|
|
|
Канал X3: Reunion: «Х3: системные и железные проблемы.» |
|
|
igorek73
74 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 10 Сообщения: 209 Откуда: Железнодорожный Зарегистрирован: 04.05.2007
 |
|
Еще раз извиняюсь куда пропали гигобайты на винде я разобрался виновато поверхностное знание винды .А с Х3 пока не пойму исчезла проблема или нет(трерий день играю без сбоев)...Что сделал?Да почистил комп от пыли,разобрал все по частям вплоть до снятия вентиляторов,радиаторов,и разбора всего что можно разобрать и посдедующей чисткой.
_________________ Пусть бог воздаст тебе вдвойне,всего что ты желаешь мне :) |
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 15(2641) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Видюшку чистил?
В основном от её перегрева бывали у мну сбои.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
igorek73
74 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 10 Сообщения: 209 Откуда: Железнодорожный Зарегистрирован: 04.05.2007
 |
|
Да и видеокарту чистил тоже,даже термо-пасту поменял везде и материнку снимал и чистил мягкой счеткой.Пока проблем не вижу не с Х3 не с другими приложениями.
_________________ Пусть бог воздаст тебе вдвойне,всего что ты желаешь мне :) |
|
|
d(@)c
309 EGP
     Репутация: 107 Сообщения: 583 Откуда: Питер Зарегистрирован: 01.10.2004
 |
|
Сорри за оффтоп...но со времен X2 и до сегодняшнего дня не было ни единого зависа или вылета...думаю проблема в первую очередь в руках пользователя
Первое и последнее устное предупреждение!
Явное нарушение п.11 локальных правил!
by Finist
Последний раз редактировалось: Finist (09:06 03-09-2007), всего редактировалось 1 раз |
|
|
Дмитрий®
|
|
Хм!! у меня игруха не просто в винду вылетает...., просто иногда бывает что минуток так через 15 игры, наглухо вырубает изображение на мониторе, и фсе!!! комп работает....при попытке наощупь загрузить Сэйв - грузится, но ни хрена не видно.......
добавлено спустя 47 секунд:
даже звук иговой есть
|
|
|
igorek73
74 EGP
 |
|
Дмитрий® : |
Хм!! у меня игруха не просто в винду вылетает...., просто иногда бывает что минуток так через 15 игры, наглухо вырубает изображение на мониторе, и фсе!!! комп работает....при попытке наощупь загрузить Сэйв - грузится, но ни хрена не видно.......
добавлено спустя 47 секунд:
даже звук иговой есть
|
Как то это все напоминает проблемы с видео картой
|
|
|
Finist
1816 EGP
              Рейтинг канала: 15(2641) Репутация: 391 Сообщения: 12170 Откуда: Рязань РОССИЯ Зарегистрирован: 25.12.2003
 |
|
Дмитрий® : |
просто иногда бывает что минуток так через 15 игры, наглухо вырубает изображение на мониторе
|
Пропылесось видеокарту(и комп в целом) и, если есть, убери разгон.
_________________ Про модераторов сказать можно много разного, вот только написать нельзя... |
|
|
UweRazZ
|
|
Добрый день. Установил игру, зашел и наблюдаю адские тормоза, курсор ползает рывками, графика замедленна до нельзя.
Видюха NVIDIA 8800 GTX, камень Core Quad Duo. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема. Тормоза сохраняются при минимальных настройках графики и разрешения экрана. Спасибо
|
|
|
Xenon L
120 EGP
  Репутация: 24 Сообщения: 108 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 02.10.2007
 |
|
Есть проблема:
Глюки со звуками,в X3 играю уже 3 месяца,все было нормально,но в последнюю неделю начались траблы.
Все фразы,диалоги,команды проигрываются не полностью, а примерно с 5 секунды.
Например как было раньше: "Осторожно!Грузовой отсек открыт!Щиты откючены."
Теперь только"...иты отключены."
При этом музыка и звуки оружия/кораблей воспроизводятся нормально.
Если кто сталкивался-помогите плиз!
_________________ Per aspera-ad Astra |
|
|
Stan
570 EGP
       Рейтинг канала: 15(2624) Репутация: 110 Сообщения: 2332 Откуда: Волгоград Зарегистрирован: 18.01.2007
 |
|
Xenon L : |
Глюки со звуками,в X3 играю уже 3 месяца,все было нормально,но в последнюю неделю начались траблы.
|
В первую очередь вспомни, добавлял ли на комп какие-нибудь кодеки или убирал что-нить. Если у тебя все работало, то проблема на 99% в этом.
|
|
|
Xenon L
120 EGP
  Репутация: 24 Сообщения: 108 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 02.10.2007
 |
|
Дык вроде ничего не ставил .
Только антивирусник(avast) но с ним вроде работал x3
Неужели надо Винду сносить?
|
|
Chiezo
46 EGP
 Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 0 Сообщения: 29 Откуда: Карелия, Петрозаводск Зарегистрирован: 20.08.2007
 |
|
Все фразы,диалоги,команды проигрываются не полностью, а примерно с 5 секунды
|
А если начать игру заново (не с сейва), тоже?
