|
|
|
Железный канал: «Стиральные машины» |
|
|
Grey Wolf 500 EGP
Репутация: 115 Сообщения: 1677 Откуда: Ростов-на-Дону Зарегистрирован: 31.03.2003 |
|
Индезит брать не советую. У самого стоит, работает уже лет 6, наверное. За это время 2 раза сгорал водонагреватель, сгорел центральный двигатель, были заменены подшипники барабана, сальник, сливной насос несколько раз чинился и менялся на новый, ну и некоторые мелочи.
Часть деталей брались с аналогичной машины, которая осталась после переезда родственников - не захотели этот гроб с собой тащить. В общем напоминает конструктор "умелые руки". Еще что-нить сломается - выкину нах!!!
С другой стороны посудомойка Бош работает как часы. Думаю, следующая стиралка будет тоже Бош.
_________________ Быстро выпитая рюмка не считается налитой |
|
|
mister X 545 EGP
Рейтинг канала: 3(39) Репутация: 122 Сообщения: 3991
|
Недавно купили Самсунг WD 80130N. Работает нормально(тьфу-тьфу-тьфу). Самое главное - мама довольна А то была машинка одного со мной возраста - "Волна" - которая благополучна гэпнулась
_________________ All your base are belong to us |
|
|
Scorp 800 EGP
Рейтинг канала: 2(14) Репутация: 310 Сообщения: 2451 Откуда: местный Зарегистрирован: 05.01.2004 |
|
Раньше хумор такой был - чем больше размер устройства, тем лучше его делает Самсунг . Сейчас уже так не говорят .
mister X : |
машинка одного со мной возраста
|
Старые машинки отлично чинятся мастерами, причём недорого и работают просто огромные сроки . "Волна" я думаю не первый раз отказала ?
_________________ Это вам не это |
|
|
mister X 545 EGP
Рейтинг канала: 3(39) Репутация: 122 Сообщения: 3991
|
Scorp : |
я думаю не первый раз отказала ?
|
Первый Там видно с приборной доской что-то - пробки выбивает навылет Пробки 2х16А! Отжим не пашет, вода по-нормальному не вылеваеться. Ремонт и прочистка возможны, но только сколько звонили - не нашли, кто захочет взяться за такое
_________________ All your base are belong to us |
|
|
seric 510 EGP
Репутация: 137 Сообщения: 422 Откуда: А-Ата Зарегистрирован: 18.10.2003 |
|
У меня Zanussi wds 832c Работает нормально. Первую стирку наблюдали всей семьей, смотрели как барабан крутится ...туда-сюда...сюда-туда...Кино блин.
PS. Для тех кто не знает , совет. Обязательно! Закрывайте вентиль подачи воды в машинку после каждой стирки. Может крякнуть Электромагнитный клапан.(Примерно так называется )
_________________ Один кот может обосать всё, кроме самого себя. Два кота могут обоссать абсолютно всё. |
|
|
Ivanoff Alex 860 EGP
Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 205 Сообщения: 3827 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 26.04.2004 |
|
Поднимем опять тему...
Подскажите модель... пока полностью не определился
понял что смотреть нужно в сторону Bosch, Siemens, Zanussi, Electrolux
Диапазон - 350 - 500$
AAB
-Места в ванной не много посему интересует узкие фронтальные или вертикальная загрузка (38-42 см.)
-5 Кг.
-1000 об.мин
-Функций минимум (обычная, деликатная, вываривание) без сушки
-Автоконтроль за количеством воды
-Доп. полоскание
-Рускоязычное меню (желательно)
Пока смотрю в сторону модели Bosch WOR 20150...
_________________ Три слова - это два слова. |
|
|
Космоболец 390 EGP
Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 108 Сообщения: 1080 Откуда: KYIV, UKRAINE Зарегистрирован: 16.12.2003 |
|
Выводы из собственного опыта. Может кому будут полезны
1. Не стоит ганятся за 1200 или 1400 оборотов отжима. У моего Siemens 1400 об/мин и мы им пару раз максимум пользовались
2. Бак из нержавеющей стали лушче пластиковых и эмалированых
3. Такая примочка как подключение к холодной и горячей воде может оказаться очень полезной, так как экономит электроэнергию при нагреве воды самой стиральной машиной.
