ВНИМАНИЕ! Наша конференция посвящена космической тематике и компьютерным играм. Политические вопросы и происходящие в мире события в данный момент на нашем сайте не обсуждаются!
|
» Комплексы: постройка, использование и т.д. | страница 47 |
|
|
|
Канал X3: Reunion: «Комплексы: постройка, использование и т.д.» |
|
Надо или не надо увеличить расстояние стыковки фаб в комплексе |
Да |
|
21% |
[ 7 ] |
Нет |
|
78% |
[ 25 ] |
|
Всего проголосовало : 32 |
|
|
|
Frank Drebin 60 EGP
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли соединить Перегонку М и Пшеничку L в одну систему? Не возникнет ли проблем перепроизводства пшена, например, или ещё каких осложнений. И хватит ли одного сборочного узла для стыковки?
|
|
|
kvadrat 222 EGP
Рейтинг канала: 5(102) Репутация: 57 Сообщения: 730 Откуда: Не помню Зарегистрирован: 17.12.2008 |
|
Frank Drebin : |
Не возникнет ли проблем перепроизводства пшена, например, или ещё каких осложнений. И хватит ли одного сборочного узла для стыковки?
|
Если возникнеь перепроизводство,то излишки можно продать.
Одного узла для 2 станций хватает.
_________________ Языковой барьер, конечно, существует - но водка спасает... |
|
|
Frank Drebin 60 EGP
|
Как раз сейчас "закрома родины" заполнились пшеницей до предела, и перегонка не успевает потреблять. Не могу понять визуально, продолжает ли фаб. пшеницы работать вхолостую, потребляя батарейки, или приостанавливает производство, пока перегонка не отгрузит. Как вообще должно быть?
|
|
|
Stan 570 EGP
Рейтинг канала: 15(2624) Репутация: 110 Сообщения: 2332 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 18.01.2007 |
|
Не могу понять визуально, продолжает ли фаб. пшеницы работать вхолостую
|
Визуально легко увидить. В основном окне комплекса по каждой составляющей идет прогрессбар с процентами. Если по пшенице движух нет (стоит 0%), то производство остановлено по тем или иным причинам (в твоем случае это переполнение склада).
_________________ "В конце концов, кто я такой, чтобы не пить?" М.М.Жванецкий |
|
|
Ekrny_Babai 523 EGP
Рейтинг канала: 7(642) Репутация: 127 Сообщения: 403 Откуда: Тамошние мы.. Зарегистрирован: 06.08.2008 |
|
Запостил сюда, т.к отсюда и выросло.
То RangerMakar
Опять возвращаюсь к Тридевятому Паранидству (кликните здесь для просмотра)
Всё (тьфу-тьфу) работает, комплексы пыхтят, агенты суетятся, бабки текут.
Чуть позже ещё раз проведу детальную ревизию, выложу отчёт, поглядишь опытным оком, если будет интерес.
А вопрос у меня сейчас в следующем: Аргонская ТС, как рубиновая звезда проекта. Поставил, запустил, всё по твоей статье. (Ещё раз спасибо за подробное описание!)
Но вот немного понаблюдав за УКА озадачился: они скупают не весь товар со станций неписей, а, как я понял, в количестве,
предусмотренном объёмом хранения на Доке оборудования. Т.е. завод плазменных пушек, например, забил изделиями склад на 100% - 8 ПП1 + 8 ПП2. На торговце включился
скрипт минимальной цены и он прилетел закупаться. И тут происходит самое интересное, он покупает 4 ПП1 или 2 ПП2. И причём не покупает изделия совокупно, а только одно наименование.
И так со всеми типами товаров, зарегистрированных на торговой станции. Для меня не понятно почему он руководствуется установками ДО если мы используем ТС? Почему, даже если допустить,
что объём хранения товара на складе ТС аналогичен ДО, он не может многократно скинуть весь закупленный товар установленными порциями, если склад станции априори всегда пуст?
И почему он не делает несколько закупок в течение одного рейса если даже товары находятся на одной станции?
В принципе конечно ничего военного в этом нет. Торговля всё равно идёт.
Но сколько ж я кофе извёл пока соображал что происходит!
Смотрю: в трюме Дельфина, пристыкованного к складу лежит 2 штуки 1ГДж щит, 2 ФП3 и т.д.
Думаю: паразиты! скупают с доков по средней цене. Ловлю торговца – у него в трюме 2 ПП2. Ну не гад?!
Начал им мозги править, куралесить с командами УКА, потом плюнул - отправил на исправ. работы в Штаб.
Даже станцию переустановил. Запускаю – опять та же петрушка.
Потом уже начал пристально следить за тем что они делают и вот допёр наконец…
Тогда получается не имеет смысла брать Кайманов Тяжей на ТС, всё равно они пустыми ходят. Лучше просто Кайманов.
Максимальный груз 2х10ГДж щит = 444XL, или, скажем, 1600 москитов соразмерно. Да к тому же они быстрее гораздо и дешевле в 2,5 раза.
И ещё: команда УКА …wc#buy min… нестерпимо ругается, когда её запускаешь, но, тем не менее, прописывается. Не знаешь из-за чего?
|
_________________ Солю на глаз.
Последний раз редактировалось: Ekrny_Babai (16:48 14-01-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
RangerMakar 444 EGP
Рейтинг канала: 14(2385) Репутация: 100 Сообщения: 820 Откуда: Самара Зарегистрирован: 12.01.2008 |
|
Ekrny_Babai : |
Чуть позже ещё раз проведу детальную ревизию, выложу отчёт, поглядишь опытным оком, если будет интерес.
|
Выкладывай.
