Elite Games - Свобода среди звезд!
.
  » Интервью с разработчиком Ad Astra Стивом Чепменом для ЕГ |
Конференция предназначена для общения пилотов. Для удобства она разделена на каналы, каждый из которых посвящен определенной игре. Пожалуйста, открывайте темы только в соответствующих каналах и после того, как убедитесь, что данный вопрос не обсуждался ранее.

Search | Снег | Conference rules | Album | Register | Pilots list | Profile | Log in to check your private messages | Log in

   Page 1 of 1
 
Поиск в этой теме:
Космические Миры: «Интервью с разработчиком Ad Astra Стивом Чепменом для ЕГ»
DarkSideMaster
 1314 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 5(170)
: 166
Posts: 9286
Location: планета Коррибан
Joined: 05 May 2004
Господа пилоты! Вашему вниманию предлагается интервью, взятое пилотом Аркаша Сапожковъ у разработчика Ad Astra - Стивом Чепменом. Я считаю, что проделана огромная работа и интервью получилось очень интересным. Читайте, узнавайте, оценивайте и оставляйте свои комментарии Улыбка

-----------------------------------------------------------------------

Вот если бы у меня спросили: «Сапожков! А есть ли у тебя дело всей жизни?» Я бы не сразу нашёлся с ответом. Скорее всего, нет. Более того: Процентов у девяноста наших соотечественников подобный вопрос вызвал бы спонтанную улыбку и недоумение.
Ведь что есть дело жизни? Увлечение, которое с возрастом проходит? Или это род занятий, теряющий с течением времени свою актуальность? А может быть сие есть этакое дитя, которое рождено твоей мыслью, которое развивается вместе с тем как развиваешься ты, взрослеет, как ты взрослеешь. И на протяжении всей жизни, подобно драгоценному камню с бесчисленными гранями, становится всё совершеннее и совершеннее.
Так вот: У программиста из Англии Стива Чепмена – есть дело всей жизни! Даже два!
Летом он реставратор. Занимается восстановлением старинных мотоциклов. В его парке уже пять восстановленных, слепящих хромированными девайсами на солнце двухколёсных коней, которые были изготовлены в 30х – 60х годах прошлого века. Имея маленькую мастерскую, большинство отсутствующих запчастей, которые, естественно, не производятся, и которые невозможно нигде достать, он вытачивает сам, при помощи нехитрого токарно-фрезерного оборудования.
Зимой же, когда возиться с металлом, откровенно говоря, холодно, Стив, на радость нам всем, уважаемые пилоты и пилотессы, окунается в межзвёздное пространство в миру своей, написанной с нуля, игры. И будто бы огранщик алмазов, понемногу, не спеша, что свойственно простым, обычным гениям, он развивает и совершенствует своё «дитя» постепенно превращая, сей алмаз в прекрасный бриллиант.
«Так уж и бриллиант?» Возразите Вы, «Графика не реалистичная, виртуальные игроки – глупые, туманности не туманные, и вообще – есть игрушки и покруче!»
Конечно, в мире очень много замечательных компьютерных игр. Игр с графикой, от которой дымятся девайсы, а fps уверенно стремится к нулю. Игр в которых можно влипнуть аки тот Винни-Пух влипает в мёд, вплоть до раздвоения личности, в последствии оказавшись в безвыходном положении – меж двух огней: реальности быта и приторной медовости виртуала.
Творение Стива же – лишено этой выдёргивающей из социума, ввергающей в бездонную, измеряемую гигабайтами чёрную дыру выдуманного мира – черты многих игр.
Уверяю вас: всё можно попробовать на вкус, но не всё пробовать на вкус стоит. Вдруг съешь и дом родной забудешь? Так ли важно Алисе из страны чудес знать – глубока ли кроличья нора, когда вокруг пестреет бесчисленными красками и завораживает не менее бесчисленными загадками реальный мир?
Соглашаться с этим, нет ли – дело Ваше!
В игру АдАстра Стива Чепмена можно просто играть. Не утопая в оной. Простой интерфейс как спасательный круг, не даст Вам этого сделать. Вы не станете рабом игры, как это порой бывает. Ничего не помешает Вам сохранить игру и вернуться к ней скажем через неделю, решив насущные дела. Вместе с этим я думаю ни одна из современных игр не предложит Вам чисто физически, сто десять тысяч звёздных систем. Для их изучения. Звёзд расположенных в соответствии с данными реального звёздного атласа.
Изучения – это ещё мало сказано. На каждой из планет можно приземлиться, полетать по поверхности… Можно поохотиться на местную фауну (однова с флорой - их есть там). Вы не бывали на второй планете системы Альтаир? Там прикольно!
А ещё Вы можете прямо в игре создать космический корабль! Игрушка располагает собственным 3D редактором. И потом, снарядив экспедицию, наматывать парсеки на роторы двигателей, что бы приобрести его. Или же назначив этот корабль врагом, устроить охоту за ним.
Согласитесь: Самые яркие приключения происходят в человеческом мозгу, когда человек фантазирует, додумывая недосказанность авторского хода. А если всё это вдруг начать записывать…
Кто там, в Джорджи Лукасы крайний?
Однако я отвлёкся. Стив, как всякий простой, обычный гений, человек патологически скромный. И Ваш покорный слуга не без труда уговорил его дать эксклюзивное интервью для нашего сайта.