Ivanoff Alex : |
понял что смотреть нужно в сторону Bosch, Siemens, Zanussi, Electrolux
|
Я бы порекомендовал выкинуть из списка Zanussi, а рассмотреть Ariston. А лучше первых два производителя, а остальные в сад Мой Siemens, дай ему Бог здоровья, уже трудится 12 лет
_________________ Да прибудет с нами сила Шварца! |
|
|
Mobil 455 EGP
Репутация: 116 Сообщения: 1697 Откуда: 1465 Зарегистрирован: 05.09.2004 |
|
За 9 лет уже вторая машинка Whirlpool с вертикальной загрузкой. Ни разу проблем и нареканий не было (тьфу х3).
В общем, наилучшие рекомендации.
PS на правах совета - перед покупкой обратите внимание на вертикальную загрузку:
- значительно удобнее в работе (не надо гнуться итд)
- не будет капель воды и прочих жидкостей
- лучше "встраивается", даже не "встроеная" выглядит эстетичнее
- места занимает меньше (в любом случае это не минус)
- загружает те же 5 кг
- во всем остальном как минимум не уступает фронтальным.
Если отбросить экстремальные по цене/размерам/итд варианты, то выбор между вертикальной и фронтальной загрузкой вообще не стоит ИМХО.
PPS о том куда смотреть. В средней категории смотреть лучше в сторону Bosch, Siemens, Whirlpool. А между феноделами и лидером в производстве крупной бытовой техники делайте выбор сами
_________________ Культурный и воспитаный человек может написать что угодно - на то он и культурный и воспитаный(с)ranger@VR6 |
|
|
-=Yazon=- 500 EGP
Репутация: 175 Сообщения: 957 Откуда: Плюк, чатланская планета... Зарегистрирован: 25.08.2003 |
|
Небольшой совет, бери с как можно большим числом фильтров - проще менять их, чем всю машину, а вода сам знаешь какая в России. Ну и еще(это для меня приоритет такой), как можно меньше электроники, побольше механики. Вспомните "Вятку автомат", годами без ремонта стирала.
_________________ [BLYA]<X.i.X>
Yazon EG@EVE-Online |
|
|
Grebomet 1460 EGP
Рейтинг канала: 8(759) Репутация: 261 Сообщения: 4783 Откуда: Питербурх Зарегистрирован: 06.01.2003 |
|
Mobil : |
- во всем остальном как минимум не уступает фронтальным.
|
Уступает.
1) По цене (на 20-50% дороже чем аналогичная с фронтальной загрузкой)
2) По количеству деталей и сложности. Как минимум - дверца на барабане, более наворочанная подвеска для гашения вибрации, иногда - фича для разворота барабана дверцей вверх (Electrolux).
-=Yazon=- : |
Небольшой совет, бери с как можно большим числом фильтров - проще менять их, чем всю машину, а вода сам знаешь какая в России.
|
Навесить дополнительный сетчатый фильтр между трубой и краном, к которому подключена машина - нет проблем. Требуется: лента ФУМ, разводной ключ, пиво-раки.
ИМХО, выбирать машинку по количеству фильтров - изврат. Во-первых, доступ к ним обычно идёт с задней части машинки (т.е. если машинка в нише - придётся её выдвигать). Во-вторых, "мощность" фильтров мала (мало грязи влазит) - не успел почистить, как он уже опять забился.
Опять же, польза от фильтров сомнительна. У меня ARDO где-то с полгода сажала пятна на белое бельё, пока не выяснилось, что в подводящей трубе какой-то идиот густо намазал солидолом резьбу (и трубу изнутри тоже), и кусочки солидола (капли, точнее) затягивало в машинку. И фильтр не помог - он только от твёрдых частиц.
Чтобы сливная помпа не сдохла, в машинках имеются фильтры для ловли пуговиц и прочих мелочей. Крошки ржавчины и отвалившейся накипи помпе не помеха.
Вот с накипью бороться - это да, смысл имеет, особенно если вода жёсткая. Страстей-мордастей как в рекламе не будет (когда от накипи барабан останавливается), но расход электроэнергии из-за накипи возрастёт нехило. Я пару раз в год вообще на голом Калгоне стираю с кипячением всякую сильно грязную мелочь (типа носков) - потом на фильтре прямо куски отвалившейся накипи лежат.