Аргонская ТС ... понаблюдав за УКА озадачился: они скупают не весь товар со станций неписей, а, как я понял, в количестве, предусмотренном объёмом хранения на Доке оборудования. ... он покупает 4 ПП1 или 2 ПП2. И причём не покупает изделия совокупно, а только одно наименование.
|
Все правильно. Здесь нет глюков - так устроен КА и УКА. Сколько надо купить товара он определяет исключительно по наличию свободного места на складе станции. Для ПП2 для ТС и ДО объем склада равен 2 шт. Т. е. УКА станет за один рейс покупать не более 2 шт. ПП2. Это не страшно. Цикл производства тех товаров, которые на складе ТС помещаются в малом количестве, обязательно длительный. У меня, например, Паранидский регион с центрами в Паранид Прайм и Святилище Троицы обслуживают 2 таких УКА. Успевают - ни один завод не простаивает.
И что УКА (так же как и КА) за рейс покупают только одно наименование продукции - это тоже особенность заложенная в их алгоритмах.
...почему он руководствуется установками ДО если мы используем ТС? Почему, даже если допустить,
что объём хранения товара на складе ТС аналогичен ДО, он не может многократно скинуть весь закупленный товар установленными порциями, если склад станции априори всегда пуст?
|
По всем наименованиям объемы складов ТС и ДО одинаковы. УКА закупает товар, исходя из свободного места на складе станции (ТС или ДО). УКА же не знает, что там у нас Адвенсед Варехауз работает. Раз на склад помещаются всего 4 ед. продукции, например, то он и закупит не более 4-х.
И почему он не делает несколько закупок в течение одного рейса если даже товары находятся на одной станции?
|
Таков алгоритм, ничего не поделаешь.
...Но сколько ж я кофе извёл пока соображал что происходит! ... Ну не гад?! ... Начал им мозги править, куралесить с командами УКА, потом плюнул - отправил на исправ. работы в Штаб.
Даже станцию переустановил. Запускаю – опять та же петрушка.
Потом уже начал пристально следить за тем что они делают и вот допёр наконец…
|
Я тебя понимаю. Мне такой "тех процесс" знаком.
Тогда получается не имеет смысла брать Кайманов Тяжей на ТС, всё равно они пустыми ходят. Лучше просто Кайманов.
Максимальный груз 2х10ГДж щит = 444XL, или, скажем, 1600 москитов соразмерно. Да к тому же они быстрее гораздо и дешевле в 2,5 раза.
|
Все верно - у меня на ТС работают маленькие скоростные Кайманы. В одном из моих постов есть цитата:
RangerMakar : |
Для этого под склад следует использовать пару кораблей с большим трюмом. Для ТС подойдет Дельфин Супер Тяж или Гриф Супер Тяж. Можно организовать и более вместительный склад - на ДО. На нем под склад можно использовать Мамонта, например. Потом кидаешь на эту ТС или ДО 120 млн. кр. приписываешь штуки 4 - 5 КА или УКА от Reliant и запускаешь скупку залежавшихся вооружений и щитов
|
Т. е. я здесь упоминаю супер тяжей именно для организации внешнего склада ТС, но не для операций купли/продажи.
И ещё: команда УКА …wc#buy min… нестерпимо ругается, когда её запускаешь, но, тем не менее, прописывается. Не знаешь из-за чего?
|
Хм... А как он реагирует? Дребезжащий писк раздается? И тут еще один момент есть...
Сначала по синтаксису. Написано вроде правильно. Команда пишется так:
wc#buy min - покупать все товары разрешенные к закупкам по минимальным ценам.
Для всех УКА, приписанных к данной базе:
hb: wc#buy min
По использованию: лучше давать команду вот в таком виде:
hb: wc#buy min+5%
Потому что часто случается такая ситуация: например, (числа примерные): неписевый завод выпускает УЧ1. За цикл производится 5 шт. На складе завода помещается 50 ед. продукции. Так вот, если окажется, что на складе, например, 47 ед., то склад полностью не заполнится! Производственный цикл приостановится, потому что 50 - 47 = 3 < 5. Т. е., завод будет простаивать, но цена на УЧ1 будет немного выше минимальной. А значит, если УКА дана такая команда:
hb: wc#buy min
то он покупать УЧ1 не полетит!
Поэтому надо подавать вот такую команду:
hb: wc#buy min+5% ну или может такую: hb: wc#buy min+3%
|
|
|
Ekrny_Babai 523 EGP
Рейтинг канала: 7(642) Репутация: 127 Сообщения: 403 Откуда: Тамошние мы.. Зарегистрирован: 06.08.2008 |
|
Хм... А как он реагирует? Дребезжащий писк раздается?
|
Я бы сказал: коктейль из звуков успешной установки и ошибок. На станции зарегистрировано около 20 товаров и
когда команда переносит их в УКА озвучивается каждый отдельный элемент списка, но так как
скорость обработки очень высокая, а список большой сигнал сливается в нестройный хор. Я пробовал делать
всё по отдельности - нормально: прятный "блюмк" по любой позиции. А в коммунальном варианте они (на слух)
делятся примерно пополам с неприятным "дризззь" Вот такая музыка
Да, шут с ним! Главное работает. Синтаксис ты верный приводишь. А я просто скелет команды указал. Она с любыми вариациями ругаеццо одинаково.