ВОПРОС
--------
Для начала, расскажите немного о себе, о своем детстве. Где вы родились?


ОТВЕТ
------
Меня зовут Стив Чепмен, мне 45 лет и я живу в Англии, недалеко от города Дерби, где Роллс Ройсом производятся реактивные двигатели. Я родился в Маклсфилде, но провел большую часть своего отрочества в курортном городе Бакстоне что составляет около 35 миль к северу от Дерби. Я изучал компьютеры в университете Манчестера, институте науки и технологии (UMIST), который входит в Манчестерский университет, где Алан Тьюринг был профессором.

Я впервые заинтересовался Компьютерами в возрасте 14 лет, когда была возможность изучать их в школе. Для начала я написал множество игр в BASIC, но через некоторое время я начал писать их в ассемблере. Большинство игр были Аркады, и я написал множество версий Галактиане, Защитники, Scramble, Invaders, Луна Креста и т.д. и т.п.

Когда мне было 18 я купил компьютер помощнее типа, Синклер спектра, но использовал процессор 6502, а не Z80. Я написал несколько игр на этой машине, которая мне удалось продать через фирму «Softek». Затем я купил Commodore64 и провел около 2 лет в качестве программиста независимых игр. 2 самых популярных игр, что я писал на этой машине были Quo Vadis и Wizardry.

Я бросил на время писать компьютерные игры, потому что я чувствовал, что было бы неплохо, если бы я еще учился определенной профессии, поэтому в свое время я поступил в университет. После окончания университета я начал работать разработчиком прошивки для SDH мультиплексоров в компании Плесси. Эта компания изменила свое название на GPT, а затем "Маркони" и, наконец, стала Ericsson. В 2008 году Ericsson закрыл производство, и я теперь работаю для производителя графических карт в Дерби, который специализируется на производстве видео стен.




ВОПРОС
--------
В мире компьютерных игр много симуляторов. Почему вы решили создать что-то свое, и не заняться скажем моддингом?.

ОТВЕТ
------
Я решил создать свой собственный космический симулятор, потому что я не хочу быть ограниченным в существующей структуре. Кроме того, я не хочу тратить время, пытаясь понять, как какой-то чужой код работает. Из моего опыта разработки программного обеспечения, его обычно быстрее писать с нуля, чем пытаться изменить уже написанный программы.

ВОПРОС
--------
Позиционируете ли вы Ad Astra, как открытый проект или по-прежнему собираетесь контролировать дальнейшее развитие игры лично?

ОТВЕТ
------
Я планирую сохранение полного личного контроля над дальнейшим развитием Ad Astra. Одна из причин этого заключается в том, что если я сделаю игру с открытым исходным кодом, то я просто буду тратить слишком много времени, пытаясь ответить на вопросы своих абонентов.

ВОПРОС
--------
Что вы планируете для любителей Ad Astra в ближайшем будущем?

ОТВЕТ
------
Я думаю, что Ad Astra необходимо улучшение количества и типов миссий, которые имеются. У меня много проектов миссий, что я могу и хочу добавить, однако все они нуждаются в разработке структуры, что займёт очень много времени. Поэтому я надеюсь, что сделаю редактор миссий, который будет похож похож на конструктор кораблей так, и новое содержание будет добавляться быстро.

В настоящее время Ad Astra базируется на DirectX7 отчасти потому, что старые ПК могут поддерживать эту систему лучше, чем DirectX9. Это означает, что я не имел возможности использовать более качественные шейдеры и графику. Мое намерение сводится к поэтапному отказу от поддержки DirectX7 обновление до DirectX9 так что бы я мог улучшить качество изображения.


ВОПРОС
--------
Мы знаем, что Ad Astra - это еще незавершенный проект. Как вы видите
итог вашей работы?

ОТВЕТ
------
Я не думаю, что Ad Astra когда-нибудь будет закончена. Всегда будет то, что можно добавить к ней. Новые инопланетных расы, астрономические явления, новые миссии, список можно продолжать бесконечно.


ВОПРОС
--------
Ad Astra будут платной?

ОТВЕТ
------
Думаю что, нет.


