ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Готовим еду! | страница 1 |
|
|
|
Канал творчества: «Готовим еду!» |
|
|
AHILLES 1780 EGP
Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005 |
|
Добро пожаловать в космическую студию кулинарии!
Здесь вместе с известными пилотами мы будем готовить разные блюда, которые обычно элитчики предпочитают в дальних странствиях.
Сегодня у нас в гостях всем известный пилот с позывным AHILLES. Звездный ведьмак, мастер боевых искусств тысячи стилей расскажет нам сегодня, как приготовить брутальные мужские блины в условиях невесомости.
Урок 1.
Готовим блины в невесомости.
Доброго дня, пилоты!
Я хочу поделиться секретом, как готовить настоящие блины. Всех домохозяек попрошу отойти от мониторов, потому что данный урок только для истинных мужчин. Т.е. для тех, кому готовить что-либо если и не каторга, то в бо-о-ольшущую тягость.
Итак, перво-наперво, чтобы выдержать процесс приготовления блинов, пилоту потребуется создать невесомость. Без невесомости вы не продержитесь и десяти минут, плюнете и уйдете резаться в "иксы".
Чтобы этого не случилось, вам потребуется открыть в вашей квартире все окна нараспашку, врубить вытяжку на полную, так, чтобы гудела, как реактор корвета. Если есть вентиляторы - врубайте и их. Чем больше ветра в квартире - тем иллюзия невесомости более реальная. Главное, добиться эффекта, когда на вас раздувается вся одежда.
Добились? Отлично!
Теперь приступаем к готовке.
Из анабиоза извлекаем три яйца. Над миской учимся жонглировать ими, как это показано на картинке ссылка
Максимум раз на третий разбитые яйца окажутся плавающими в миске. Извлеките оттуда скорлупу и добавьте пару щепоток соли и сахара. Сахара нужно добавлять не меньше трех ложек. Не верьте тому, кто скажет, что одной достаточно. Чушь и провокация!
Блины просто обязаны быть вкусными и сладкими, иначе полет в космосе будет уныл, как Самогон по утрам.
Размешиваем и параллельно подготавливаем миску побольше, куда нужно будет ливнуть две кружки молока. Примерно пол литра.
В молоко сливаем смесь из взбитых яиц. Еще раз перемешиваем и готовимся к настоящей стадии веселья!
Достаем муку!
Муку надо засыпать в миску со взбитой хренью таким образом, чтобы она как можно больше насытилась кислородом.
Для этого сыпать ее надо через сито, которое держать следует как можно выше над миской.
Таким образом, мы забираемся на самый высокий шкаф в квартире, держим в одной руке сито, в другой - пакет с мукой - и начинаем сыпать, стараясь попасть в миску!
В условиях царящей в вашей квартире невесомости - это очень веселый и увлекательный процесс.
Сразу настройтесь на то, что муки понадобится много. Не верьте тому, кто скажет, что в данной пропорции требуется один стакан. Чушь и провокация!
Когда кухня покроется слоем муки примерно сантиметров на пять - значит, в миску попало достаточно муки! Теперь можете смело слазить со шкафа.
Быстренько перемешайте все, чтобы не осталось комочков. Добавьте три ложки растительного масла и - собственно, раствор готов!
Теперь приступаем к самой готовке.
Сковорода настоящему пилоту не нужна тефлоновая или иная специальная для блинов. Чем хуже - тем лучше! Вот такой принцип. Иначе ничего не получится: через пять минут уйдете смотреть "Вавилон. Возвращение варлонца". Я вас знаю.
Чтобы этого не случилось, берем первый попавшийся под руку круг железа и раскаляем его до тех пор, пока не начнет трещать. Ништяк посыпать солью. Так раскалится еще лучше.
Наливаем с помощью чего-нибудь на сковородку смесь.
