|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Глюки в X-beyond the frontier при смене DIRECT X7 DIRECT X8» |
|
|
yura305
145 EGP
  Репутация: 21 Сообщения: 187 Откуда: Пермь Зарегистрирован: 18.01.2003
 |
|
В X-Beyond the frontier при смене directx 7 на directx 8 или 9 пропадают все голосовые функции игры.
Музыка и звуки выстрелов и.т.п -есть, а озвучивания роликов фраз - пропадает. Такая проблема на разных компах. Диск с которой ставилась игра - от 7 волк multimedia (версия 1.9). При удалении dx8,dx9 и последующей установки dx7 - проблема не исчезает, помогает только полная переустановка WINDOWS(98),где по умолчанию dx 6.1 и обновление dx до версии 7.
Как сделать так, чтобы X-Beyond the frontier работал
на dx8(8.1) или dx9.
|
|
|
Vitalik
150 EGP
  Репутация: 2 Сообщения: 264 Откуда: Кировоград Зарегистрирован: 03.01.2003
 |
|
yura305
Как сделать так, чтобы X-Beyond the frontier работал на dx8(8.1) или dx9.
Врядли может ето поможет, но попробуй.
Я както ставил под 2000 на ДХ8.1 седьмой прямо поверх без удаление.
Игрулина которая до этого нехотела работать, пошла.
Буду на днях пробовать под ХР ставить седьмой поверх 9.
|
|
|
Рыб
1242 EGP
     Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 340 Сообщения: 7461
 |
|
Win 98, Win ME, Win XP - ни в одной у меня XBTH не пошёл со звуком без DX7, а в XP вообще не пошёл потому как там изначально большой DX стоит.
|
|
|
yura305
145 EGP
 |
|
Да,кстати,в дополнение к вопросу - не хочу запускать
X-BTF под win 2000,xp,me.... Только под win98. Directx-8,9 удалял с компа тремя методами: 1)программой DIRECTX ERADICATOR. 2)DIRECTX UNINSTILER 3)вручную (из реестра, папки WINDOWS и.т.п)
|
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
Зачем удалять старый? Можно поставить поверх, как я всегда и делал
_________________ There shall be wings! |
|
|
metas
520 EGP
    Репутация: 62 Сообщения: 1647 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 23.06.2002
 |
|
Известная проблема. Решай, что тебе дороже
_________________ По мне плачет только свеча на холодной заре |
|
|
Пассажир
|
|
В продолжении о глюках. Проблема с BTF. Периодически (раз в 15-30 минут) корабль резко раскручивает по всем возможным осям. После притормаживания его продолжает некоторое время трясти мелкой дрожью. Не могу понять в чем проблема. Или софт глючный (ХР, директ8 и 9(оба пробовал), версия 1.9 от 7волка), или железо (Р4-RIMM-ATI Xpert2000)...
Может кто сталкивался с подобным?
ЗЫ: Самы прикол в том, что к звуку абсолютно никаких пртензий нет...
|
|
|
serg
505 EGP
   Репутация: 74 Сообщения: 1132 Откуда: Депресивный регион Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
Count : |
Периодически (раз в 15-30 минут) корабль резко раскручивает по всем возможным осям. После притормаживания его продолжает некоторое время трясти мелкой дрожью
|
Сталкивался. PIII, DIMM 512, Win XP, DX 8.1
Как видишь проблема с DX, XBTF заточен под DX 6, вот и чудит.
_________________ Ку |
|
|
Пассажир
|
|
serg : |
Сталкивался. PIII, DIMM 512, Win XP, DX 8.1
Как видишь проблема с DX, XBTF заточен под DX 6, вот и чудит.
|
Тогда возникает вполне резрнный вопрос - как с этим бороться? Не думаю что "даунгрейд" DX до версии 7 будет хорошей мыслью. Есть другие предложения?
ЗЫ: Облазил форум Egosoft. Подобные темы имеются, но кроме "воды" ничего серьезного там нет
ЗЗЫ: Меня добило одно сообщение из того форума:
Цитата: |
It works just fine on XP for most people, so I hardly think this particular problem could be Windows XP
|
И? У меня идей пока нет...
|
|
|
fox68
1133 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Насколько я помню Д9 с Джефарсиной второй не дружит.
