|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Карьера. С чего начать?» |
|
|
irk72ag 80 EGP
Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 22 Сообщения: 258 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 13.02.2011 |
|
Я тут смотрел ролик.
KSP Physics, Серия #7 - Геостационарная орбита.
Так вот там автор ролика мало того, что вывел все это дело даже без использования планировщика полетов. (что меня честно говоря немного удивило, мне бы так, встроенный в мозг мехджеб )
Так, к тому же оно вроде ни куда не двигается у него. И на варпе тоже. Хотя возможно просто нужно подольше подождать, незнаю.
А вот как кстати не просто вывести на кербо-стац. орбиту, но вывести в нужное место? Получается нужно как-то подгонять место, пока просто не вышел на максимально круглую орбиту? Или же можно менять местоположение, просто сместив и потом вернув inclination в 0.0 ?
Кстати как на русском языке этот термин правильно звучит?
|
|
|
nightpatrol 80 EGP
Рейтинг канала: 5(166) Репутация: 8 Сообщения: 657
|
Я выводил на орбиту спутник, но при включения тайм-варпа положение спутника относительно точки поверхности Кербина сместилось. Это из-за функции "убить вращение" в движке КСП. Ручками выводил, так как принципиально не хочу использовать всякие мехджебы Если не включать варп он будет вечно висеть над нужной точкой
|
|
|
irk72ag 80 EGP
Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 22 Сообщения: 258 Откуда: Иркутск Зарегистрирован: 13.02.2011 |
|
RAMI : |
nightpatrol : |
А поподробнее? О чем разговор?
|
Разговор об КСП, обсуждения, хвасталки и т.п. Порой в скайпе проще чем на форуме. Если что в личку, а потом можно и других зазывать по цепочке
Например там похвастался своим заправщиком, еще недостроенным: http://savepic.org/5046397.png
|
Я так понимаю вы канал создали? Как туда попасть?
Чем больше там будет народу тем выше шанс застать онлайн и помучать вопросами.
|
|
|
RAMI 330 EGP
Репутация: 82 Сообщения: 2538 Откуда: Центральная Россия Зарегистрирован: 16.11.2005 |
|
irk72ag : |
Я так понимаю вы канал создали? Как туда попасть?
Чем больше там будет народу тем выше шанс застать онлайн и помучать вопросами. Гы-гы
|
В личку загляни, я тебе там отправил мой ник в скайпе, стучись, я тебя добавлю.
_________________ В действительности всё иначе, чем на самом деле... |
|
|
Shirson 1605 EGP
Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002 |
|
Kosh : |
А как на Кербо-стационарную орбиту выйти? Ведь не получится сделать идеально круглую орбиту, высоты в апоцентре и перецентре всегда отличаются. А изменение даже на один км, будет потихоньку смещать местоположение спутника над поверхностью кербина.
|
Поэтому нужно выходить не на стационарную, а просто на синхронную. Чтобы период совпадал с периодом вращения Кербина, а круговастость не шибко критична будет.
_________________ У меня бисера не доxеpа. |
|
|
Guest 2075 EGP
Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004 |
|
Без вспомогательных инструментов синхронную орбиту в KSP хрен сделаешь - индикации периода обращения нет.
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
ayes 92 EGP
Рейтинг канала: 5(161) Репутация: -37 Сообщения: 1016 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 22.02.2008 |
|
Guest : |
Без вспомогательных инструментов синхронную орбиту в KSP хрен сделаешь
|
А как же самый главный инструмент: знать цифру?
|
|
|
Guest 2075 EGP
Рейтинг канала: 7(550) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004 |
|
RAMI : |
Кто хочет в чате в скайпе на тему КСП поучаствовать? (нас уже несколько человек там )
|
А постримить слабо?
ИМХО чат - несколько не тот формат для KSP. Тут объяснения обычно довольно объёмные, форум удобнее.