_________________ Классическая ошибка, которую совершают проектировщики абсолютно надежных систем, – недооценка изобретательности клинических идиотов. |
|
|
Serjius 285 EGP
Рейтинг канала: 4(71) Репутация: 87 Сообщения: 1992 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 01.12.2005 |
|
Добавлю свои 5 копеек. Машину выбирал года 3 назад. но с тех пор мало что изменилось, электроники только добавили. Выбрал Bosch (с фронтальной загрузкой). Они кстати с Siemens на одном заводе делаются, и различаются только передней панелью с переключателями. Да, и не знаю как сейчас, а тогда в узкие модели не влезало больше 4 кг. Сейчас Samsung ещё вроде неплохие машины делает. По поводу фильтров, лучше купить на любом строительном рынке фильтр тонкой очистки с манометром, со сливом мусора через отдельный сосок с краном (350-400р).
|
|
|
Космоболец 390 EGP
Рейтинг канала: 3(42) Репутация: 108 Сообщения: 1080 Откуда: KYIV, UKRAINE Зарегистрирован: 16.12.2003 |
|
Serjius : |
Сейчас Samsung ещё вроде неплохие машины делает.
|
В сад их стиралки... Друзъя купили год назад, уже два раза из сервисного центра вызывали мастеров В первом случае чтото сгорело в электронике, а во втором чтото в механике соскочило
_________________ Да прибудет с нами сила Шварца! |
|
|
Ivanoff Alex 860 EGP
Рейтинг канала: 3(44) Репутация: 205 Сообщения: 3827 Откуда: Киев, Украина Зарегистрирован: 26.04.2004 |
|
Сыпасиба... есть инфа для размышления пойду довыберу
Пока вижу два варианта:
1) Bosch WOR 20150
2) Bosch WOT 20350
Минус первого барабин из полинокса, а у второго не написано...
кто может сказать в тему?
|
|
Gregor 170 EGP
Репутация: 20 Сообщения: 490 Откуда: Москва - Одесса Зарегистрирован: 24.04.2002 |
|
Рекомендовал бы все-таки обратить внимание на страну-сборщика. Это заметно по цене на одну и ту же модель
В идеале - страна прописки фирмы.
Хотя 7 лет стоял поляцкий Сименс (да и щас стоит, тока на работе) без нареканий.
Вообще сейчас Сименсы очень дорогие, по сравнению с Бош и Электролюкс. Я бы выбирал между этими двумя. У Бош гарантия по 2 года, а на системы воды пожизненно. У Электролюкса даже не сильно навороченного много инноваций. Лично мне понравилась их серия Таймлайн. А что касается узких машин, так тут проблема с балансом и устойчивостью, а соответственно и с шумом.
_________________ Да поможет нам F1, да сохранит нас F2, во имя Ctrl, Alt и Del. Enter. |
|
|
Ivanoff Alex 860 EGP
|
Народ, прикупил Bosch WOR 16150 OE.
Постирал раз 6 раз где-то... возможно при стрирке пересыпал порошок не больше максимума, но видимо больше чем нудно на количество воды.
Теперь трабла проверил 3 раза:
- Разные програмы отрабатывают правильно.
- все шаги выполняются.
- порошок стиральный не используется (сколько было, столько и осталось в контейнере для него, почти сухой), контейнер для порошка прочишал, машина никаких ошибок не выдаёт...
|
|
Serjius 285 EGP
Рейтинг канала: 4(71) Репутация: 87 Сообщения: 1992 Откуда: Реутов Зарегистрирован: 01.12.2005 |
|
Ты явно не в то отделение порошок засыпаешь . Так как при стирке вода заливается в машину как раз через отделение с порошком.
|
|
|
Ivanoff Alex 860 EGP
|
Serjius : |
Ты явно не в то отделение порошок засыпаешь
|
В предыдущие 6 раз весь порошок прекрасно использовался
Отделения те
|
|
Serjius 285 EGP
|
А как тогда вода заливается?
|
|
|
Ivanoff Alex 860 EGP
|
Все по програме работает... вода заливает - бельё стирает, а порошок даже сухим остается... в предыдущие разы все прекрасно...
ЗЫ - Бельё мокрое
|
|
Gregor 170 EGP
Репутация: 20 Сообщения: 490 Откуда: Москва - Одесса Зарегистрирован: 24.04.2002 |
|
Странновато. Попробуй порошочек извлечь и пропустить через это отделение в открытом виде 1,5-2 л хорошо тепленькой водички. Обычно должно намокать не только отделение с порошком (по умолчанию крайнее левое), но и соседние как минимум одно, которые для ополаскивателя и кондиционера. Хотя мож на каких-то особо "осторожных" режимах типа СПОРТ и похожих, может программа их не "трогает".
_________________ Да поможет нам F1, да сохранит нас F2, во имя Ctrl, Alt и Del. Enter. |
|
|
|
|
|
Железный канал: «Стиральные машины» |
|