А вот пример с заводом УЧ1 очень полезный, фенкс! я чесна говоря об этом не подумал.
И ещё отдельно хотел спросить, что ты делаешь с такими раритетами, как Лазерные башни, МБУ и силовые лучи. Они же в не во всех доках обналичиваются, а где есть - максимум 2?
_________________ Солю на глаз. |
|
|
RangerMakar 444 EGP
Рейтинг канала: 14(2385) Репутация: 100 Сообщения: 820 Откуда: Самара Зарегистрирован: 12.01.2008 |
|
...когда команда переносит их в УКА озвучивается каждый отдельный элемент списка, ... сигнал сливается в нестройный хор.
|
А, да - есть такое.
...И ещё отдельно хотел спросить, что ты делаешь с такими раритетами, как Лазерные башни, МБУ и силовые лучи. Они же в не во всех доках обналичиваются, а где есть - максимум 2?
|
МБУ и Силовые Лучи - их, Слава Богу, можно продать вручную на ДО. У меня когда трюмы супертяжей (те что внешними складами для ТС являются) заполняются, то я вручную с них продаю товар на ДО Гонеров, чаще всего.
А вот с Лазерными Башнями, Нав. Спутниками (обыкновенными и улучшенными), Боеголовками и пр. такими товарами - проблема. Я иногда думаю о том, что можно для излишков этих товаров организовывать отдельный склад на базе НЕПРОКАЧЕННОГО супертяжа. Когда трюм такого супертяжа заполнится, то продать его на Верфи вместе с товаром. Хотя это муторно, конечно...
Smirnoff67 в "К скриптерам просьба" поднимал вопрос об увеличении спроса во вселенной. В конце пришли к такому варианту, примерно, устраивающему всех, вроде.
|
|
|
Ekrny_Babai 523 EGP
|
Когда трюм такого супертяжа заполнится, то продать его на Верфи вместе с товаром. Хотя это муторно, конечно...
|
Ну вобщем я так и думал. По этой схеме у меня работают три "мобильника" на нивидиуме. По-началу я подбирал
для них захваченные транспорты, но действительно муторно. Сейчас работают так: Шахтёр наковырял полный трюм,
к нему припрыгал Супертяж, удалённо перегрузил и упрыгал к верфи. Там уже сидят и ждут своего часа
10 свежекупленных TS. Двое взлетают (в один не умещается) и так же удалённо перегружают Нивидиум.
Потом все садятся, полный TS на переплавку, неполный ждёт следующего сеанса, а Супертяж гоняет чаи (он там уже как родной ).
Я использую верфь в Океане Фантазии, там, на мой взгляд, самый выгодный вариант - Дельфин Танкер.
Минимальная комплектация: 1Мдж щит, ТПМ-1, трюм 4000, цена 258 606 кр. Всегда в наличии. Ни бегать, ни искать, ни какой головной боли.
Щит я правда с него снимаю при обмене, но не из жадности! Просто без щита трюм заполняется под горлышко тютелька в тютельку. Или это всё-таки жадность?
Так что вариант с неликвидами вполне рабочий и не напряжный. Ручная торговля с Гонерами, по-моему, гораздо утомительней,
но ни чего не попишешь, она требует личного присутствия, иначе репа существенно меньше растёт.
Однако я всё же не стал бы покупать даже не прокачанный Супер с целью последующей утилизации, дороговато выходит.
Если ещё прикинуть, что трюм тоже весь оплачен, это ж не руда из космоса, то жаба просыпается. К тому же, запустить «Склад»
на TS можно при наличии необходимого ПО: ТПМ-1, 2, Торг.система… не жалко? А снимать, конечно, проблема.
Лучше, мне кажется перегрузить на более дешёвые кораблики. Один раз слетать, обменяться.. не так уж быстро
заполняется трюм склада (в свете последнего обсуждения) и не так уж часто придётся это делать.
А я вот от лазерных башен, спутников, силовых лучей, МБУ и боеголовок вообще отказался. А может быть и зря.
Если сделать, как ты предлагаешь – отдельный склад для этой группы товаров, то всё путёво получается.
Я бы ещё и УКА для этого склада отдельного прицепил, чтобы основные не отвлекались от более «ценных» вещей.
У меня сейчас работает нечто подобное: два УКА трясут Паранидство, а один с радиусом в 16 прыжков и центром в Омикрон Лира – всё остальное.
Т.е. они разведены территориально, можно также и со списками поступить.
Smirnoff67 в "К скриптерам просьба" поднимал вопрос об увеличении спроса во вселенной. В конце пришли к такому варианту, примерно, устраивающему всех, вроде.
|
Я уже читал ваше обсуждение. Действительно очень интересно. Радует, что есть такой отклик на экономическую составляющую Х3.
|
|
RangerMakar 444 EGP
|
...Просто без щита трюм заполняется под горлышко тютелька в тютельку. Или это всё-таки жадность?
|
Да не, нормально.
