|
|
|
Канал X3: Reunion: «Выбираем TS (какой выбрать, чем апить, как защищать?)» |
|
|
Deadly Fugitive 319 EGP
Репутация: 79 Сообщения: 1492 Откуда: С.-Петербург Зарегистрирован: 12.01.2005 |
|
Сперва играем, затем обсуждаем. ОК?
Бывшее название темы - "Транспорта для фаб (какой выбрать, чем апить, как защищать?)"
За флуд - бан сразу!
by Теншен
|
|
|
zIBiT 102 EGP
Репутация: 9 Сообщения: 156 Откуда: Moscow, Earth, Solar System Зарегистрирован: 02.12.2003 |
|
Меркурьку Аргонскую Л-ку брать и пускать через 3 сектора. Можно открывах пару приставить. Они довольно мощные в Х3...
_________________ i'm da Biggest, so i'm da Boss 'ere... |
|
|
AlexYar 1876 EGP
Рейтинг канала: 8(923) Репутация: 324 Сообщения: 32031
|
Dymon : |
С его маневренностью только и воевать!
|
Я пиратшип(TS) вообще еще ни разу не видел в х3. Он там есть-ли?
norfolk_s3d : |
учитывая тот факт, что TS теперь нельзя транспортировать
на капшипах
|
На капшипах (почти на всех) вообще никого нельзя транспортировать (и истребители тоже). Это баг, и обязательно должен быть исправлен егософтом в ближайших патчах.
Для солярки своей (трюм 10000) приписал баты продавать Меркурий (стандарт), продаваемый в А-Прайм. Трюм у него 4000, простоев на фабрике нет. Мерк таскает баты только внутри одного сектора (New Income).
|
|
|
Vic3Dexe 685 EGP
Репутация: 148 Сообщения: 2264 Откуда: Kiev Зарегистрирован: 23.03.2004 |
|
По поводу выбора: деметра. Дешевле меркурия, быстрее. Трюм чуть меньше (аж на 200 единиц), но единственный (и то несущественный) минус.
Еще как вариант на будущее (когда денег будет много) - деметра miner. Для начальных этапов дорогая сильно.
Почему не выбирал другие корабли - сплитские дорогие сильно, телади медленные, у боронских пушек нет. Ну а в споре деметра - меркурий выигрывает деметра .
Насчет апгрейдов - опять же, имхо, у паранидов преимущество - сразу можно поставить триплекс сканер на транспорт.
Защита - на начальных этапах игры, я думаю, все ясно - 1х1МДж щит Ну а потом (я лично) собираюсь поставить на все 3х25 и пушку в зад. В этом случае есть шанс, что транспорт успеет уйти до того, как его пристрелят.
_________________ I'll be back... (c) |
|
|
Пассажир
|
|
Только Caiman SF, скорость 90, трюм 10300, ставится 4 бетапака и турель (bpac или id), а также 4 щита на 25.
Только один раз на такого зверя наехал отряд пиратов, но был триумфально отбит.
|
|
|
AlexYar 1876 EGP
|
Vic3Dexe : |
В этом случае есть шанс, что транспорт успеет уйти до того, как его пристрелят.
|
Не успеет, потому что не будет уходить, а ввяжется в драку. А всё потому, что ты на него поставишь боевой софт, чтобы турель стреляла. Т.е. если на транспорт нападет тот же бастер (хоть раз выстрелит) - то транспорту 100% хана. Защитить транспорт могут только корабли прикрытия поставленные ему в защиту.
А при таком раскладе - вооружение траспорта пофигу, все равно ставить нельзя (тогда будет убегать), если работает внутри одного сектора, то тут и скорость пофиг.
Итог.
1. Для внутрисекторной доставки ресурсов на свои фабы - однозначно Дельфин. Трюм при продаже самый большой и недорогой корабль. Так же и для начального заработка игрока пойдет Дельфин Хаулер.
2. Для личной торговли игрока (дальнобоем) - однозначно Кайман СФ первой модификации (из Семьи Ню).