Открою секрет: много смеси нальете - корабельные крысы будут неделю питаться тестом с яйцами. Лейте по чуть-чуть! Так, чтобы блины получились тонкими и меньше объема сковородки. Иначе главный этап веселья будет безвозвратно запорот.
Собственно, главный этап веселья наступает!
Он заключается в моменте переворачивания вашего блина.
Подождав минуту-другую, когда одна сторона подрумянится (я этот пробел времени заполнял прослушиванием космических композиций. Стоит заметить, под SGA блины пекутся более утонченные и аристократичные, нежели под Айвори, когда блин больше начинает напоминать Луну, сфотографированную для Дискавери.) - так вот, подождав пока одна сторона подрумянится, мы должны его перевернуть. Никаких лопаток мы ни в коем случае не используем! Это все для женщин.
Переворачиваем блин методом встряхивания сковородки с предварительным расчетом траектории полета, как если бы мы вводили линкор в астероидное поле.
Среднестатистичному пилоту потребуется блинов пять, чтобы облепить потолок кухни, еще два - чтобы размазать по плите, ну и, наконец, последние три удадутся на славу! Осторожно поднимите их с пола, стряхните грязь и обмажьте сливочным маслом.
Есть блины зашибись с вареньем. Так почти не ощущается хруста песка и яичной скорлупы на зубах.
Вот, наверное, и все.
От себя замечу, что уже второй день увлекаюсь данным процессом - и он практически не утомляет, как если бы это был обычный полет и обычная нудная готовка.
Всем веселой космической масленницы!
ЗЫ: Кто из многоуважаемых пилотов еще готов поделиться какими-нибудь рецептами готовки - велкам в нашу космическую студию кулинарии! Ждем вас с нетерпением!
_________________ Сила и Честь |
|
|
Foks 530 EGP
Рейтинг канала: 13(2235) Репутация: 72 Сообщения: 1982 Откуда: Бастион Зарегистрирован: 24.08.2004 |
|
Забавно и прикольно! Жду новых рецептов.
|
|
|
AHILLES 1780 EGP
Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005 |
|
Тема получилась как-то спонтанно.
Честно признаюсь, не умею готовить и мучаюсь, когда это делаю. А тут вдруг понял, что ведь можно готовить весело. Да еще поделиться с комрадами-пилотами данным весельем.
На самом деле, сама суть готовки блинов - правильная. Все пропорции описал честно. Супруге те три блина, что удалось сделать нормальными - понравились!
В общем, вы это того! Не стесняйтесь, напишите тоже что-нибудь про готовку. Авось, пригодится
_________________ Сила и Честь |
|
|
Криптон 1001 EGP
Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008 |
|
Творожники
(они же по терминологии некоторых еретических течений — сырники)
Перво-наперво следует собрать в одну кучу творог, хранящийся с незапамятных времён во всех дальних уголках холодильника. В целях безопасности следует отсеять (то есть, наконец выкинуть) все упаковки, срок годности которых истёк более недели назад. Впрочем, если под рукой есть эксперт, способный отличить продукты жизнедеятельности молочнокислых микроорганизмов от всего прочего, что заводится в органических остатках, то процент отбракованного творога можно снизить.
Свежий творог тоже можно использовать, но это неканонично. Да и жаба душит.
Итак, у нас есть некое количество годного сырья. На упаковках обычно имеются всякие полезные надписи, да и весы никто не отменял, так что запоминаем или записываем общую массу. Важно: если получилось меньше, чем полкило, то дальнейшая возня особого смысла не имеет.
Следующим пунктом надо подобрать правильную миску. Её объём должен как минимум в два раза превышать объём творога, но слишком большой тазик тоже не годится: вся смесь так и останется размазанной по стенкам. Миска должна быть устойчива к переворачиванию; всякие полусферические высеры лёгкой промышленности сразу отбрасывайте.
Канон предписывает пропустить творог через сито или мясорубку. Если вы знаете, где оно у вас хранится, и вам не лень потом его мыть, то можете поупражняться, но опыт подсказывает мне, что это всё лишнее. Вываливаем творог в миску, и вперёд.
