|
|
|
Канал X3: Terran Conflict »
Модовый и скриптовый отсек X3: Terran Conflict: «X3 Modding: Продолжение. (1-ую стр. темы читать ОБЯЗАТЕЛЬНО)» |
|
|
p2w
145 EGP
  Рейтинг канала: 7(521) Репутация: 47 Сообщения: 328 Откуда: Ростов - на - Дону Зарегистрирован: 08.12.2008
 |
|
У кого есть описание строки Jobs.txt?
|
|
|
Mishkas
137 EGP
  Рейтинг канала: 5(125) Репутация: 20 Сообщения: 565 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 22.01.2006
 |
|
Ребят, не подскажите как можно установить, другим способом "Х3 эдитор"?А то пишет постоянно что ошибка какая-то на сайте дубльшадовса уже 4 день...
Подстольный обитатель : |
А погуглить?
|
Пишет: что часть файлов для запуска этой программы missing.Visual Basic Runtime libraries должны быть загружены с сайта дубльшадовс.wz.cz.Хотите их загрузить? я отвечаю да...Всё в Хtools нашёл...спасибо.
_________________ AMD 3600; чипс x570; 16GB; 3070
Последний раз редактировалось: Mishkas (10:30 14-06-2009), всего редактировалось 5 раз(а) |
|
|
Подстольный обитатель
435 EGP
   Рейтинг канала: 4(63) Репутация: 103 Сообщения: 1204 Откуда: теперь Москва Зарегистрирован: 12.09.2008
 |
|
А погуглить? третья ссылка сверху: http://x3e.doubleshadow.wz.cz/download/X3Editor_0.0.24_install.exe
|
|
|
RAider
405 EGP
    Репутация: 133 Сообщения: 1294 Откуда: Таганрог Зарегистрирован: 08.07.2003
 |
|
Господа пилоты, есть несколько вопросов, ответы на которые, к сожалению, не могу поискать по форуму самостоятельно, ввиду ограниченного лимита времени. Буду рад получить хотя бы ссылку на ответ, если он уже где-то обсуждался.
1. Как в X3TC реализуется LODинг моделей? Есть ли какие-нибудь отличия от X3R и Х2? Дает ли ощутимый прирост производительности?
2. Столкнулся с тем, что утилита-конвертер bob\bod некорректно переводит X3TC bod-модели(body-типа, scene-тип даже не пробовал) в бинарный формат bob. Кто-нибудь из модостроителей вообще использует в модах bob-формата модельки? Если да, ощутимо ли быстрее движок прогружает эти модели по сравнению с bod-форматом?
_________________ Smart is the new Sexy. |
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 9(1038) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
По этому пункту я мало чего путного могу сказать, так что ромолчу.
RAider : |
2. Столкнулся с тем, что утилита-конвертер bob\bod некорректно переводит X3TC bod-модели(body-типа, scene-тип даже не пробовал) в бинарный формат bob.
|
Во-первых, не замечал проблем с конвертацией. Возможно, вы указали неверные параметры в командной строке? Для примера, работающая (у меня) команда конвертации:
Код: |
c:\x2bc\x2bc.exe -c --bob "g:\M&g\EGOSOFT\X3 Terran Conflict\objects\ships\KRxen\KRxenD.bod" "g:\M&g\EGOSOFT\X3 Terran Conflict\objects\ships\KRxen\KRxenD.bob" |
Во-вторых, сцены в bob конвертировать не надо.
Кто-нибудь из модостроителей вообще использует в модах bob-формата модельки?
|
Ну, к примеру, я.
Если да, ощутимо ли быстрее движок прогружает эти модели по сравнению с bod-форматом?
|
Весьма ощутимо, особенно на высокополигональных моделях.
|
|
|
DIMOSUS.X
997 EGP
        Рейтинг канала: 8(921) Репутация: 188 Сообщения: 3252 Откуда: Vilnius/Minsk Зарегистрирован: 06.08.2008
 |
|
1. Первая страница темы моделинга в этом разделе.
2. Производительность растет в разы, не компилированная модель из 50 тысеч полигонов может загружатся до пол минуты, компилированная пару секунд.