...Ручная торговля с Гонерами, по-моему, гораздо утомительней,...
|
Это зависит от размеров внешних складов. Если использовать ДО + Мамонты в качестве внешних складов, то ручная работа станет повторяться существенно реже. Я сейчас думаю во всех расах сделать перевод на ДО+Мамонт. Но все равно проблема требует решения по автоматизации.
...ТПМ-1, 2, Торг.система… не жалко? А снимать, конечно, проблема. ...
|
Да, возможно, хотя ТПМ не такие уж и дорогие, вроде...
А я вот от лазерных башен, спутников, силовых лучей, МБУ и боеголовок вообще отказался. А может быть и зря.
Если сделать, как ты предлагаешь – отдельный склад для этой группы товаров, то всё путёво получается.
|
МБУ и Силовые Лучи - их можно продавать (вручную, в том числе) на ДО. Вот со Спутниками и Лаз. Башнями - проблема. У меня на всех ТС Неписей, где эти товары зарегистрированы - склады полностью забиты (и боеголовками тоже). - Работает перепродажа через ТС. Обыкновенные Спутники - на них-то спрос хороший, в общем. Хуже - с Улучшенными НС и Лаз. Башнями...
...два УКА трясут Паранидство, а один с радиусом в 16 прыжков и центром в Омикрон Лира – всё остальное.
Т.е. они разведены территориально, можно также и со списками поступить.
|
А у меня для каждой расы построены по 2 ТС - одна (TC1) для скупки тех товаров верхнего уровня, которые можно продать на ДО. И вторая (ТС2) - для перепродаж Боеголовок, Спутников, Лаз Башен, Кв. Трубок, Комп. Деталей, Микросхем и пр. ТС2 - УКА скупают товары только в одной расе. А продажи на некоторых таких ТС разрешены на другие расы. Например, Параниды производят очень много Ул. НС, поэтому их выгодно перепродавать и в других расах. Доходы от ТС2 в общем не такие уж большие. Но их наличие вызывает удовлетворение.
|
|
|
Frank Drebin 60 EGP
|
Хочу присоединить к своему мини-комплексу (пшеничка L + перегонка М) ещё одну перегонку М. И возник вопрос: как лучше прицепить, в одну линию, или к середине (Т - образно). Решающее значение здесь бы имело появление дополнительных стыковочных мест (вообще, должны ли они появиться при добавлении новой фабрики?) Подскажите, как лучше..
|
|
|
Vidocq 90 EGP
Рейтинг канала: 5(166) Репутация: -2 Сообщения: 719 Откуда: Екатеринбург Зарегистрирован: 16.01.2009 |
|
В базе данных вроде всё сказано про стыковочные узлы и про то, какие остаются, какие появляются.
|
|
|
Ekrny_Babai 523 EGP
|
Подскажите, как лучше..
|
Создавая комплекс из ЛЮБОГО количества станций ЛЮБОЙ архитектурной конфигурации вы получаете 10 посадочных мест.
Именно столько их имеет "хаб" - головной модуль комплекса. (и на опережение: в каждом комплексе только один головной модуль)
Vidocq : |
какие остаются, какие появляются.
|
??? какие могут оставаться, если станции со своими стыками, как объекты исчезают? Появляется новый объект - комплекс, и уже его головной модуль.
в одну линию, или к середине (Т - образно)
|
Если отойти от вопроса стыковки, то определяющим является скорее творческое начало.
Красиво построенный комплекс радует глаз, доставляет эстетическое удовольствие, тешит самолюбие в конце концов.
Равно и напиханое кое-как в космосе передовое производство наверное впечатлит поклонников абстракционизма.
Построить красивый комплекс - занятие требующее времени и желания, но результат радует, как глубокий вдох теладийской травки после фляжки аргонского виски.
RangerMakar в теме Конструктор комплексов выложил подробнейшую инструкцию по FCC 2.10 http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=2040155#2040155 теперь строить легко и удобно.
Здесь Строим красивые комплексы. http://www.elite-games.ru/x3/cplx_construct.shtml
Здесь Немаленькие комплексы с фото. http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?t=33219
Здесь Коннекторы станий. http://www.elite-games.ru/x3/connection.shtml
Вобще на конфе много интересного по строительству. в "Поиск"!
|
|
Frank Drebin 60 EGP
|
Спасибо. Теперь понятно почему со стыковками такой облом. Я согнал со всех секторов свои корабли, но рассесться смогли всего 10. А ведь на фермах стыковочные узлы остались и была надежда, что в сумме будет не 10 а 25. Ну что поделаешь...
|
|
|
LazyRedFox
|
|
Для прокачки галиков на секторной торговле с нуля и повышения рейта у сплитов в "Семье Ню" поставил несколько фабрик растарного масла в комплексе.
Идея в том, чтобы собственные секторные торговцы скупали стату и челтов у сплитов и сгружали по высокой цене мне на комплекс. Галиков приписал к комплексу чтобы деньги крутились и не уходили быстро.
Все расы выставил во враги, запретил торговлю с другими расами. Прокачка нубасов пока не особо, т.к. если ставить высокую цену на закупку челтов и энергии, то налетают галики со стороны и закармливают комплекс, а нубы тупят в это время.
1. Реально ли прокачивать торгашей на собственной подставных комплексах?
1.1. Как закрыть комплекс от продвинутых залетных галиков?
2. Ценовая политика комплекса. Цель - хотя бы безубыточность и прокачка галов на торговле у сплитов.
