Elite Games - Свобода среди звезд!
.
ВНИМАНИЕ!
Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм.
Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!

» Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы | страница 112
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Поиск | Правила конференции | Фотоальбом | Регистрация | Список пилотов | Профиль | Войти и проверить личные сообщения | Вход

Страница 112 из 130
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 111, 112, 113 ... 128, 129, 130  След.    Перейти:   Все страницы
Поиск в этой теме:
Канал X3: Terran Conflict: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы»
oreh
 46 EGP

Рейтинг канала: 1(3)

Всем привет. Хочу первую свою станцию купить\установить. Думаю правильнее начать с Солнечной электростанции. ПодскажИте ,пожалуйста, секторы с бОльшей освещенностью.
    Добавлено: 15:43 27-01-2012   
s1ned
 70 EGP

Рейтинг канала: 5(139)

маяк акилы
    Добавлено: 17:42 27-01-2012   
MONOmah
 65 EGP

Рейтинг канала: 1(1)

Господа торговцы, подскажите пожалуйста, какие товары ходовые по вселенной, что Непись сама будет скупать, помимо спутников и микросхем. Хочу хотя бы раз в жизни поднять рейтинг до X-treme Улыбка
Будут ли сами продаваться 2ГДж щиты и фотонки?

Последний раз редактировалось: MONOmah (06:29 03-02-2012), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 06:27 03-02-2012   
Рыб
 1242 EGP

Рейтинг канала: 9(1173)

Что бы рос торговый рейтинг надо продавать по цене выше средней, а на таких условиях НПЦ почти ничего не покупают.

Эффективные способы подъёма торгового рейтинга (я до 27.5 добрался где-то за 8 игровых суток):
1. Постройка базы перепродажи НПЦ-руды с использованием коммерческого агента. Скупка по 55, продажа от 180 и выше. Торговый рейтинг поднимают стабильно. Полная автоматизация, так что построил и забыл. Это первое, что надо сделать. Если свой ТЛ есть и с паранидами дружба, то работы от силы на час, а торговый рейтинг в итоге будет стабильно расти.
2. Постройка комплекса по производству кристаллов и отдельной базы производства и продажи батареек НПЦ по цене от 17 и выше. Зависит от объёмов производства и насыщения рынка. Это, в свою очередь, повысит спрос и на еду и на БИО и на руду, т.к. НПЦ-заводы будут меньше простаивать от нехватки батареек. Продажа так же при помощи КА.
3. Стабилизируем спрос на еду, руду и батарейки. Для этого - на ксенонском хабе запретить торговлю с НПЦ, добавить в список товаров все ракеты, щиты и оружие. Выставить цены немного выше минимальных. Приписать по одному КА на скупку ракет, щитов и оружия. Приписать по одному КА на продажу ракет, щитов и оружия (т.е. всего 6 кораблей). Итог - если продукция НПЦ-завода не пользуется спросом, то твои транспорты его обеспечат. При этом купят товар по низким ценам, что так же даст рост торгового рейтинга. Далее - продающие транспорты спихнут часть товара в НПЦ-доки по средним ценам. По некоторым товарам будет идти перенасыщение. На этот случай на Хаб загоняется большой Мистраль и излишки вручную сливаются на него, потом Мистраль перегоняется в какую-нибудь ШК и там товар вручную продаётся (это тоже даёт некоторый рост торгового рейтинга). Если лень часто это делать, то можно частично автоматизировать - повесить Мамонта/Лифт рядом с хабом и на модуле внешнего снабжения сливать на него все излишки. Трюм у него заполняется намного дольше, чем склад хаба, т.е. вручную сливать излишки в ШК придётся намного реже, чем если просто мистраль держать. Далее подгоняешь другого Мамонта, транспортёром перекидываешь товар и летишь продавать. Основного Мамонта лучше не гонять, т.к. в этом случае возящий на него товары с хаба Мистраль может сглючить.