ВОПРОС
--------
Разработчики некоторых игры, таких как Xuniverse и Фрилансер, позволили своим пользователям
делать собственные скрипты и квесты. Будет ли
в будущем такая возможность у поклонников Ad Astra?

ОТВЕТ
------
Это было бы хорошей идеей, и я хотел бы добавить такую возможность. Вместе с тем я должен улучшить базовые структуры миссии первым, и это моя приоритетнная на данный момент задача.

ВОПРОС
--------
Основой расположения и характеристик объектов в Ad Astra являются данные
настоящего звездного атласа. Не хотите ли вы дополнить игру различными познавательными материалами, такими как фотографии звездного неба, видео и статьями по астрономии?

ОТВЕТ
------
Я сомневаюсь, что стану добавлять такие функции, поскольку мне нужно сохранить размер файла до минимума. Добавление видео и фотографии будут увеличивать ёмкость файла. К тому же боюсь что это не многие оценят. В настоящее время Ad Astra Zip весит около 40Mbytes и я хотел бы, держать её в пределах этой величины. Это одна из причин, почему я ставлю только Midi файлы в качестве музыки, поскольку Ogg Vorbis файлы относительно велики.

ВОПРОС
--------
Многие фанаты Ad Astra (включая меня) отождествляют ваше детище с реальным
космосом. Есть возможность добавления в игру новых объектов (крупных астероидов,
комет, черные дыр и многого другого)?

ОТВЕТ
------
Я хотел бы добавить что-то подобное в будущем.

ВОПРОС
--------
В мире есть много игр, где в дополнение к основным расам существуют различные виртуальные фракции. Гильдии и кланы. Будет ли в Ad Astra подобное? Кроме того, планируется установить вражеские цели на поверхности планеты?

ОТВЕТ
------
Я сомневаюсь, что я буду беспокоиться реализацией кланов и гильдий, так как я считаю, что было бы больше пользы, добавить больше внеземных цивилизаций. Кланы и гильдии, как правило, просто разные версии одного и того же.

Я хотел бы добавить несколько вражеских целей во время исследования планет и эксплуатации поверхности планет. Я хотел бы также добавить миссии, связанные со сбором и контактами с инопланетными формами жизни.

ВОПРОС
--------
Вероятно, работы по Ad Astra отнимет у вас много свободного времени. Как это влияет на ваши отношения с семьей и друзьями?

ОТВЕТ
------
Уже довольно давно я живу один, и мои пристрастия не влияют на мои отношения с другими людьми.

ВОПРОС
--------
На работе вы думаете о работе ... или о Ad Astra?

ОТВЕТ
------
Обе мои предыдущие работы в телекоммуникационной отрасли и моя нынешняя работа в индустрии видеокарт довольно интенсивны. Поэтому я могу лишь сосредоточиться на своей работе, а не Ad Astra.


ВОПРОС
--------
Стив! А какие игры ты любишь?

ОТВЕТ
------
Компьютеры становятся всё мощнее, а игры всё более сложными. Что я люблю.
Из Аркад Игры: галактиане, Защитники, Battlezone, Луна Креста
8битные: Micro Компьютерные игры: Elite, Шпион против шпиона
Ранние PC Игры: First Encounters, Tomb Raider, Еретик
Позже PC Игры: Воин Кингс Сражения, Baldurs Гейт
Последние PC Игры: Oblivion, Fallout3, Bioshock


ВОПРОС
--------
И последний вопрос на сегодня:
Если вы не за компьютером дома, то где?

ОТВЕТ
------
На самом деле мой главный интерес не в компьютерных играх, а в мотоциклах - в частности BSA. Я не являюсь владельцем автомобиля и моё основное транспортное средство 600лc BSA M21 модели 1952, разработанный в 1937 году и использовавшийся во время второй мировой войны. У меня есть еще четыре BSA которые я не продам, еще три мотоцикла, которые требуют восстановления и какое-то количество запчастей, чтобы построить еще несколько. Многие запчасти делаю сам, потому что их не достать!
Летом я, как правило, трачу большую часть своего свободного времени в гараже на работу над ними. Я стараюсь работать на Ad Astra зимой, когда с железом возиться слишком холодно.

http://narod.ru/disk/22133014000/Photo1.jpg

http://narod.ru/disk/22133042000/photo2.jpg

http://narod.ru/disk/22133052000/Photo3.jpeg



Фото1: Я сижу на BSA Goldstar. Рама модели 1955года и 1961года двигатель.

Фото2: Мое полное собрание готовых мотоциклов

Фото3: Моя мастерская - Я пометил на фото все оборудование. Полки полны запасных частей; мотоциклов слева модель1963 Триумф. В средине находятся12 запасных двигателей, 10 запасных коробок передач и несколько картеров. Дверь там вдалеке, приводит к подсобному помещению, которое также полно запасных частей мотоциклов - в основном это бензобаки и аккумуляторы.
_________________
Править должна не сила, а страх перед этой силой!