Второй главный ингредиент – мука. Мука должна быть блинной, это заметно повышает качество продукта. Мука для оладий тоже подойдёт. Но следует убедиться, что крупная надпись «Блины» не скрывает под собой смесь второсортной пшеничной муки пополам с соевой; такая мерзость, увы, встречается, а годна она только на лепку несъедобных фигурок из теста. Если в муке уже завелись жучки, можно поизвращаться с вышеупомянутым ситом (не забудьте отмыть его от творога), но лучше просто возьмите другую муку. Существуют беззубые еретики, заменяющие часть муки манкой, как честный человек я обязан это упомянуть, но поступать так не советую.
Масса муки должна быть как минимум равна массе творога, это позволяет приглушить отвратный вкус кисломолочного продукта. Чем больше муки – тем лучше, но тут следует учесть собственные физические возможности: вам же потом всё это перемешивать.
Третий главный ингредиент – сырые яйца, по одному на каждые полкило творога. Как известно, кроме людей яйца любят употреблять всякие нехорошие существа из царства грибов, поэтому каждое яйцо следует разбивать в отдельную мисочку, и только убедившись в его доброкачественности, добавлять в главную миску.
Затем идут ещё дополнительные ингредиенты: сахар – по две столовые ложки на полкило творога, соль – чем меньше, тем лучше, и ароматизатор. Я рекомендую корицу, но страдальцы, умученные стоматологами, могут заменить её на ванилин или ещё что-нибудь.
Теперь берём вилку (ложка категорически не годится). Хорошую вилку, из толстой нержавеющей стали, никаких алюминиевых недоразумений. И начинаем тщательно перемешивать содержимое миски до состояния однородной массы. Можно, конечно, воспользоваться и миксером, но за перегоревший электромотор и лишившиеся зубьев шестерёнки автор ответственности не несёт.
Следующий этап – формирование собственно творожников. Потребуется плоская тарелка с насыпанной туда обычной хлебопекарной мукой (использование на этом этапе блинной – пустая трата ценного продукта). Также потребуются сковородки. Чем их больше – тем лучше, но нужно ориентироваться на возможности имеющейся в наличии плиты. Особо героические личности могут использовать чугуниевых монстров, но тефлоновые сковородки гораздо удобнее и легче (может быть важно, если вы переборщили с мукой на позапрошлом этапе). Тефлоновую сковородку не нужно прогревать, и даже можно не лить на неё масло (но с маслом творожники будут вкуснее). Итак, техника готова. Далее, увы, приходится пачкать руки. Загребаем порцию массы из миски, формируем нечто вроде сплюснутого эллипсоида, хорошенько обваливаем его в тарелке с мукой, располагаем на сковородке, окончательно сплющиваем. Следует учитывать, что слишком толстые творожники в центре не пропекутся. Закрываем сковородки крышками.
Теперь можно устроить себе перерыв, но обязательно с таймером. С громким, мерзко пищащим таймером. Рекомендуемый интервал – десять минут. Для мощных плит интервал следует уменьшать.
Каждый творожник должен быть обжарен с двух сторон до светло-коричневого цвета.
Млекофилы употребляют готовые творожники со сметаной, остальные – с вареньем.
добавлено спустя 6 минут:
Ах да, таймер прилагается.
На WinXP мерзко пищит пищалкой на материнской плате, на Win7 пищит через колонки. Требует прав на запись в свою папку (лог пишет).
Timer.exe |
Описание: |
|
Имя файла: |
Timer.exe |
Размер файла: |
436.5 KB |
Скачано: |
569 раз(а) |
Последний раз редактировалось: Криптон (16:32 03-05-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
AHILLES 1780 EGP
Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005 |
|
А вот из ксенонского сектора к нам заглянул сам Криптон! И жизнь с творожниками - это уже не впроголодь! Криптон, класс. С голоду уже не помрем!