3. Растарное масло расходится оттуда слабовато, приписал УКА на развоз по цене средняя-1. Может быть разумнее воткнуть что-нибудь типа микросхем, чтобы еда просто так не пропадала?
4. Приписал торговцев к комплексу. Означает ли это, что деньги полученные Галом при продаже на комплекс товара по высокой цене упадут обратно на комплекс? То есть затраты денег с комплекса будут идти только на закупку на нписевых заводах челтов и статы?
(пока решением недоволен, зря в это ввязался)
|
|
|
qw $ -64 EGP
Рейтинг канала: 4(66) Репутация: 10 Сообщения: 365 Откуда: г.Набережные Челны Зарегистрирован: 26.12.2008 |
|
Поставил виски в перспективе на комплекс чисто виски в гонерском секторе элюзиум света думал ну всё попал приписал супер тяж. со всеми опгрейдами, выставил 6 прыжков до ресурсов
продавать некому только 10 прыжков ну так вот, склад всегда пуст т.е. на складе ево по минимуму+рейтиг у гонеров растёт
у них есть пшеничка + батарейки сам корабль получается не продаёт
теперь же построил комплекс уже из 4 фабрик виски
цель быстрая переработка ресурсов в виски пока что результат полностью устраивает
Последний раз редактировалось: qw $ (21:37 28-02-2009), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Ekrny_Babai 523 EGP
|
to RangerMakar
Давно обещал выложить результаты инспекции по Паранидству, но случился кризис.
Крик души или душераздирающий крик. (кликните здесь для просмотра)
«Ведь всё же, что нажито непосильным трудом. Два портсигара, два магнитофона, куртка замшевая… две…» (с)тырено
Никогда бы не подумал, что проклятые америкосы через свой глобально-экономический смогут нагадить лично мне в отдельно взятую Х3.
Просто, как ни искал, ни каких внутренних причин, разумно объясняющих реальное положение, не нахожу.
Вдруг, как и всегда, произошёл мгновенный дефолт. А именно: все исправно работавшие комплексы засбоили, агенты примёрзли, мука и бобы пропали, как корова языком…
До последнего момента всё работало почти идеально. Лишь иногда приходилось ввести нового КА на замену жертве пиратского гопстопа.
Цены держались в нужном диапазоне: нпс: бобы 16, мука 210, баты 13-14; сбыт: бобы 35, мука 360, ностроп 70, теладианий 250, биогаз 450, баты 18.
Сейчас творится нечто ужасающее; нпс: бобы 30-35, мука 280 ! батареи остались на уровне 14-15.
Устойчиво продолжают работать только комплексы Ностропа и Теладиания-Биогаза, причём если раньше их склады постоянно были забиты продукцией, то сейчас там пусто как в бочке без Диогена.
Задаю себе вопрос – куда можно было списать продукцию 46n станций соевой муки по средней цене ~ 230 кредитов?
Даже с учётом, того, что практически вся военная промышленность региона работает на мою ТС, поставку паранидам муки с избытком обеспечивают мои же мукомолы-комплексы в Паранид Прайм и Святилище Троицы.
Я даже разделил для них зону влияния, чтобы они не конкурировали между собой.
Добился равномерного заполнения склада муки на обоих комплексах, где-то по 60-70%.
И при таких условиях вдруг вся паранидская мука «испаряется»! Куда?
В южном паранидстве (Владения Кардинала) муки не прибавилось, у боронов тоже.
Можно предположить, что все мои транспорты прокололи шины, а водил лишили прав на пол-язуры, тогда «ДА», но я не заметил такого массового и длительного простоя.
Я краем уха слышал о каких-то хакерских диверсиях, но считал, что это направлено только против капитала или собственности игрока.
Поэтому даже такую причину не воспринимаю всерьёз. Но что тогда? Глюк? Подарок от компании Egosoft к открытию ШтабКвартиры? Ага, смешно! Сыпасиба!
Три недели разгребаю эту ситуёвину, а края не видать. НПС-фабрики жрут, как голодающие и пашут в 4 смены. Очень быстро образовался дефицит бобов.
На мой взгляд это один из самых стратегических товаров в смысле коммерческой привлекательности. Разница цен min-max = 200% за s-единицу.
Вмешиваются расовые спекулянты. Но муки, к сожалению, пока не прибавляется. Цена держится очень высокой. Как следствие резко возрос оборот рынка батарей.
Но больше всего расстраивает поведение многих КА, которые и в такое трудное время находят причины для расслабона. «КА в ожидании», а несколько застал на пустых рейсах.
Что сделано:
введён 3XL энергокомплекс во Владении Герцога в добавок к расположенному там же 2XL. Три Каймана Супертяжа выполняют команду УКА <батареи> 18 20, при том, что цена на комплексе 15.
Двадцати процентов склада хватает на собственных покупателей, с другими расами не торгую. В общем здесь всё так, как и на 2XL.
Всвязи с появлением ещё 34n потребителем муки (17м фабрик кристаллов в 3XL) к обоим мукомольным комплексам добавлено в общей сложности 7L соевых фабрик, а к бобовому комплексу соответственно 7L соевых ферм.
Бобовый комплекс переведён на работу по принципу, применяемому в энергетике. Т.е. и здесь запрет на торговлю с другими расами, цена продажи бобов зафиксирована – 18 кр, команда УКА <соевые бобы> 30 30.