Когда по указанным выше пунктам всё более-менее уравновесится, станет очевидно где и какой еды/био не хватает/избыток. Из того, что я заметил и дополнил:
1. Острая нехватка пшеницы, особенно в восточных секторах Аргона. Для компенсации построил комплекс из нескольких больших пшеничных заводов. Приписал КА, который продавал пшеницу по цене на пару кредитов ниже максимальной. Задача не забороть НПЦ-торгашей, а лишь обеспечить работоспособность НПЦ-кахунопекарен. Ну и, немного торгового рейтинга это тоже даст.
2. Неравномерность распределения Кахуны. В средних секторах её регулярно можно продать почти по максимальным ценам. В восточных - купить по минимальным. Тут как и с рудой - строится полностью автоматизированная база перепродажи. Объёмы у неё будут пониже, чем у руды, но очередная стабильная "капля" торгового рейтинга, т.к. скупка почти по минимуму, продаже почти по максимуму.
3. Неравномерность распределения Растарного Масла. В восточных секторах почти всегда продаётся по минимальным ценам, особенно, если ты уже начал в промышленных масштабах обеспечивать НПЦ батарейками. Так же имеет смысл посмотреть хватает ли Челтов и, вероятно, поступить как и с пшеницей. Далее строится база по перераспределению Растарного масла. Объёмы будут ещё ниже, чем у Кахуны, но тоже вполне стабильны.

С Бофу, Ностроп и Соей всё хуже, эти изначально вроде бы и есть на рынке по минимальным, но начинаешь скупать и НПЦ-производство не справляется. Например, по причине что на соевые заводы почему-то очень неохотно возятся бобы. Тут уже надо по ситуации смотреть.

Отдельно стоит отметить вопрос безопасности. Я изначально внимания не уделил, потом пожалел. Крайне желательно обеспечить ксенонобезопасность восточных секторов. Для этого на ключевых точках (на выходах из ксен-секторов) стоит развесить кучки Бореев или Осак. Комм-агенты в большинстве случаев от врага прячутся (или просто не летят в сектор если там ксеноны), но один раз из сотни таки умудряются нарваться. И чем больше торговцев, тем чаще будешь терять. А это потом морока вспоминать что за корабль был, чем занимался, покупать, оснащать, настраивать.

Технически детали тут описывал.
http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2649599#2649599
(страница 103, пост 2, и далее там обсуждение и дополнение).
Там изначальные варианты. В конечном итоге для руды всё оптимизировалось до заводов силовых лучей, их достаточно 2-3 штуки для скупающего комплекса и 2-3 штуки +шахта для продающего. Еду вынес в отдельную связку, которая так же состояла из двух комплексов и занималась перепродажей всех пяти видов еды (правда, реально перепродавались только Кахуна и Растар, остальные лишь изредка).

Последний раз редактировалось: Рыб (08:16 03-02-2012), всего редактировалось 9 раз(а)
    Добавлено: 07:48 03-02-2012   
Bargon
 583 EGP

Рейтинг канала: 14(2372)
MONOmah :
Будут ли сами продаваться 2ГДж щиты и фотонки?
Нет, не будут.
Две страницы назад в этом и следующим за ним постах, перечислены товары, которые НПС купят по цене средняя-1.
А для получения максимального торгового рейтинга больше подойдут Галоторговцы, запущенные в достаточном количестве (у меня их всегда 40).
MONOmah :
И все время в игре снаряжаете новые?
В начале игры да, потом, когда большинство секторов патрулируют мои корабли, все реже. А вообще это мой принципиальный подход к игре Улыбка
А по поводу средней цены: торговый рейтинг растет от того, что со сделки получена прибыль, т.е. купить батарейки по 15кр., продать их по 16 кр. - торговый рейтинг выростет.

Последний раз редактировалось: Bargon (05:59 05-02-2012), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 14:22 03-02-2012   
MONOmah
 65 EGP

Рейтинг канала: 1(1)

Рыб :
ПОКУПКА (не загрузка) руды (875 единиц), масла (2333 единицы), батареек (941 единица)

А из чего выведены такие цифры?

добавлено спустя 1 минуту:
Bargon :
у меня их всегда 40

И все время в игре снаряжаете новые? Улыбка

Рыб :
Что бы рос торговый рейтинг надо продавать по цене выше средней

В начале игры заметил и только сейчас вспомнил, что когда продавал полутанные ракеты с трупов врагов (и друзей) на док, отчетливо помню, что "вас повысили". Вот только не могу точно сказать, это мог быть X3AP.

Последний раз редактировалось: MONOmah (19:11 04-02-2012), всего редактировалось 3 раз(а)
    Добавлено: 16:27 04-02-2012   
Рыб
 1242 EGP

Из размеров грузового отсека. Если рассматривать случай когда он должен возить батарейки и руду, то нам надо гарантировать, что он это будет делать независимо от заполненности склада целевой станции тем или иным товаром. Не зависимо от возможности/невозможности выгрузить товар. Т.е. каждого из товаров, в любой ситуации, не должно набиться полный трюм. Батареек особо много не надо, они не ресурс, они только для джампа торговцев, а вот руды надо много таскать. Считаем:
1. Грузовой отсек 15000 единиц. Из них 60 единиц заняты по 6x25MW щиты. Остаётся 14940.
2. Ходки там по несколько километров, так что батарейки будем возить по чуть-чуть. Скажем, по 940 единиц. Остаётся 14000 трюма. Одна руда занимает 8 единиц трюма, 14000/8 = 1750 руды.