_________________ Сила и Честь |
|
|
mc_ 408 EGP
Рейтинг канала: 6(463) Репутация: 41 Сообщения: 2841
Зарегистрирован: 09.04.2010 |
|
Берем 55 кг женщины, ставим у плиты до готовности борща
|
|
|
Криптон 1001 EGP
Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008 |
|
mc_ : |
Берем 55 кг женщины, ставим у плиты
|
Для борща это может и прокатит, но когда мне захотелось чего-то более сложного, типа рыбы под маринадом, пришлось действовать самому.
|
|
|
Курильщег 690 EGP
Рейтинг канала: 11(1625) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009 |
|
AHILLES : |
Осторожно поднимите их с пола, стряхните грязь и обмажьте сливочным маслом.
|
ЗЫ: Говорят, что чем выше тоннаж у корабля класса "женщина" ("девушка", по классификации Гамма-Бетельгейзе), тем больше у него тактически-кулинарных способностей. Но все это шпионская дезинформация.
Один легкий крейсер, с лихвой заменяет тяжелые дредноуты из системы "Столовая "Пролетарская".
_________________ Assuming direct control |
|
|
Guest 2075 EGP
Рейтинг канала: 9(1093) Репутация: 376 Сообщения: 27975 Откуда: Моск. Зарегистрирован: 12.10.2004 |
|
AHILLES : |
Супруге те три блина, что удалось сделать нормальными - понравились!
|
Вопрос - что делать с теми двумя сантиметрами муки, что теперь покрывают ровным слоем отсек камбуза?
_________________ Трещит земля как пустой орех
Как щепка трещит броня |
|
|
Курильщег 690 EGP
Рейтинг канала: 11(1625) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009 |
|
Guest : |
что делать с теми двумя сантиметрами муки, что теперь покрывают ровным слоем отсек камбуза?
|
В некоторых инструкциях рекомендуют собрать пылесосом и использовать этот стратегический запас повторно.
_________________ Assuming direct control |
|
|
Криптон 1001 EGP
Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008 |
|
Guest : |
Вопрос - что делать с теми двумя сантиметрами муки, что теперь покрывают ровным слоем отсек камбуза?
|
Если регулярно смачивать, можно грибы вырастить.
А можно веничком распределить эти сантиметры по всем кухонным камбузным поверхностям, тогда мука будет не так заметна.
|
|
|
Kalembas 1335 EGP
Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003 |
|
Процесс моего одинокого выживания в космосе.
Основа - макароны.
Когда дела не так уж плохи
Индейка и бульон
Ну что ж, приступим.
Однажды я у себя в морозильнике обнаружил кило с чем-то замороженного темного мяса индейки, хоть убейте не помню откуда она там взлась?
Ну, ладно, думаю, можно над ней поиздеваться.
Ледяной брусок готовить совсем несподручно, поэтому его надо разморозить, тут продвинутые люди вспомнят про свои микроволновки на основной энергетической шине корабля, но я не он, моя колымага работает по старинке: на угле. По этому я кладу брусок прямо в полиэтилене в кастрюльку или миску, и даю ей оттаять своим ходом. Обычно ставлю это перед сном, ну максимум за час - два до. И к моменту пробуждения мясо доходит до нужной кондиции.
Далее ставим кастрюлю, в которой обычно варят суп (я хоть убейте, не знаю её литраж), заполняем её водой из рассчета помещения туда нашего нарезанного мяса и чтоб еще сверху вода была. Солим по вкусу.
Ставим на максимальную температуру и ожидаем кипения.
Берем пару средних луковиц, очищаем их до свежести и меридиально надрезаем по всей окружности, раза 4- 5. (Терпеть не могу вареный лук, хы хы).
Пока ожидаем кипения, нарезаем наше мясо кусками, какими нравится, покрупнее, помельче.