Так как мукомольные комплексы теперь постоянно испытывают дефицит ресурса, я предлагаю их КА 30% склада бобов на случай если они не найдут дешевле.
Цена же в 30 кр. сейчас позволяет в какой-то степени контролировать насыщенность складов НПС.
С введением 3XL POWER (так он у меня называется) временно приостановил продажу кремниевых пластин с комплексов в Пустошь Проповедников и Царство Понтифика.
Остаток их склада оказался маловат для собственных и паранидских кристальниц, и для ШКафа в Стене, откуда тоже шла реализация излишков.
Сейчас выставил склад в 50%. (УКА <кремниевые пластины> 450 50). Цена для своих комплексов 260. Та же схема.
И всё же реально значимых результатов пока нет, или почти нет. Мука на НПС фабриках держится выше условной планки. Бобовый комплекс не справляется с заказами, зачастую из-за нехватки батарей.
Два КА не хотят его нормально обеспечивать даже при том, что комплекс находится в одном секторе со своей же энергией – бери не хочу!
Приходится кормить свои комплексы вручную. То батареями, то бобами, то мукой. Выгребаю юг, но там гроши, всё производство здесь.
Если быть последовательным, то мукомольные комплексы тоже стоит перевести на «избирательную торговлю» или, как ещё можно назвать придуманную тобой версию поддержки снабжения собственных фабрик.
Тогда в моём случае получается глобальная схема (в рамках Западного Паранидства) взаимопроникновения процессов снабжения собственных комплексов за счёт собственных ресурсов.
А вот тут я и думаю: это мера антикризисная или передовая? А может утопия и профанация?
Основная идея доказала свою состоятельность. Всё работало так, как было описано в теории. До определённого момента.
Что именно произошло, я так и не понял. Склонен к версии «человеческого фактора», как к наиболее реалистичной в фантастической реальности.
В данном случае это торговцы: КА-УКА. До сих пор не понимаю причин отсутствия деятельности при наличии необходимых для работы условий.
Не понимаю критериев выбора, когда в домашнем секторе есть нужный товар, но рейс отправляется в тьму-таракань за те же бабки.
Не понимаю отказ выполнения условий прописанной команды. Пример: УКА <!18 80> продавать по цене 18, если товара больше 80%, иначе не продавать. Гад продаёт 14 при 5% на остатке склада!
Я в гневе.
А тебе спасибо, что выслушал.
|
«Может что-то в филармонии подправить?»(с)лямзено
|
|
RangerMakar 444 EGP
|
До последнего момента всё работало почти идеально. Лишь иногда приходилось ввести нового КА на замену жертве пиратского гопстопа.
Цены держались в нужном диапазоне: нпс: бобы 16, мука 210, баты 13-14; сбыт: бобы 35, мука 360, ностроп 70, теладианий 250, биогаз 450, баты 18.
Сейчас творится нечто ужасающее; нпс: бобы 30-35, мука 280 ! батареи остались на уровне 14-15.
Устойчиво продолжают работать только комплексы Ностропа и Теладиания-Биогаза, причём если раньше их склады постоянно были забиты продукцией, то сейчас там пусто как в бочке без Диогена.
Задаю себе вопрос – куда можно было списать продукцию 46n станций соевой муки по средней цене ~ 230 кредитов?
|
Хм... В общем первые мысли возникают, конечно, такие. Увеличилось число потребителей Муки. Значит, увеличились объемы потребления, собственно, Муки, Бобов, вторичных ресурсов - Биогаза, Теладиания, Ностропа... В общем дальше ты пишешь, что потребление ты нарастил сам в виде 3ХЛ Солярки, но компенсировал это своим производством. Это рассмотрим ниже.
Даже с учётом, того, что практически вся военная промышленность региона работает на мою ТС, поставку паранидам муки с избытком обеспечивают мои же мукомолы-комплексы в Паранид Прайм и Святилище Троицы.
Я даже разделил для них зону влияния, чтобы они не конкурировали между собой.
Добился равномерного заполнения склада муки на обоих комплексах, где-то по 60-70%.
|
Ясно, значит канал потребления Муки на заводах Паранидов полностью твоей продукцией обеспечивется. Значит открыт еще какой-то канал...
И при таких условиях вдруг вся паранидская мука «испаряется»! Куда?
В южном паранидстве (Владения Кардинала) муки не прибавилось, у боронов тоже.
Можно предположить, что все мои транспорты прокололи шины, а водил лишили прав на пол-язуры, тогда «ДА», но я не заметил такого массового и длительного простоя.
Я краем уха слышал о каких-то хакерских диверсиях, но считал, что это направлено только против капитала или собственности игрока.
Поэтому даже такую причину не воспринимаю всерьёз. Но что тогда? Глюк? Подарок от компании Egosoft к открытию ШтабКвартиры? Ага, смешно! Сыпасиба!
|
Вывод - дополнительный потребитель, видимо местный и возможно это и есть твоя 3ХЛ Солярка.
Три недели разгребаю эту ситуёвину, а края не видать. НПС-фабрики жрут, как голодающие и пашут в 4 смены. Очень быстро образовался дефицит бобов.
На мой взгляд это один из самых стратегических товаров в смысле коммерческой привлекательности. Разница цен min-max = 200% за s-единицу.