Как щепка трещит броня |
|
|
RAMI 330 EGP
Репутация: 82 Сообщения: 2538 Откуда: Центральная Россия Зарегистрирован: 16.11.2005 |
|
ИМХО чат - несколько не тот формат для KSP. Тут объяснения обычно довольно объёмные, форум удобнее.
|
По мне так и там, и там быть вполне. Иногда проще услышать ответ в чате, чем каждый раз обновлять страницу в поисках необходимого ответа.
_________________ В действительности всё иначе, чем на самом деле... |
|
|
Guest 2075 EGP
|
ayes : |
А как же самый главный инструмент: знать цифру?
|
Цифру?
Ну-ка, ну-ка, какая точность в выставлении орбиты нужна, чтобы отклонение периода обращения было менее секунды?
добавлено спустя 3 минуты:
Несложно сделать синхронную орбиту, чтобы видимое положение спутника было точкой или описывало правильный круг. Сложно, чтобы этот круг за десять лет не уполз больше, чем на 100 метров.
Как щепка трещит броня
Последний раз редактировалось: Guest (10:23 24-02-2014), всего редактировалось 1 раз |
|
|
nightpatrol 80 EGP
|
Я могу и постримить Только долгий это стрим будет, ибо я человек обстоятельный и неторопливый
|
|
|
ayes 92 EGP
Рейтинг канала: 5(161) Репутация: -37 Сообщения: 1016 Откуда: Чебоксары Зарегистрирован: 22.02.2008 |
|
чтобы отклонение периода обращения было менее секунды?
|
Выставляем апоцентр на нужную величину, последние метры с помощью маневровых двигателей А потом выставляем и перицентр. Всё. Высота 2 868 750 метра.... В принципе можно, при должно усердии.
добавлено спустя 53 секунды:
Сложно, чтобы этот круг за десять лет не уполз больше, чем на 100 метров.
|
А смысл в такой точности?
Последний раз редактировалось: ayes (11:04 24-02-2014), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Guest 2075 EGP
|
А смысл в такой точности?
|
А смысл в меньшей точности? Спутник должен висеть где ему положено.
Как щепка трещит броня |
|
|
ayes 92 EGP
|
А смысл в меньшей точности?
|
Корректировка...
|
|
|
Shirson 1605 EGP
Рейтинг канала: 8(795) Репутация: 219 Сообщения: 16511 Откуда: 79°W 44°N Зарегистрирован: 29.01.2002 |
|
Shirson : |
Все Правильные Космопорты должны быть на экваторе
|
И правильными они будут только 2 раза в году: в дни равноденствия...
|
Нет, правильными он будет всегда. РН стартуют в плоскости экватора планеты и имеют максимальную эффективность. Как там при этом солнце расположено - пофигу.
|
|
nightpatrol 80 EGP
|
Положение Солнца влияет на то, в какое время стартовать к нему. То есть самый экономичный полет.
|
|
|
Shirson 1605 EGP
|
Ну разве что при полёте на Солнце И то сильно под вопросом.
|
|
Guest 2075 EGP
|
Нашёл только альбом, где этот крафт был: http://imgur.com/a/Yu3m2#0
В подписях к картинкам написано, как оно летает.
Правда это была по-моему 0.20. По крайней мере, воспроизвести мне это пока не удалось.
|
Воспроизвёл первую часть Видео тут.
Как щепка трещит броня |
|
|
basila 80 EGP
Рейтинг канала: 5(155) Репутация: 2 Сообщения: 670 Откуда: Минск Зарегистрирован: 25.09.2012 |
|
Kosh : |
А как на Кербо-стационарную орбиту выйти? Ведь не получится сделать идеально круглую орбиту, высоты в апоцентре и перецентре всегда отличаются.
|
говорят вот, шо VOID супер-точно считает параметры орбиты, чуть ли не до миллиметров и секунд. поставил, не понял как пользоваться следовательно снес) вместе с РТ конечно.
|
|
|
Guest 2075 EGP
|
До метра и десятой доли секунды. VOID и Engineer Redux. MJ до метра и секунды.
Метр - это много.
Как щепка трещит броня |
|
|
|
|
|
Канал Kerbal Space Program: «Карьера. С чего начать?» |
|