Вода закипела, кидаем туда луковицы и мясо.
Всё, самое страшное позади.
Теперь убавляем нагрев (на моем примере: эл. плита максимум = 6, убавляем до 2) , и у нас есть 3 часа на свои дела. Время от времени поглядываем: важно, чтобы вода не кипела. И часа через 2 проверяем мясо на готовность. Бывает что 2 часов хватает, бывает что 3 - оптимально.
Собственно все готово. Вылавливаем луковицы и в дизинтегратор.
Резюме:
- мясо порезать
- 2 луковицы надрезать
- воду посолить и вскипятить
- варить 2-3 часа
- Profit!
Несложно.
Дальше мясо отдельно, бульон отдельно.
Что делать с мясом?
Я обычно ем их с макаронами.
Макароны, индейка и бульон
Когда мясо уже доходит отвариваем макароны, в простонаречии: спагетти.
Когда мясо и бульон с пылу с жару, кладем в миску макароны, мясо по вкусу и заливаем это готовым бульоном. Вот и всё, макаронная бурда готова. Можно употреблять. Я добавляю туда еще немного соевого соуса.
Но у нас же еще остались макароны и мясо, что с ними делать?
Макароны и индейка
Ставим сковороду на плиту, подливаем туда масла, разогреваем до шкворчения. Берем вчерашнее мясо и обжариваем до румяности. Добавляем вчершние макароны, и разогреваем их вместе с обжаренным мясом.
Всё, можно употреблять.
Когда дела совсем плохи
Макаронная запеканка
Снова отвариваем наши макароны-спагетти. Когда они уже почти доходят, ставим сковородку, подливаем масла, чуть-чуть, чтоб дно смазать, разогреваем. Пока всё доходит берем два яйца, разбиваем в кружку (разбиваем не кружку, а яйца В кружку), солим по вкусу и перемешиваем до однородности вилкой.
Сливаем макароны, выкладываем на сковородку энное количество, слегка обжариваем, формуем в центре из макарон кучку, а вокруг по периметру заливаем полученным яичным _________(дальше Остап не знал(с)). Позволяем яйцу затечь под кучку по периметру, дабы слой яйца истончился и лишняя жидкость равномерно распределилась для лучшего пропекания. Всё, дожидаемся когда яйцо поджарится и снимаем с огня.
Дальше идет невообразимый трюк: нужно выложить полученный результат в тарелку так, чтобы два края круга подоткнулись под основную массу. Стаскиваем со сковороды полученно на тарелку, пусть сложится пополам. Потом лопатками подправим так чтобы получился нужный результат. Несложно.
Собственно ,готово.
К этому нужен какой нить соус. Хмм.
Соус
Открываем холодильник и вытаскиваем на свет всё, что более менее, может походить на соус:
- кетчуп
- майонез
- горчица
- действительно соусы типа Кальве
- соевый соус
Берем кружку. Выдавливаем тудой кетчуп. Это будет наша основа. Добавляем майонез или соус Кальве майонезного вида, примерно 1 майонез на 2 кетчупа. Добавляем соевый соус, как для вкуса, так и для жидкости. Добавляем горчицы в количестве зависящем от горчичности оной. Майонез приглушит её немного, так что не страшно. Можно добавить чутка уксуса если есть. Перемешиваем до однородности и вуаля. Для получения нужной консистенции добаляем воду, а если у вас "дела не так уж плохи", то разогретый бульон от индейки.
Кто сказал, что выжить нельзя?
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей...
Последний раз редактировалось: Kalembas (03:56 16-05-2012), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Прапорщик Факт 516 EGP
Рейтинг канала: 14(2440) Репутация: 110 Сообщения: 3149 Откуда: Сибирь Зарегистрирован: 05.04.2007 |
|
Я уже в сотый раз прочитал название темы как "Горим в аду!"