Вмешиваются расовые спекулянты. Но муки, к сожалению, пока не прибавляется. Цена держится очень высокой. Как следствие резко возрос оборот рынка батарей.
Но больше всего расстраивает поведение многих КА, которые и в такое трудное время находят причины для расслабона. «КА в ожидании», а несколько застал на пустых рейсах.
|
Да - про КА отдельно надо будет подумать...
Что сделано:
введён 3XL энергокомплекс во Владении Герцога в добавок к расположенному там же 2XL. Три Каймана Супертяжа выполняют команду УКА <батареи> 18 20, при том, что цена на комплексе 15.
Двадцати процентов склада хватает на собственных покупателей, с другими расами не торгую. В общем здесь всё так, как и на 2XL.
Всвязи с появлением ещё 34n потребителем муки (17м фабрик кристаллов в 3XL) к обоим мукомольным комплексам добавлено в общей сложности 7L соевых фабрик, а к бобовому комплексу соответственно 7L соевых ферм.
Бобовый комплекс переведён на работу по принципу, применяемому в энергетике. Т.е. и здесь запрет на торговлю с другими расами, цена продажи бобов зафиксирована – 18 кр, команда УКА <соевые бобы> 30 30.
|
Вот видимо здесь собака зарыта, как говорится. В общем, дело в следующем. На этот прожорливый комплекс надо обратить внимание. УКА могут игнорировать настройку комплекса "Торговля с другими расами = Нет". Эта настройка запрещает НПС торговать со станцией, но собственных торговцев это не касается. - Они продолжат торговать с НПС фабриками, если это не противоречит их настройкам по торговым ценам. Смотрим дальше: УКА настроены так: 30 30. Это соответствует обстановке, котрая сложилась в регионе. Т. е. выше ты сообщил, что: "сбыт: бобы 35". Это означает, что УКА-снабженцы, занимающиеся обслуживанием доп. мощностей, выделенных для снабжения 3ХЛ Солярки, как раз, бобы твоего производства и не будут покупать. Т. е. они, видимо, вычищают Бобовые Фермы НПС Паранидов. Про цены на НПС Бобы ты пишешь следующее: "бобы 30 - 35". Все верно - именно на цену в 30 и настроены твои УКА-снаженцы по Бобам, занимающиеся поддержкой мощностей 3ХЛ Солярки. Аналогичная ситуация скорее всего и с УКА-снабженцами, приписанными к 3ХЛ комлексу и поставляющими на него Муку. Именно по этим двум причинам весь рынок региона и перекосило, скорее всего.
Дальше следствия:
Так как мукомольные комплексы теперь постоянно испытывают дефицит ресурса, я предлагаю их КА 30% склада бобов на случай если они не найдут дешевле.
Цена же в 30 кр. ...
|
Ekrny_Babai, в общем, первым делом, проверь всех УКА, занимающимихся снабжением Бобами и Мукой тех мощностей, которые выделены под новую 3ХЛ Солярку. Обрати внимание, где они закупают товар - у НПС или на твоих собственных фабах?
Отпиши о результатах и будем думать дальше.
Последний раз редактировалось: RangerMakar (12:34 10-03-2009), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
Ekrny_Babai 523 EGP
|
Отпиши о результатах и будем думать дальше
|
Видимо я не донёс хронологию. 3XL была построена когда вокруг уже всё рушилось в мелкую крошку.
Честно говоря, я немного отошёл от первоначального плана развития. Мощности 2XL мне вполне хватало и я решил обойтись заданным набором комплексов, но без 3XL.
Всё работало!
Но когда пропала мука, заработали все фабрики паранидов и образовался, ко всему, ещё и энергодефицит.
Цены на батареи выросли до 18 кр. Склад 2XL быстро опустел, а пополняться из-за отсутствия муки не успевал.
Именно тогда я бросил в прорыв 3XL. Рынок немного продышался:
батареи остались на уровне 14-15.
|
Общая ситуация с введением 3XL практически не изменилась. Это не повлияло (заметно) на работу комплексов и фабрик НПС
т.к. строительство было сбалансировано ресурсным производством.
Думаю для этого надо немного бельше времени.
Смотрим дальше: УКА настроены так: 30 30. Это соответствует обстановке, котрая сложилась в регионе. Т. е. выше ты сообщил, что: "сбыт: бобы 35". Это означает, что УКА-снабженцы, занимающиеся обслуживанием доп. мощностей, выделенных для снабжения 3ХЛ Солярки, как раз, бобы твоего производства и не будут покупать. Т. е. они, видимо, вычищают Бобовые Фермы НПС Паранидов. Про цены на НПС Бобы ты пишешь следующее: "бобы 30 - 35". Все верно - именно на цену в 30 и настроены твои УКА-снаженцы по Бобам, занимающиеся поддержкой мощностей 3ХЛ Солярки. Аналогичная ситуация скорее всего и с УКА-снабженцами, приписанными к 3ХЛ комлексу и поставляющими на него Муку. Именно по этим двум причинам весь рынок региона и перекосило, скорее всего.
|
"сбыт: бобы 35" --- цена докризисной эпохи.
