|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Medikus LSD Тернистый путь новичка» |
|
|
Medikus 831 EGP
Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001 |
|
Всем приветики в этом чатике.
Осеан - собака.
Заманил меня своими трансляциями, теперь жена меня не видит...
Итак. Встречайте новеньких
Прочитал гайды и пошел бороздить просторы Кербина.
Первые полеты и исследования биомов - фиг с ними.
В космос решительно не хочется пока. Точнее хочется, но с комфортом.
Посему была попытка разработать суборбитальный истребитель, чтоб быстро и сердито.
Первая проблема в том, что почему-то у меня все время ночь. День проходит очень быстро.
ОПА!!! Первая проблема в том, что всякие умные товарищи не написали, что моды на сайте - не идут под версию 0,90,70, а я (тоже умный) бэкап даты не делал...
В общем переустановка игры и все заново.
Ту би континьюд...
Корпорация Medikus LTD желает вам приятных выходных...
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый...
Последний раз редактировалось: Medikus (16:02 19-12-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
SunnyGale 1849 EGP
Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 448 Сообщения: 6886 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.03.2003 |
|
Medikus : |
Посему была попытка разработать суборбитальный истребитель, чтоб быстро и сердито.
|
На самом деле, это как раз сложнее, чем в космос
|
|
|
Medikus 831 EGP
Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 207 Сообщения: 2612 Откуда: Терь Москва :) Зарегистрирован: 17.08.2001 |
|
SunnyGale : |
На самом деле, это как раз сложнее, чем в космос
|
Ну, мне лично - это интереснее пока. Потом - отработав и отточив умение на самолетах и суборбитальных шаттлах, я планирую научиться летать в космос исключительно на них. Короче - будем превращать KSP в XT
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый... |
|
|
SunnyGale 1849 EGP
Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 448 Сообщения: 6886 Откуда: Москва Зарегистрирован: 20.03.2003 |
|
Первая проблема в том, что почему-то у меня все время ночь. День проходит очень быстро.
|
Ты можешь промотать время
|
|
|
Medikus 831 EGP
|
Кстати, Галь - раз уж ты тут - переименуй тему в "Medikus LTD", плиззз
добавлено спустя 1 минуту:
Ты можешь промотать время
|
В том-то и дело, что проматывая время - я получаю 5 минут темноты и 10 секунд дня... Просто не успеваю варп отключить
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый...
Последний раз редактировалось: Medikus (14:31 19-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SunnyGale 1849 EGP
|
Ну, мне лично - это интереснее пока. Потом - отработав и отточив умение на самолетах и суборбитальных шаттлах, я планирую научиться летать в космос исключительно на них. Короче - будем превращать KSP в XT
|
Да пожалуйста, просто понять основы кербальской механики проще на космосе, чем пытаясь изначально построить что-то, летающее в атмосфере.
добавлено спустя 33 секунды:
Кстати, Галь - раз уж ты тут - переименуй тему в "Medikus LTD", плиззз
|
Я не модератор КСП И ты сам вообще-то можешь
Последний раз редактировалось: SunnyGale (14:32 19-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Medikus 831 EGP
|
Я хз. Но база вроде кидается на стандартном месте.
_________________ Самая распространенная игра человечества - "в ящик", хоть по-разу но сыграет каждый... |
|
|
SunnyGale 1849 EGP
|
Mort : |
А может твоя база ближе к северному/южному полюсу и сейчас там зима? В КСП такое может быть?
|
Нет, там фиксированное место для ЦУПа.
|
|
|
krok 910 EGP
Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001 |
|
переименуй тему в "Medikus LTD", плиззз
|
нет, надо переименовать в Medikus LSD.
буду следить за темой.
вывод 1. моды не ставить.
вопрос 1: как 3 пилота объединились?
_________________ "Наступающая старость крутит пальцем у виска" |
|
|
Medikus 831 EGP
|
Идея!!!
|
|
SunnyGale 1849 EGP
|
krok : |
|
Куда?
|
|
|
Shirson 1605 EGP
Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002 |
|
|
Сели в трёх-местную кабину
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
krok 910 EGP
Репутация: 158 Сообщения: 4424 Откуда: банановая держава Зарегистрирован: 25.04.2001 |
|
ну я про конкурс - корабль одного, ровер другого, цуп третьего...
а теперь вопросы новичка в теме новичка, все равно Медикус под лсд )
Сначала огромное спасибо пилотам за трансляцию высадки на Дюне )
Благодаря им я, только всего 3 месяца как изучающий английский с 0, вчера весь вечер провел со словарем. Не знаю еще как игра, но первые два туториала (как собрать элементарный корабль и как взлететь) перевести сумел ) (Учитывая, что текст скопипастить нельзя - труд воистину хм... вообщем учим английский дальше.)
Я даже попытался последовать советам наставников, НО:
1. КАк деталь, конкретно бустер, точно поставить на место отстреливающей балки? КАк только я сместил камеру - все - прощай точность. Деталь перемещается во всех плоскостях, кроме нужной. КАк двигать деталь только по одной оси? Вращение хоть нашел.
2. В первом туториале - появляется в конце смещенный центр масс из-за навешенного сбоку бустера. А дальше я не сумел понять как это смещение скорректировать тягой. Дык как?
После чего туториал по постройке кончился и че хочешь, то и делай.
3. Поставил корабль на старт, а он упал. КАк делать мачты и/или подставки НЕ относящиеся к кораблю? Или это в 4 туториале???
Дальше я пока не перевел.
Да, можно как-то координатную решетку включить? Что бы точно прицеливаться при постройке?
Кстати, в первом туториале сделал корабль - он во второй уже не попадет и негде не сохраняется (кнопки сохранения не активны)
|
|
krok 910 EGP
|
да.... даже словарь не помогает. 3 туториал кое как одолел. куча вопросов, но не критично.