_________________ Даже ежики ежиков могут с трудом,
Иначе бы ежики были кругом. |
|
|
Selen
135 EGP
   Рейтинг канала: 4(64) Репутация: 26 Сообщения: 77 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 11.05.2007
 |
|
2. Столкнулся с тем, что утилита-конвертер bob\bod некорректно переводит X3TC bod-модели(body-типа, scene-тип даже не пробовал) в бинарный формат bob. Кто-нибудь из модостроителей вообще использует в модах bob-формата модельки? Если да, ощутимо ли быстрее движок прогружает эти модели по сравнению с bod-форматом?
|
Сталкивался я с этим. X2BC в моём случае некорректно упаковывала экспортированную из 3ДМакса модель планеты - у неё съезжает атмосфера. Причину этого я выяснить не смог, пробовал менять настройки в INI-файле - не помогло.
_________________ Предоставленные самим себе события имеют тенденцию развиваться от плохого к худшему (Закон Мэрфи) |
|
|
Boron Friend
830 EGP
     Рейтинг канала: 5(248) Репутация: 263 Сообщения: 1222 Откуда: Kingdom End Зарегистрирован: 24.12.2004
 |
|
Столкнулся с тем, что утилита-конвертер bob\bod некорректно переводит X3TC bod-модели
|
Дык это не только с ТК так. В Реунионе уже такие баги можно найти (а точнее таки не в игре, а в самом компиляторе, который пока не совершенен). Но компилить бод формат в бинарный очень желательно (если возможно), т.к. виртуальной машине Х3 иначе приходится самой компилировать каждую модель в бинарный код. Bod - это просто текстовый файл, понятный для человека. Bob - скомпиленый файл, понятный для машины
|
|
|
p2w
145 EGP
  Рейтинг канала: 7(521) Репутация: 47 Сообщения: 328 Откуда: Ростов - на - Дону Зарегистрирован: 08.12.2008
 |
|
Какая программа, если такая существует, может работать с TFactories (как X3 Editor 2 работает с TShips)?
get ware from maintype 6 and subtype $Type1 - subtype, как я понял это номер объекта в списке TFactories, а что такое maintype?
COMMAND_TYPE_STATION_61, COMMAND_TYPE_STATION_62 - что значат эти команды?
Это из скрипта, который добавляет на верфь врата.
Последний раз редактировалось: p2w (09:21 16-06-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
DNA78
429 EGP
     Рейтинг канала: 9(1069) Репутация: 73 Сообщения: 1268 Откуда: Кыргызстан Зарегистрирован: 12.11.2008
 |
|
p2w : |
а что такое maintype?
|
Почитай учебник DragonP там есть Сводная таблица типов и подтипов товаров и объектов. Посмотри здесь http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=49075
_________________ Очевидное-невероятное |
|
|
RAider
405 EGP
 |
|
Криптон : |
Возможно, вы указали неверные параметры в командной строке?
|
У меня команды аналогичны приведенной, разве что путь отличается. Некорректность работы обычно проявляется в том, что после работы программы итоговая модель получается размером 0 байт. То есть, ничерта она не отрабатывает .
Криптон : |
Во-вторых, сцены в bob конвертировать не надо.
|
Я вобщем-то этим и не заморачивался, ибо по умолчанию у оригинальных кораблей в структуре Х3 они в формате bod. Так просто, для точности указал. (К слову, в и сцены в bob`ах бывали)
Boron Friend : |
Столкнулся с тем, что утилита-конвертер bob\bod некорректно переводит X3TC bod-модели
|
Дык это не только с ТК так. В Реунионе уже такие баги можно найти (а точнее таки не в игре, а в самом компиляторе, который пока не совершенен). Но компилить бод формат в бинарный очень желательно (если возможно), т.к. виртуальной машине Х3 иначе приходится самой компилировать каждую модель в бинарный код. Bod - это просто текстовый файл, понятный для человека. Bob - скомпиленый файл, понятный для машины
|
А есть ли какие-нибудь подозрения или догадки, с чем связаны такие глюки компилятора? Насколько я понял, некоторые модели компилятор все же конвертирует. Вопрос особенно актуален в связи с тем, что у меня тут 10 корабликов, корпуса которых нужно перегнать bod->bob, дабы выложить их в общее пользование. ^_^.
зы. Спасибо за ответы .
_________________ Smart is the new Sexy.
Последний раз редактировалось: RAider (11:37 17-06-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
DIMOSUS.X
997 EGP
        Рейтинг канала: 8(921) Репутация: 188 Сообщения: 3252 Откуда: Vilnius/Minsk Зарегистрирован: 06.08.2008
 |
|
Сколько делал кораблей (штук 20) и других моделей с таким не сталкивался. Но я компилю вобще без ключей, сразу после имя экзешника пишу имя бода.
|
|
Криптон
1011 EGP
       Рейтинг канала: 9(1038) Репутация: 164 Сообщения: 2667 Откуда: Москва Зарегистрирован: 05.04.2008
 |
|
Некорректность работы обычно проявляется в том, что после работы программы итоговая модель получается размером 0 байт. То есть, ничерта она не отрабатывает .
|
Это очень подозрительно.