Стоит ХР Д8 и работает усе нормально. Правда у меня видуха Дж 4 титаниум, мож из-за этого.
_________________ Устал.... |
|
|
Pegasus
1039 EGP
     Репутация: 335 Сообщения: 7085 Откуда: НН Зарегистрирован: 09.12.2002
 |
|
fox68 : |
Насколько я помню Д9 с Джефарсиной второй не дружит.
|
Ещё как дружит. У меня работает даже лучше, чем восьмой.
_________________ There shall be wings! |
|
|
fox68
1133 EGP
       Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 192 Сообщения: 6435 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 17.06.2002
 |
|
Незнай незнай. У нас проблемы были - тормоза и цвет барахлил. Причем не одна видюха, а партия ДЖФ2мх-400
|
|
yura305
145 EGP
 |
|
Поправка к словам пилота SERG: XBTF - не "заточен" под DX6. Он идёт только под седьмым.... И только.
Когда пробуешь запустить его под чистым DX6(6.1)- графика не прорисовывается, т.е. выводятся только два цвета - чёрный и белый.
|
|
|
fox68
1133 EGP
 |
|
Еще раз говорю, у меня стоит DX8.0 и все работает!
|
|
Пассажир
|
|
Я не понял, здесь тоже только "воду льют"? Никто проблему конкретно определить не может?
В дополнении к размышлениям. Во время полной колбаснисни (когда судно крутит по всем возмодным осям) некоторые источники света (типа звезд и т.п.) светят уж очень ярко, затмевая все на белом свете...
ЗЫ: Еще раз повторюсь, что меня интересует решение проблемы, а не философские рассуждения вокруг нее...
|
|
|
metas
520 EGP
    Репутация: 62 Сообщения: 1647 Откуда: Татарстан г. Казань Зарегистрирован: 23.06.2002
 |
|
Грань вселеной идёт под 7 директ, если выше ставить, может звук накрыться
_________________ По мне плачет только свеча на холодной заре |
|
|
serg
505 EGP
   Репутация: 74 Сообщения: 1132 Откуда: Депресивный регион Зарегистрирован: 07.02.2001
 |
|
ЗЫ: Еще раз повторюсь, что меня интересует решение проблемы, а не философские рассуждения вокруг нее...
|
Решение есть, только оно настолько страшное, что все боятся тебе его предложить
У тебя WinXP, так? Разбей диск, установи на диск С: Win98, а на диск D: - WinXP
_________________ Ку |
|
|
Wanderer
400 EGP
   Репутация: 42 Сообщения: 893 Откуда: г.Красноярск Зарегистрирован: 25.04.2003
 |
|
Все меняется, ХТ - остается!
И работает только с DX 7.0(во всяком случае у меня)
_________________ "Будь первым, вторым или сороковым может быть каждый" |
|
|
Пассажир
|
|
serg : |
Решение есть, только оно настолько страшное, что все боятся тебе его предложить
У тебя WinXP, так? Разбей диск, установи на диск С: Win98, а на диск D: - WinXP
|
А если серьезно, то поставить Win98 ради XBTF/XT не проблема. Просто меня уже начинает разбирать явное любопытство, почему у некоторых вообще проблем не возникает, у других звук глючит, третьих видео донимает и т.д. Может есть какая закономерность?
Ищутся идеи, ДХ не предлагать...
|
|
|
Vitalii
955 EGP
     Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
А если серьезно, то поставить Win98 ради XBTF/XT не проблема. Просто меня уже начинает разбирать явное любопытство, почему у некоторых вообще проблем не возникает, у других звук глючит, третьих видео донимает и т.д. Может есть какая закономерность?
Ищутся идеи, ДХ не предлагать...
|
глюченное железо, корявые настройки винды (читать кривые руки)...
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
|
|
|
Канал X-Tension/X-BTF: «Глюки в X-beyond the frontier при смене DIRECT X7 DIRECT X8» |
|