А вот с орбитами полная Ж, ибо мой словарь космические термины не понимает. И что там надо сделать не понимаю уже я.
Как я понял надо изменить орбиту. Как изменить, я примерно понял. НО вот на какую????
|
|
Usagi 591 EGP
Рейтинг канала: 4(50) Репутация: 102 Сообщения: 1266 Откуда: из Интернета Зарегистрирован: 28.01.2007 |
|
Да, можно как-то координатную решетку включить? Что бы точно прицеливаться при постройке?
|
Внизу слева есть кнопка с кружком и точкой в центре, нажимаешь её и она становится шестиугольником с точкой. Это включает нужный тебе режим.
А рядом ещё кнопка переключает режимы симметрии. Можно сразу 1/2/3/4/6/8 деталек крепить ровно по окружности.
_________________ Да, я пошляк.
Последний раз редактировалось: Usagi (13:34 20-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Kosh 1864 EGP
Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001 |
|
Крок, а какие проблемы?
Я тренировку не запускал никогда, но сейчас запустил Орбиты.
Сперва предлагают перейти в режим карты и вернутся назад. Потом включить SAS и навести корабль на проградный маркер (кругляш желтенький). Потом снова перейти в режим карты и включить ускорение времени чтобы корабль долетел до перицентра (время это кнопки < и >). Жмешь > он говорит что мол это время 1х это медленно жми ещё.
Как долетаешь до перицентра тренировка сама отключает ускорение времени и предлагает навести корабль на прогрейд и нажать Z (максимальный газ) чтобы поднять апоцентр до 800000 метров. Наводим жмем Z, тренировка сам отсчитывает высоты апоцентра и предлагает затормозить как она доползает до 800 км, жмем X (газ в ноль).
Затем предлагают долететь с ускорением времени до апоцентра.
Следующее задание закруглить орбиту, т.е. сделать так чтобы у тебя апоцентр и перицентр были примерно одинаковы, а эксцентриситет орбиты в идеале равнялся нулю.
Задание, курс на прогрейд и полный газ. Дальше просто ждешь пока игра не скажет что мол молодец орбита закруглена.
Затем пишут про наклонение орбиты, мол ты сейчас летиш по экваториальной, а если повернуть на 90 градусов будет полярная.
Задание изменить энкапсуляцию (наклон орбиты) на 10 градусов. Просят повернуть корабль на нормаль наклонения (маркер в виде розового треугольника). Поворачиваем, просят врубить двигатель и изменить наклон на 10 градусов.
После изменения наклона, просят повернуть корабль на ретрогрейдный курс и затормозить опустив перицентр на 30000 метров.
Поворачиваем врубаем двигатель ждем когда перецентр опустится наже 30 км. Уры тренировка пройдена
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей.
Последний раз редактировалось: Kosh (14:06 20-12-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
SunnyGale 1849 EGP
|
ну я про конкурс - корабль одного, ровер другого, цуп третьего...
|
Крафтами можно обмениваться. Поэтому народ накрафтил каждый у себя, потом то ли поменялся, то ли просто скрины скинул - я не вникала. По скрину-то и по описанию можно понять, из чего ракета.
В результате, Ocean построил конструкцию по эскизам участников (ну, как выяснилось позже, кое-что поменяв в плане ), и летел он, естественно, один - в сингле.
|
|
|
Kosh 1864 EGP
Рейтинг канала: 6(351) Репутация: 445 Сообщения: 17650 Откуда: Кемерово Зарегистрирован: 08.02.2001 |
|
По скрину-то и по описанию можно понять, из чего ракета.
|
Зачем? Просто крафт сохраняешь и передаешь файл.
_________________ Полнота существования завершается бессмыслицей. |
|
|
krok 910 EGP
|
ну что же, первая карьера закончилась ))
Выяснилось, что туториалы я проходил в оконном режиме. а там низ экрана не виден. И кнопка "шарика" не видна. Ну и еще перепутал прогрейд с обратным значком - там перекрещивание не видно было. )
Затем начал летать Выполнил первые две миссии - взлететь и взлететь на 5000 ) Взял следующие две - пролететь на 16000 над каким - то местом. И выяснил, что ракеты как-то не управляются. Точнее не управляются как надо... А еще точнее заваливаются как хотят. Вообщем наклонить на нужный угол в нужном направлении не удалось. Печалька. И после тцатого запуска (а я упорный), сбросил эти два задания с тал читать следующие. Испытания парашюта удалось сдать только с 4 попытки - ну никак высота со скоростью не совпадали. Испытания декаплера прошли уже проще.
Дальше вывод на орбиту и полет по орбите. Удалось закинуть капсулу аж на 500тыщ км, но она все равно грохнулась, точнее вернулась на землю.
А потом кончились деньги ) После того, как собрал все капсулы по округе (оказалось, что если возвращаться в цуп после приземления, а не в ангар, капсула остается на месте) хватило еще на один полет, но взорвались рядом стоящие бустеры. Пилот спасся
|
|
Shirson 1605 EGP
Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002 |
|
Цитата: |
Удалось закинуть капсулу аж на 500тыщ км, но она все равно грохнулась, точнее вернулась на землю
|
Сильно вряд ли, что на 500 000 км. Оттуда на землю не грохаются (а вот с 500 000м - запросто).
Цитата: |
А потом кончились деньги
|
Карьера - довольно сложный способ проведения времени.
Лучше начни с песочницы, чтобы основиться без ограничений на науку и деньги.
До карьеры пока не суйся, тебе азы и основы надо переварить.
_________________ У меня бисера не доxеpа.
Последний раз редактировалось: Shirson (11:18 21-12-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Medikus LSD Тернистый путь новичка» |
|