1)Выводит ли X2BC какие-либо сообщения о ошибках?
2)Некомпилированые модели в игре нормально отображаются?
|
|
|
pasha69
725 EGP
    Рейтинг канала: 10(1316) Репутация: 145 Сообщения: 1977 Откуда: Ukraine Зарегистрирован: 17.11.2008
 |
|
Как сделать оружие, повреждающее корпус, но не трогающее щиты и не использующее боеприпасы? Если это вообще возможно.
|
|
|
Криптон
1011 EGP
 |
|
pasha69 : |
Как сделать оружие, повреждающее корпус, но не трогающее щиты и не использующее боеприпасы? Если это вообще возможно.
|
В TBullets:
Ставится галочка в пункте "Ignore Shilds"; урон щитам ставится в ноль.
Последний раз редактировалось: Криптон (00:04 18-06-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Boron Friend
830 EGP
     Рейтинг канала: 5(248) Репутация: 263 Сообщения: 1222 Откуда: Kingdom End Зарегистрирован: 24.12.2004
 |
|
Некорректность работы обычно проявляется в том, что после работы программы итоговая модель получается размером 0 байт. То есть, ничерта она не отрабатывает .
|
Значит, таки, комманда неправильно скормлена компилятору. В чем именно ошибка - это надо смотреть в консольном окошке (через cmd).
Но я обычно делаю так: после установки компилятора изменяю в реестре значения так, чтобы можно было через контекстное меню файлов с расширением bod и bob выполнить нужное действие. Для bob это действие одно - распаковка, а для bod - запаковать как сцену и запаковать как модель. Ссылка на reg-файл.
К слову, в и сцены в bob`ах бывали
|
В Х3 тоже есть Паковать можно только гибридные сцены, которые совмещают в себе еще модели, помимо ключей анимации.
Added: планирую вскоре сделать wiki-сайт по моддингу иксов. Кто хочет, может потом присоединиться в его наполнении.
Последний раз редактировалось: Boron Friend (11:08 18-06-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
DIMOSUS.X
997 EGP
 |
|
К слову дбокс не поддерживает экспорт гибридных сцен, но при желании это ограничение можно обойти. Для этого сначала экспортируем по отдельности каждый элемент сцены и саму сцену в целом. А далее с помощью блакнота вставляем в файл сцены соответствуэщие модели (в качестве образца смотрим любую гибридную сцену, например ангар). Таким образом я создавал новые внутренние стыковочные узлы.
|
|
p2w
145 EGP
 |
|
Установил в игру новый корабль - турели статичны, когда ведут огонь, выстрелы не из пушек турелей а из корпуса корабля. В чём проблема?
Последний раз редактировалось: p2w (01:50 19-06-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
DIMOSUS.X
997 EGP
 |
|
Гы, а тыв тшипс ему правильно турели прописал?
|
|
RAider
405 EGP
 |
|
Всем спасибо, проблема с компилятором решена.
2 Boron Friend, рега очень помогла ^_^.
Прикручу ЛОДинг на днях, доделаю еще пару моделек, адаптирую под 2.1 версию и выложу на общий доступ свои труды.
Возник дополнительный вопрос:
В ТШипс есть параметр, отвечающий за установленное в корабль оборудование, к примеру, система жизнеобеспечения в TP, боевой софт мк1,мк2 и сканер мк3 для боевых кораблей, можно ли как-то подредактировать вот эти самые наборы? Если да, то в каком файле они прописаны? Цель - добавить туда собственный наборчик установленного оборудования и прописать его некоторым кораблям.
зы. Просмотрел 1ую страницу, ничерта не нашел про ЛОДинг, кроме того, что он криво реализован в моделях. Кто-нибудь заморачивался сравнить фпсы для модели с нормальными ЛОДами? То бишь, работу самого механизма то проверяли?
_________________ Smart is the new Sexy.
Последний раз редактировалось: RAider (11:57 19-06-2009), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
|
Канал X3: Terran Conflict ->
Модовый и скриптовый отсек X3: Terran Conflict: «X3 Modding: Продолжение. (1-ую стр. темы читать ОБЯЗАТЕЛЬНО)» |
|