресурсе.
2.Установил драйвер камеры Sony EYE
3.Установил ПО FaceTrackNoir 1.7
4.Установил плагин Point Tracker 1.1
5.Сделал основные настройки: выбрал камеру, настроил разрешение и частоту кадров, настроил параметры клипсы, немного настроил кривые, выставил центр.
6.Запустил FaceTrackNoir, нажал Start.
7.Запустил ED и обрадовался – все работает.
Но радость моя была не долгой. Все портили постоянные мерцания. Не помогало снижение частоты кадров элиты, изменения приоритета процессов, смена частоты кадров и разрешения камеры.
Решение было найдено позже. Все оказалось предельно просто. Суть его в том, что дополнительно к FaceTrackNoir 1.7 и Point Tracker 1.1 необходимо установить Hotfix1 для FaceTrackNoir (который превратит версию 1.7 в 1.7.2), а так же подгрузить профайл игр для FaceTackNoir. Плюс желательно прописать в свойствах ярлыка, параметры на запуск с высокими приоритетами. Чтобы FaceTrackNoir стартовал с этими приоритетами каждый раз при запуске.

Итак, верный алгоритм:
1.Изготовил хардовую состовляющую, которая включает в себя камеру Sony EYE и клипсу с ИК-светодиодами. Информации по изготовлению легко найти в сети и на данном ресурсе.
2.Устанавливаем драйвер камеры Sony EYE
3.Устанавливаем ПО FaceTrackNoir 1.7
4.Устанавливаем плагин Point Tracker 1.1, файлы помещаются в корень директории FaceTrackNoir
5.Устанавливаем Hotfix1
6.Добавляем файл FaceTrackNoIR Supported Games.csv в директорию Settings в папке FaceTrackNoir, соглашаемся на замену.
7.Прописываем в параметрах ярлыка FaceTrackNoIR запуск с высокими приоритетами (информацию о том как это сделать, можно легко найти в интернете)
8.На всякий случай перезагружаемся.
9.Запускаем FaceTrackNoir, делаем основные настройки: выбираем камеру, настраиваем разрешение и частоту кадров, настраиваем параметры клипсы, выставляем центр.
10.Жмем Start.
11.Запускам ED.

Готово!
После этого у меня полностью отсутствуют, какие либо мерцания. Останется настроит кривые по желанию. Все отлично работает. В ветке есть несколько постов о мерцаниях, но решений не находил. Вариант с FreeTrack мне не понравился. Тестовые режимы работы ОС с драйвером PPjoy и нестабильная работа FreeTrack заставили отказаться от него в связке с ED.
Архив с нужными файлами прикрепляю. Так же прикрепляю фото сделанной мною съемной клипсы. Третий день все работает отлично. Если мерцания проявятся вновь, отпишу.
Всем спасибо, надеюсь было полезно.
Удачных полетов!

HeadTracker.rar

Последний раз редактировалось: Sleep_Walker (02:46 06-04-2016), всего редактировалось 8 раз(а)
    Добавлено: 16:19 02-06-2015   
MIFUS
 51 EGP

Рейтинг канала: 2(16)

Не избавило полностью, но заметно уменьшило.
    Добавлено: 19:00 02-06-2015   
andr2010
 55 EGP

Рейтинг канала: 6(312)

Датчик - GY-85 ось Х (обзор вправо, влево).
При повороте головы происходит смещение обзора, но затем начинается медленное смещение обзора в обратную сторону. Чтобы не допускать смещения обзора, голову постоянно приходится доворачивать.
При обзоре вверх, вниз (ось Y) такого нет (проверил и ось Z,такого нет)
Подскажите что я в настройках FaceTrackNoIR нет так накрутил.
    Добавлено: 21:35 06-06-2015   
Saver
 70 EGP

Рейтинг канала: 5(238)
Доброго времени суток всем! В общем спаял я ардуино нано и мпу 9150 как на этой фото: http://forum.warthunder.ru/uploads/monthly_09_2014/post-88625-0-96624100-1411158963.jpg когда подсоединяю к компу пишет, что не найдены драйвера. Скачал с сайта ардуино дрова, но не могу установить, кто сталкивался с подобной проблемой или кто знает как решить помогите пожалуйста.
    Добавлено: 18:54 09-06-2015   
MIFUS
 51 EGP

Собрал инерционный трекер на GY-85 и нано, лучше он себя показал, чем светодиоды, только присутствует хоть и не то, чтобы шибко проблема, но такая же:
andr2010 :
Датчик - GY-85 ось Х (обзор вправо, влево).
При повороте головы происходит смещение обзора, но затем начинается медленное смещение обзора в обратную сторону. Чтобы не допускать смещения обзора, голову постоянно приходится доворачивать.
При обзоре вверх, вниз (ось Y) такого нет (проверил и ось Z,такого нет)
Подскажите что я в настройках FaceTrackNoIR нет так накрутил.
    Добавлено: 21:47 09-06-2015   
andr2010
 55 EGP

Рейтинг канала: 6(312)

MIFUS :
Собрал инерционный трекер на GY-85 и нано, лучше он себя показал, чем светодиоды, только присутствует хоть и не то, чтобы шибко проблема, но такая же:

Я себе новый GY-85 заказал. Думаю, первый я испортил (вещал на наушники с металлическими дугами и он у меня некоторое время работал нормально) хотя и не понятно, почему накрылась только одна ось.
    Добавлено: 06:13 10-06-2015   
MIFUS
 51 EGP