Last edited by DarkSideMaster on 10:25 30-07-2010; edited 3 times in total
    Posted: 09:15 23-06-2010   
Варсик
 541 EGP


Рейтинг канала: 4(55)
: 117
Posts: 4026
Location: Москва
Joined: 22 Dec 2002
Дарк, перенеси картинки на хост ЕГи, если можно. Вводить цифири - не смешно даже.
_________________
WARNING: By reading this post you accept that this post is genius.
    Posted: 10:36 23-06-2010   
Magistr_AVSH
 601 EGP


Модератор
Рейтинг канала: 2(16)
: 119
Posts: 2702
Location: Росс 154 - планета Мерлин.
Joined: 26 Dec 2009
О! Опаздал, то же хотел сказать. Гы-гы

добавлено спустя 6 минут:
Итак. Немного скажу.
1) Аркаше - респект! Супер! Отличная работа проделана! Кстати я во многом согласен со Стивом.
2)Жаль, что маловато вопросов(я просто несколько ещё других ожидал).
3)Интересный человек этот Стив, меня впечатлило, что он сам многие детали для мотоциклов вытачивает.
4)эхх...что-то ещё хотел сказать, а пока писал, забыл. Расстроен

Вобщем Респект!Действуйте товарисч Аркаша! Желаю удачи в нашем благородном деле. Супер! Улыбка
_________________
Добрый и сытый кот.

Last edited by Magistr_AVSH on 10:49 23-06-2010; edited 1 time in total
    Posted: 10:49 23-06-2010   
R-Kneht
 161 EGP

Рейтинг канала: 1(9)
: 25
Posts: 49

Joined: 25 Apr 2010
Аркаша - молодец!
Введение, содержательность - философски трезво и интересно!
Стив - человек из нормальной жизни, и...
За такую работу - респект и уважение.
Улыбка
_________________
врагу не сдаётся наш гордый "Варяг"
    Posted: 12:00 23-06-2010   
XL
 571 EGP


Рейтинг канала: 1(9)
: 89
Posts: 1534
Location: квартира №6
Joined: 11 Aug 2001
DarkSideMaster wrote:
Синклер спектра

DarkSideMaster wrote:
Из Аркад Игры: галактиане, Защитники, Battlezone, Луна Креста
8битные: Micro Компьютерные игры: Elite, Шпион против шпиона
Ранние PC Игры: First Encounters, Tomb Raider, Еретик
Позже PC Игры: Воин Кингс Сражения, Baldurs Гейт
Последние PC Игры: Oblivion, Fallout3, Bioshock


Боже ж ты мой Ой, не могу!.. Ну прочтите хотя бы еще раз текст после перевода промтом Улыбка Даешь английские названия игр и Спектрума!!!! Да и в самом интервью чувствуется дух промта (звиняюсь если не прав), может текст оригинала отдать хорошему переводчику дабы привел все в порядок?


Ну вот ты и займись. Инициатива наказуемаУлыбка
DSM


Увы, я тоже только промтом умею пользоваться Хы...
_________________
Flowers, all my life only flowers, crime after crime (c)

Last edited by XL on 18:14 02-07-2010; edited 2 times in total
Last edited by DarkSideMaster on 16:45 24-06-2010; edited 1 time in total
    Posted: 18:09 23-06-2010   
Румата
 270 EGP


Рейтинг канала: 1(9)
: 81
Posts: 825
Location: с Мелмака, блин
Joined: 19 Mar 2004
Скажу по-русски и просто: офигенный мужик. Улыбка
_________________
an eye for an eye makes the whole world blind
    Posted: 18:03 13-07-2010   
Космические Миры: «Интервью с разработчиком Ad Astra Стивом Чепменом для ЕГ»
 
  
Display posts from previous: 
View previous topic | View next topic |
К списку каналов | Наверх страницы
Цитата не в тему: Когда из L выхожу, нет ни мин, ни матадоров, а голова говорит - зачем ты транспортов кинул. (поделился Atamanishe)

  » Интервью с разработчиком Ad Astra Стивом Чепменом для ЕГ |
Каналы: Новости | Elite | Elite: Dangerous | Freelancer | Star Citizen | X-Tension/X-BTF | X2: The Threat | X3: Reunion | X3: Terran Conflict | X Rebirth | X4: Foundations | EVE Online | Orbiter | Kerbal Space Program | Evochron | VoidExpanse | Космические Миры | Онлайновые игры | Другие игры | Цифровая дистрибуция | play.elite-games.ru | ЗВ 2: Гражданская война | Творчество | Железо | Игра Мечты | Сайт
   Дизайн Elite Games V5 beta.18