_________________ - Сэр, это аннунаки! |
|
|
Курильщег 690 EGP
Рейтинг канала: 11(1625) Репутация: 104 Сообщения: 3960 Откуда: г.Екатеринбург Зарегистрирован: 10.01.2009 |
|
Прапорщик Факт : |
"Горим в аду!"
|
Kalembas : |
Кто сказал, что выжить нельзя?
|
_________________ Assuming direct control |
|
|
Криптон 1001 EGP
Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008 |
|
Kalembas : |
заливаем полученным яичным _________(дальше Остап не знал(с))
|
Это вроде "меланж" называется.
|
|
|
Kalembas 1335 EGP
Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003 |
|
Ну, может быть.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
AHILLES 1780 EGP
Рейтинг канала: 15(2748) Репутация: 377 Сообщения: 3807 Откуда: Москва Зарегистрирован: 24.06.2005 |
|
Kalembas : |
Вылавливаем луковицы и в дизинтегратор.
|
А че дают луковицы для варки мяса? Эт для бульона?
Прапорщик Факт : |
Я уже в сотый раз прочитал название темы как "Горим в аду!"
|
В аду гореть - это вам не пилотскую стряпню употреблять. Тут терпеть надо!
_________________ Сила и Честь |
|
|
Kalembas 1335 EGP
Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003 |
|
AHILLES : |
А че дают луковицы для варки мяса? Эт для бульона?
|
Для вкуса и цвета. Ну как фломастер.
добавлено спустя 52 секунды:
Бульончик получается вполне себе залихватский.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей...
Последний раз редактировалось: Kalembas (17:41 18-05-2012), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
Kalembas 1335 EGP
Рейтинг канала: 1(6) Репутация: 263 Сообщения: 18999 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 21.03.2003 |
|
Варим гречневую кашу. НЯМ!!!
Гречневая каша
Берем гречневую крупу, сколько? Ну тут на глазок, зависит от порций. Я обычно беру половинку пакета, то есть грамм 400-450.
Промываем, кладем в среднюю кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы над уровнем крупы был 1-2 см воды. Солим по вкусу, врубаем на максимум и ждем кипения. Как только варево закипело, убавляем (опять же: эл. плита, мах = 6, убавляем до 4).
Сидим рядом, пинаем ИИ, чтоб не мешался и помешиваем кашу, это важно. Наступит момент, когда основная вода выкипит, и будет пробиваться только откуда-то из недр. С этого момента начинаем проверять кашу на готовность, продолжая помешивать время от времени. Каша готова, когда крупа перестает быть твердой как камень, а дальше уже дело вкуса. Кто-то любит поразваристее, кто-то наоборот. Так что выбираем степень готовности по вкусу.
Снимаем кашу с огня, и даем ей постоять минут 5.
Всё, приятственого аппетита.
Я люблю: когда каша с пылу, с жару. Наложить себе миску каши, залить ее молоком, почти до супа, добавить пару ложек сахару и вперед.
А в последствии кашу можно и пожарить как гарнир, или разогреть пожариванием, можно разогреть её сбрызнув водой в микроволновке на быстрой разморозке (бо ленив я программировать ИИ), получается как свежесваренная. И тд.
_________________ Делаешь – не бойся, боишься – не делай, а сделал – не сожалей... |
|
|
Криптон 1001 EGP
Рейтинг канала: 10(1431) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008 |
|
Kalembas : |
Гречневая каша
|
О, у кого-то ещё хватает терпения варить её как следует. А я совсем обленился: покупаю гречку, расфасованную в пластиковые пакеты. Способ приготовления - кипятить пятнадцать минут в большом количестве воды.
|
|
|
|
|
|
Канал творчества: «Готовим еду!» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: И чего там только не было - и Шурупыч общался с Мелек часами при помощи одного смайла, И Флаффя общался с Шурупычем тоже одним смайлом, и многим нравились эти содержательные беседы и все были счастливы...(вспоминает Harley чат)
|
» Готовим еду! | страница 1 |
|