У меня на наушниках с пластиковыми дугами, даже припаять получилось быстро и аккуратно, да и портиться там нечему особо. Опять же ось так себя ведёт та же самая. Думается мне, что это результат самокалибровки по компасу, который может не совсем верно работать, ибо магнитных полей в комнате много посторонних, сводящих на нет магнитное поле Земли, если верить компасу аналоговому.
    Добавлено: 09:12 10-06-2015   
ROSS_Zlyden
 70 EGP

Рейтинг канала: 6(331)
Знаете, господа, я вот читаю эту тему иногда, и понимаю: людям не нужен обзор в Элите с помощью трекера. Им нужен просто повод повозиться с паяльником и что-нибудь спаять помудренее Улыбка Те кому просто нужен трекер покупают TrackIR. Но каждому свое, в соседней теме вон, такие же энтузиасты собирают монстриков-джойстиков Улыбка
    Добавлено: 11:48 10-06-2015   
Xrym
 430 EGP

Модератор
Рейтинг канала: 44(9966)
Saver :
Скачал с сайта ардуино дрова, но не могу установить, кто сталкивался с подобной проблемой или кто знает как решить помогите пожалуйста.
Установка драйвера Arduino
    Добавлено: 11:51 10-06-2015   
WhiteWolfKF
 521 EGP

Рейтинг канала: 6(471)
ну кому не нужен, а кому очень даже нужен Улыбка
но паяльнег да, эт святое Гы-гы

Последний раз редактировалось: WhiteWolfKF (11:51 10-06-2015), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 11:51 10-06-2015   
=V=Heromant
 52 EGP

Рейтинг канала: 3(36)
ROSS_Zlyden :
Знаете, господа, я вот читаю эту тему иногда, и понимаю: людям не нужен обзор в Элите с помощью трекера. Им нужен просто повод повозиться с паяльником и что-нибудь спаять помудренее Улыбка Те кому просто нужен трекер покупают TrackIR. Но каждому свое, в соседней теме вон, такие же энтузиасты собирают монстриков-джойстиков Улыбка

Злыдень, ны ты как не свой... Хы...
Тракир просто так в магазине не валяется и стоит нехилых денег. А с паяльником - работы на пять минут. Профит и по времени и по деньгам - очевиден...

А вот с джоями - там да. Там состояниие души... Супер!
    Добавлено: 11:53 10-06-2015   
Xrym
 430 EGP

Модератор
Что-то я никак не могу разобрать с прошивкой для gy-9150 от edtracker.org.uk. Ставлю через gui версию 4.0.4, он прошивает и больше никак не реагирует, меню калибровки неактивно. Под 2.2.0 прошивается и работает нормально.
Есть у кого какие идеи?

Последний раз редактировалось: Xrym (15:17 10-06-2015), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 12:07 10-06-2015   
ROSS_Zlyden
 70 EGP

Рейтинг канала: 6(331)
=V=Heromant :

Ну в общем да, ТрэкИр стоит щас дороговато в магазине, но я месяца полтора назад купил за 7к рублей с клипсой, новый практически, без фирменной упаковки, но бывший владелец вырезал из толстенной резины для него такую шикарную упаковку, что никакой фирменный блистер рядом не валялся. Так что можно найти, можно.
    Добавлено: 12:16 10-06-2015   
WhiteWolfKF
 521 EGP

Рейтинг канала: 6(471)
7к и 1к раница какбы очевидна Гы-гы
    Добавлено: 12:26 10-06-2015   
Net-burst
 261 EGP

Рейтинг канала: 6(423)
Xrym :
Что-то я никак не могу разобрать с прошивкой для gy-9150 от edtracker.org.uk. Ставлю через gui версию 4.0.4, он прошивает и больше никак не реагирует, меню калибровки неактивно. Под 2.2.0 прошивается и работает нормально.
Есть у кого какие идеи?
Это кажись китайцам спасибо нужно сказать. Я сталкивался с похожим поведением, когда 9150 был намертво переключен в режим работы INT, в то время как EDTracker пытается использовать POLL. Вылечить можно скачав с GitHub прошивку, поменять там режим работы и залить вручную. Но могут быть и другие варианты, по типу неработающего магнетометра.
    Добавлено: 16:43 10-06-2015   
Xrym
 430 EGP

Модератор
Net-burst :
Я сталкивался с похожим поведением, когда 9150 был намертво переключен в режим работы INT, в то время как EDTracker пытается использовать POLL. Вылечить можно скачав с GitHub прошивку, поменять там режим работы и залить вручную.
А можно пошаговую инструкцию, что, откуда, куда? Улыбка
    Добавлено: 17:13 10-06-2015   
Saver
 70 EGP

Рейтинг канала: 5(238)
Xrym, спасибо за ссылку по установке дров! Можешь дать пошаговую инструкцию или ссылку как прошивать через GUI?
Чувствую скоро крыша поедет Расстроен
    Добавлено: 17:21 10-06-2015   
Xrym
 430 EGP

Модератор
Saver :
пошаговую инструкцию или ссылку как прошивать через GUI?
Там все интуитивно понятно, но тут можно посмотреть на английском.
    Добавлено: 17:45 10-06-2015   
Канал Elite: Dangerous: «УПРАВЛЕНИЕ: "взглядом", инерционное и пр. +faq»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 20, 21, 22 ... 75, 76, 77  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Блин. Иногда получается по клавиатуре попадать, а иногда такая ерунда выходит. (Romeo-must-die)

» УПРАВЛЕНИЕ: "взглядом", инерционное и пр. +faq | страница 21
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18