Итого, при загрузке команды на "загрузить НЕ БОЛЕЕ 940 батареек" и "загрузить не более 1750 руды". Обрати внимание на тип команды. Там есть команда "загрузить столько то единиц", она НЕ подходит, т.к. попытается взять указанное количество в трюм, а не ДО указанно количества. Итог - если в трюме что-то осталось от предыдущего рейса, получится переполнение и на второй товар места не хватит. При загрузке "до указанного количества" учитывается тот товар, что уже в трюме есть на данный момент.

Если надо возить несколько товаров, то аналогичным образом грузовой отсек делится на соответствующие доли. Хотя, я бы советовал разделять. Т.е. для руды своя база, для еды своя. Ну и, что бы гарантировать что один внутренний транспорт справится, не заставлять его возить несколько разных товаров, оптимальный вариант - основной товар и немного батареек. Например, на объединённой базе, которая торговала едой, на каждый вид еды у меня был свой внутренний транспорт.

Последний раз редактировалось: Рыб (16:42 04-02-2012), всего редактировалось 8 раз(а)
    Добавлено: 16:33 04-02-2012   
A-Zet

Всем привет! Подскажите, можно ли в игре нанять уже прокачанных КА или только степ бай степ? Спасибо.
    Добавлено: 20:27 06-02-2012   
Рыб
 1242 EGP

В общем то, своего рода чит, но если нанимать внешнего снабженца (не КА) на торговой станции в Туманности Херрона, то с определённым шансом он может сразу быть прокачанным вплоть до 4-го уровня. Если получился низкого уровня, то через то же меню (внешнего снабженца) его увольняешь и нанимаешь снова. Соответствие рангов пилотов (для КА и внешнего снабженца) можно посмотреть в мануале к бонус-паку в каталоге документации в каталоге установки игры.

Когда получился внешний снабженец нужного уровня (4-го, Cargo Messenger), то далее обычным способом запускаешь на этом же корабле КА, пилот переквалифицируется с сохранением уровня. Известный глюк этого способа - получившийся пилот может игнорировать галку "тренироваться" и выше 4-го не прокачиваться. Лечится переключением в режим без тренировок, запуском, остановкой, включением режима обратно и снова запуском КА уже с конечными настройками.

Последний раз редактировалось: Рыб (21:15 06-02-2012), всего редактировалось 5 раз(а)
    Добавлено: 21:11 06-02-2012   
oreh
 46 EGP

Всем привет. Вот наконец решился построить ревую станцию. Рудная шахта. Помогите , плиз, с меню своей станции разобраться. Вопросы:
1. В меню "Параметры станции": под устанавливаемой мной ценой на продукцию (руду) стоит цифра в кыадратных скобках:[96]. Что это за цифра?
2. В меню "Информация" о станции: под ценой закупаемого сырья (батареи) стоит цифра в квадратных скобках:[48]. Что это за цифра?
3. В меню "Информаци" о станции видна только одна цена на покупаемое сырьё (батареи)=16 и на продаваемый товар (руда)=128. Значит ли это что на моих станциях я могу продавать товар и покупать сырьё только по ТВЁРДЫМ ценам, а не как в обычных НПСёвых станция - мало продаваемого товара - цена большая, много - маленькая ?
4. Станция на карте сектора мигает жетый-зелёный . Что это значит? Требует ресурсов или что?
5. Я собираюсьмного танций сразу набросать в сектор. Какбы условно комплект стаций для обеспеченного производства мобильной буровой установки. Соединять их в комплекс пока не буду,- ведь впервый раз. Пока попробывать хочу просто так - сепаратно. Всего 13 фабрикозаводовшахт надо установить. Дык вот : торговые TS надо обязательно к каждой станции приписывать ? или запустить щтук 5 секторных торговцев и хватит?