"бобы 30 - 35". Все верно - именно на цену в 30 и настроены твои УКА-снаженцы по Бобам --- это не снабженцы, это реализация. Вот:
цена продажи бобов зафиксирована – 18 кр, команда УКА <соевые бобы> 30 30.
|
продавать не менее 30кр. при наличии на складе не менее 30%
Мукомольные же снабженцы пользуются ценой установленной на комплексе - "18" и командой buy 18 (покупать не дороже 18).
То есть ещё раз повторюсь: я применил твой принцип поддержки снабжения не только на батареях, но и тут. Аналогично.
Рынок потихоньку откатывается, сейчас средняя цена на НПС-бобы около 23кр. но по муке вопрос ещё очень острый. XL-ки то и дело встают. Продолжаю кормить с ложечки за счёт южан. Дорого, но надеюсь временно.
Конечно можно было бы решить вопрос более радикально. Прицепить к каждому производству по одной-две ресурсины в качестве постоянного резерва. И вопрос с КА решился бы проще и надёжней.
Но мне не хочется ломать стратегию, да и пристраивать, а потом отстраивать лень.
qw $ : |
и будет тебе счасьтее
|
Спасибо за совет
Только дело, видите ли в том, что меня интересует судьба ни какого-то отдельного комплекса, а экономической системы Паранидской империи вцелом.
Это глобальная задача, в которой учитываются связи ВСЕХ действующих производителей, потребителей и снабженцев.
Почитайте вот здесь http://www.elite-games.ru/conference/viewtopic.php?p=1947978#1947978. Может и вас заинтересует.
|
|
RangerMakar 444 EGP
|
Видимо я не донёс хронологию. 3XL была построена когда вокруг уже всё рушилось в мелкую крошку.
|
Понял. Ты знаешь, у меня схемы перехвата товарно-денежных потоков реализованы в других расах тоже. Например, я заметил, что у Телади бывают периоды резкого повышения спроса на Ностроп. У Сплитов тоже бывают скачки спроса на Растар. И у Паранидов бывает, но выражено это в гораздо меньшей степени, чем в твоем случае. Например, скачки у Телади оказываются примерно где-то в диапазоне (5...10)N - это по Ностропу. Это я на глаз так прикинул. У Паранидов тоже примерно в этом диапазоне наблюдал. Но 46N (это 9L), как это в твоей игре произошло - это серьезно... Все-таки интересно, что же это за канал потребления открылся такой? НПС торговцы изголодались, что-ли по муке?... Может, в самом деле, глюкнули КА? Долго не работали, в результате некоторые Паранидские Фабрики встали от нехватки Бобов. Отсюда образовалась нехватка Муки... Мда, наверное надо за КА еще понаблюдать. В режиме ожидания только некоторые из них находятся или это множественное явление?
Но когда пропала мука, заработали все фабрики паранидов и образовался, ко всему, ещё и энергодефицит.
Цены на батареи выросли до 18 кр. Склад 2XL быстро опустел, а пополняться из-за отсутствия муки не успевал.
Именно тогда я бросил в прорыв 3XL. Рынок немного продышался:
|
Понятно.
То есть ещё раз повторюсь: я применил твой принцип поддержки снабжения не только на батареях, но и тут. Аналогично.
Рынок потихоньку откатывается, ...
...
Конечно можно было бы решить вопрос более радикально. Прицепить к каждому производству по одной-две ресурсины в качестве постоянного резерва. И вопрос с КА решился бы проще и надёжней.
Но мне не хочется ломать стратегию, да и пристраивать, а потом отстраивать лень.
|
И ранее ты писал:
Если быть последовательным, то мукомольные комплексы тоже стоит перевести на «избирательную торговлю» или, как ещё можно назвать придуманную тобой версию поддержки снабжения собственных фабрик.
Тогда в моём случае получается глобальная схема (в рамках Западного Паранидства) взаимопроникновения процессов снабжения собственных комплексов за счёт собственных ресурсов.
А вот тут я и думаю: это мера антикризисная или передовая? А может утопия и профанация?
|
Т. е., как я понял, ты имеешь в виду развертывание доп. производств Муки и Бобов, для "самовыравнивания" - т. е. для динамического наращивания мощностей (назовем их резервными) в случае повышения НПС спроса. По типу Солярок. Т. е. здесь тоже развертываем доп. производства Муки и Бобов, для них ставим на продукцию Мука или Бобы цены продажи немного выше, чем запланированные цены скупки Муки и Бобов с НПС Фабрик и Ферм. Тогда, если спрос на НПС Муку и Бобы подскочил, то и цены на них поднимутся, значит КА переключатся покупать Муку и Бобы с резервных производств. Это спасет производства от перебоев в ресурсах.
Здесь все верно - я полагаю, это правильный подход. Экономические схемы и должны быть такими - у них должен быть внутренний резерв для самоподстройки под скачки спроса/предложения на рынке.
---
Еще раз возвращаясь к причинам с нехваткой Муки и Бобов на НПС производствах. Все-таки надо еще посмотреть что происходит с КА. Может, в самом деле, причина в их групповом простое кроется? Это странно конечно. Но такое может быть. Ведь описано же уже много случаев массовых забастовок КА.
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion: «Комплексы: постройка, использование и т.д.» |
|
К списку каналов | Наверх страницы |
Цитата не в тему: Что там решают - принять решения о принятии решения о том, что данное решение не было принято после решения о принятии... (CooL_SnipeR о КПР)
|
» Комплексы: постройка, использование и т.д. | страница 47 |
|