Легче сначала игру переставить. Она ведь при установке свои кодеки ставит, может поможет. Только сначала сейвы припрятать, чтобы не стерлись.
|
|
|
Xenon L
120 EGP
 |
|
Эхх!
Я её уже черт знает сколько раз переустановил (с диска, c HDD ,с флешки)
И из реестра всё удалил.
И все кодек-паки поудалял.
И глючит её на всех сейвах.
И с новой игры тоже !
|
|
Chiezo
46 EGP
 Рейтинг канала: 3(36) Репутация: 0 Сообщения: 29 Откуда: Карелия, Петрозаводск Зарегистрирован: 20.08.2007
 |
|
Я её уже черт знает сколько раз переустановил
|
Возможно, проблемы со звуковухой. Какая модель?
Если на винте есть второй раздел и свободное место, можно попробовать поставить вторую винду, чистую, и на нее - игру.
|
|
|
SergiusE
70 EGP
 Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 10 Сообщения: 207 Откуда: Мурманск Зарегистрирован: 16.08.2007
 |
|
Есть проблема:
Например как было раньше: "Осторожно!Грузовой отсек открыт!Щиты откючены."
Теперь только"...иты отключены."
При этом музыка и звуки оружия/кораблей воспроизводятся нормально.
Если кто сталкивался-помогите плиз!
|
Доброго времени суток.
Аналогичная ситуация ( Начинать заново нет смысла , ведь работало. На форуме тех. поддержки Егософта рекомендуют удалить все кодеки и переустановить медиа плеер, если не помогло то с помощью проги DS Viewer узнать каких файлов нет или старые версии.
Переустановки мне не помогли, осталась прога. Она действительно помогла определить какие файлы глючат. В моём случае было две dll-ки (версии старые) скачал их новые версии, скопировал вместо старых, но всёравно не помогло, может я что не так делал? Может кто знает как. Всё сказанное относиться к win XP x64 SP2
С уважением.
|
|
|
violator666
337 EGP
   Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 79 Сообщения: 1744 Откуда: Moscow (Мытищи) Зарегистрирован: 19.09.2001
 |
|
Цитата: |
Xenon L :
фразы,диалоги,команды проигрываются не полностью, а примерно с 5 секунды
кстати да присоединяюсь, хотя последнее время не играю в Х3, но запускаю полетать (сектора поодгадывть например, а XTM часто зависал)..
эта проблема с непроговариванием звуков определенно связана с WMP 9-10-11 и соотв-но те кто ставят новый виндовз с последними медиа кодеками, так есть какой вариант кроме установки WMP9 ?
|
SergiusE : |
с помощью проги DS Viewer
|
да верно, давно ее юзал и шас она ссылается на файлы WMP media... и прога была написана когда еще не было новых версий виндовс медиа файлоф, я уже давно где-то у них про это читал... короче как понял на это забили и если ставить файлы от WMP9 но все нормально, ну а те кто новую винду ставил соотв-но и попадают с WMP11 как и у меня, ну и от версии игры это вроде не зависит, просто Цштвщцы Ьувшф она юзает вот и все.
_________________ Attention All Departing Pirates: Pilots have been seen in this sector |
|
|
Pimka
|
|
Такая проблема. Примерно через два часа игры она с 90% вылетает в винду при смене таргета (на корабль ли, на станцию или на врата - одинаково). Причем если тут же снова ее запустить - вылететь при смене цели может практически сразу. Игра от НД, установлен только последний патч и бонус пак (однако то же эффект был и на 2.0 без бонус пака).
Не помогла и установка игры на голую винду с отформатированным винтом. Атлон 4200 Х2, Гефорс 8800, 2 Гб оперативы...
|
|
|
ErNESTO
|
|
to PIMKA
та-же лажа, давай покопаемся вместе: у меня конфиг похожий, тока атлон X2-3600, 8600гт, x-fi. игра от НД. В трее висят смарт-монитор, неро CDspeed. Винда XPsp1. Сначала думал на разгон проца-не помогло, а раньше такой траблы не было. А ты на каком уровне. Я- старший брокер, боевой не помню-чтото типа мастера.
|
|
|
Chiezo
46 EGP
 |
|
А не может это быть из-за рассинхронизации ядер? У меня X2 3600+, и первая же игра, которую я запустил на новой машине (KOTOR 2), регулярно вылетала через полчаса. Полазив по форумам, я обнаружил, что это частая проблема с двухъядерными атлонами. У каждого ядра свой таймер, и через некоторое время они начинают идти в разнобой. Есть даже фирменная утилитка для устранения этого бага - AMD Dual-Core Optimizer. Еще можно попробовать отключить одно ядро в Диспетчере задач, но это придется делать при каждом запуске игры.
Не знаю, в этом ли дело, но симптомы уж больно похожие...
|
|
|
Nemesis
175 EGP
  Рейтинг канала: 5(219) Репутация: 45 Сообщения: 526 Откуда: Эстония Зарегистрирован: 31.03.2007
 |
|
Советую поставить Sp2.Кто знает может из-за этого
_________________ "There, but for the flip of a coin, go we." |
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion: «Х3: системные и железные проблемы.» |
|