Последний раз редактировалось: oreh (21:28 08-02-2012), всего редактировалось 6 раз(а)
    Добавлено: 20:52 08-02-2012   
Argon Ranger
 385 EGP

Рейтинг канала: 7(717)
oreh :
Всем привет. Вот наконец решился построить ревую станцию. Рудная шахта. Помогите , плиз, с меню своей станции разобраться. Вопросы:
1. В меню "Параметры станции": под устанавливаемой мной ценой на продукцию (руду) стоит цифра в кыадратных скобках:[96]. Что это за цифра?
2. В меню "Информация" о станции: под ценой закупаемого сырья (батареи) стоит цифра в квадратных скобках:[48]. Что это за цифра?
3. В меню "Информаци" о станции видна только одна цена на покупаемое сырьё (батареи)=16 и на продаваемый товар (руда)=128. Значит ли это что на моих станциях я могу продавать товар и покупать сырьё только по ТВЁРДЫМ ценам, а не как в обычных НПСёвых станция - мало продаваемого товара - цена большая, много - маленькая ?
4. Станция на карте сектора мигает жетый-зелёный . Что это значит? Требует ресурсов или что?
5. Я собираюсьмного танций сразу набросать в сектор. Какбы условно комплект стаций для обеспеченного производства мобильной буровой установки. Соединять их в комплекс пока не буду,- ведь впервый раз. Пока попробывать хочу просто так - сепаратно. Всего 13 фабрикозаводовшахт надо установить. Дык вот : торговые TS надо обязательно к каждой станции приписывать ? или запустить щтук 5 секторных торговцев и хватит?

1. Себестоимость единицы продукции - суммарная стоимость сырья (батарей, по текущей цене), необходимых на 1 ед. продукта (руды)
2. Количество батарей на один цикл производства. Будет меньше - производство будет стоять.
3. Цены будут твердыми, пока сами не поменяете.
4. Нехватка ресурсов.
5. Зачем мучиться? Комплекс для того и строят, чтобы ресурсы автоматически переходили на станции в нужном количестве.
Чтобы все станции работали без перебоев, лучше приписать TS к станциям и дать команды, а секторные торговцы просто ищут самые прибыльные сделки, и возможно, из-за них товар уйдет налево.

Последний раз редактировалось: Argon Ranger (21:50 08-02-2012), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:46 08-02-2012   
oreh
 46 EGP

[quote="Argon Ranger Зачем мучиться? Комплекс для того и строят, чтобы ресурсы автоматически переходили на станции в нужном количестве[/quote]
Пытаюсь разобраться с постройкой компнлекса. И сразу возник вопрос, на который не могу получить ответ , пролистаав форум и др. ресурсы. Что такое Головной модуль, а именно:
1.Корабли (закупающие конечный или промежуточный продукт , и корабли продающие ресурсы) пристыковываются именно к Головному модулю или к конкретным фабрикам\заводам комплекса?
2.Головной модуль появляется когда указываешь грузовику - "установить сборосный узел"; после чего кликаешь на первую фабрику, затем на вторую; после чего на карте сектора появляется иконка Головного модуля, которая соответсвует ПЕРВОЙ из указанных тобой фабрик. Вопрос: этот Головной модуль полностью "копирует" эту фабрику по конфигурации, кол-ву посадочных мест, возможному кол-ву кораблей в доке и т.п. ?
3.я правильно понимаю что все мои фабрики\заводы стыкуются с Головным модулем..., ну т.е. Головной модуль окажется в центре моего комплекса а фабрики\заводы по переферии вокруг него (как снежинка) ? или фабрикизаводы могут стыковаться последовательно и только на конце цепочки будет Головной модуль (как змея)?
4. Какое количество фабрик\заводов может "поддерживать"\соединять один Головной модуль ?

Последний раз редактировалось: oreh (14:52 09-02-2012), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 13:36 09-02-2012   
Argon Ranger
 385 EGP

1. Корабль стыкуется к Головному модулю, стыковка к станциям запрещена.
2. Нет. Головной модуль будет там, где его поставите, а установить его можно, как простую фабрику. Количество посадочных мест - 20 под все, что меньше М7. Он не копирует никакую из станций. Вот он:

3. Фабрики-заводы могут стыковаться как последовательно, так и к Головному модулю. Главное, чтобы они были не дальше, чем в 20 км от Головного модуля, а игра сама найдет способ соединения. Можно выстроить красивую трехмерную сетку из фабрик.
Для присоединения построенной фабрики к имеющемуся модулю нужно построить сборочный узел, сначала нажав на фабрику, а потом на головной модуль, или наоборот.
4. Тысячи! (если у Вас достаточно мощный компьютер)

Последний раз редактировалось: Argon Ranger (16:43 09-02-2012), всего редактировалось 2 раз(а)
    Добавлено: 16:36 09-02-2012   
oreh
 46 EGP

Ох. Построил первенца. Комплекс с конечным продуктом: МБУ, Комп детали и Микросхемы. Из 12 фабрик\заводов. Кривовато, правда трубами соединилось, но аккуратненький кубик получился. Дык вот:
Пытаюсь , стыковавшись с головным модулем , загрузить туда Батарей, что б комплекс стартанул, а нне выходит:
тыкаю в станцию-пристыкованные-мой TS-...а дальше то что ?... нет подменюшки "торговля", в доп командах тоже ничего похожего не появилось...
Как разгрузить в Головной модуль батарейки, подскажите.

Последний раз редактировалось: oreh (20:19 09-02-2012), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:18 09-02-2012   
Argon Ranger
 385 EGP

oreh :
нет подменюшки "торговля"

Используйте подменю транспортника "Параметры станции". Действует аналогично перегрузке товара из корабля в корабль.
    Добавлено: 20:20 09-02-2012   
oreh
 46 EGP

Мдаа. Тяжеленьк запустить комплекс.
Завез батарей-фабрики их начали есть, заработали, солн станции - стоят,
завез кристаллов- солн станции заработали, фабрики остановились...

добавлено спустя 58 секунд:
Может приписать к Головному модулю пару транспортных TSов ? поможет?

Последний раз редактировалось: oreh (20:41 09-02-2012), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 20:41 09-02-2012   
mwa
 100 EGP

Рейтинг канала: 5(116)

oreh :
Может приписать к Головному модулю пару транспортных TSов ? поможет?
Поможет. Самый простой способ. Приписываете к комплексу свободный TS (один), перегружаете на комплекс пару батареек, и команду транспорту - покупать по лучшей цене батарейки. Пара рейсов - и Ваш комплекс запустится. Только денег перевести не забудьте ему. Улыбка
    Добавлено: 20:51 09-02-2012   
oreh
 46 EGP

Угу. Ну вощем такая проблемка обнаружилась. В комплексе три фабрики с окончательным продуктом:
1. Мобильных буровых установок
2. Компьютерные детали
3. Микросхемы
На все три продукта выставил максимальные цены.На торговлю с другими рассами поставил "НЕТ". Однако они всё равно уходят со станции, т.е. распродаются. На торговлю промежуточными продуктами поставил "НЕТ".
Головной модуль (он же ИИ) распределил почему-то потоки ресурсов и промежуточных продуктов так , что в первую очередь обслуживаются фаьрики Микросхем и КомпДеталей, а до МБУ ресурсы не доходят, поскольку Микросхемы и КомпДетали по како йто неведомой причине сметаются с прилавков по максимальной цене.
Как бы остановить на время эти две фабрики(Микросх и КомпДет) что бы начались производится МБУ?!
Просто у меня во вселенной ни одного завода МБУ нет, а хочется побурить).

Последний раз редактировалось: oreh (21:49 09-02-2012), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 21:48 09-02-2012   
oreh
 46 EGP

Построил первый сой комплекс фабрик. Запустил. Работает. Не хватет сырья (хотя расчет кол-ва фабрик вел по всемизвестным двум программам). Купил пару TSов, напичкал их помаксимуму, правда секторными торговцами их пока не запускал. Причалил их к своему Головному модулю. Дал им команду "база приписки - Головной модуль" . У Головного модуля в меню "свои корабли" появились эти два TSа. Но они стоят, ничего не делают. Как сделать что б они ресурсы закупали?
В меню Головного модуля все установки прописал : торговать с др расами ДА, цены на ресурсы установил, прыжки установил 11, торговля промежут продуктами ПОКУПКА.

Последний раз редактировалось: oreh (22:33 09-02-2012), всего редактировалось 1 раз
    Добавлено: 22:31 09-02-2012   
Flow
 73 EGP

Рейтинг канала: 1(4)

oreh :
Как сделать что б они ресурсы закупали?

В торговом меню автопилота дать команду "покупать по лучшей цене" и выбрать нужный ресурс. Для этого нужен модуль ТПМ-2
    Добавлено: 22:52 09-02-2012   
Канал X3: Terran Conflict: «Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы»
На страницу: Пред.  1, 2, 3 ... 111, 112, 113 ... 128, 129, 130  След.    Перейти:   Все страницы

Показать: 
Предыдущая тема | Следующая тема |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Перепилоты буянят... (Слава)

» Фабрики, заводы, шахты. Комплексы. Рекомендации и советы | страница 112
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18