3. Для торговли своими товарами (со своих станций) по сектору - Меркурий, по соседним секторам Меркурий и Деметра.
Пока Вультурам (Грифам) я применения не нашел, разве что для развоза батов или других товаров внутрисекторно со своих станций, если теладийская верфь рядом (просто мерков тогда и деметр далеко гонять).
|
|
|
Vic3Dexe 685 EGP
|
2AlexYar
Я не спорю, возможно и ввяжется, но так у него будет хотя бы возможность огрызнуться - АРАС против М5-М4 весьма опасная штука. Щиты же не дадут ему сдохнуть моментально. Ну а там и я подоспею
А если оставить без ствола... ну будет он убегать... со скоростью 100 м/с. Тот же бастер его и накроет.
Хотя с другой стороны, когда будут деньги на оснащение кажого траспорта 3х25+АРАС, то, имхо, будет пофиг потеря 1-2. Так что может и ты прав
|
|
violator666 337 EGP
Рейтинг канала: 1(2) Репутация: 79 Сообщения: 1744 Откуда: Moscow (Мытищи) Зарегистрирован: 19.09.2001 |
|
AlexYar : |
Я пиратшип(TS) вообще еще ни разу не видел в х3. Он там есть-ли?
|
ваще на базах пиратов нет приписанных кораблей же !
как и на станциях.. может их спец убрали все приписанные шипы стоб не тормозила игра ?
_________________ Attention All Departing Pirates: Pilots have been seen in this sector |
|
|
AlexYar 1876 EGP
|
А если оставить без ствола... ну будет он убегать... со скоростью 100 м/с. Тот же бастер его и накроет.
|
Кроме стволов в х3 трансопрты теперь могут пуляться ракетами очень нехило. Меркурий, например, может вальнуть М3 одной ракеткой Шершень Но чтобы использовали ракеты - по-любому надо ставить боевой софт и вероятность пуска ракет 100. Тогда уж если ставить, то ставить по полной, т.е. софты, пушки и ракеты до кучи
|
|
|
Vic3Dexe 685 EGP
|
Пушки, софт, щиты - согласен. Ракеты - не согласен. Причины:
1. Запас надо пополнять, что задолбает очень быстро.
2. Занимают трюм (понимаю, при 4000 трюма +/-20 роли не играют, но все же)
3. Вероятность попадания... хм.. не впечатлила она меня.
4. Есть шанс что при выпуске ракеты по нему будут стрелять, как результат - подорвется на своей же.
В общем, имхо, овчинка выделки не стоит
|
|
AlexYar 1876 EGP
|
Ракеты - не согласен. Причины:
|
Нужно учитывать, что:
Транспорты в основном будут защищаться сами, а значит это будет удаленный бой, там правила совершенно иные:
1. На своих ракетах не подорвутся.
2. Попадание ракет там 100%.
3. Количество ударов друг по другу в единицу времени в удаленном бою раз в 20 меньше, чем во внутрисекторном (от ХБТФ алгоритм удаленного боя остался опять). Т.е. трата ракет будет ну ооооочень медленная. Зато спасет жизнь транспорту.
А насчет трюма - 100 единиц трюма под 33 Шершня не жалко. Это гораздо дешевле, чем стоимость 33-ех грузовиков. Пополнять запас, возможно, и не придется (хватит до тех времен, когда ты охрану сектора организуешь.
Ну и на последок - обязательно 10-15 дронов на транспорт!
В итоге - полностью оборудованный транспорт (щиты, софты, пушки, ракеты, дроны) вполне живуч, а если ты еще к каждому припишешь по М3, то вообще лепота
Кстати, когда гибнет транспорт - ты теряешь не только его, но и товар, который он вез. А если там 5000 кристаллов или микросхем?
|
|
|
Vic3Dexe 685 EGP
|
2AlexYar
В принципе, доводы убедительны и логичны, так что готов признать твою правоту
Но окончательно это покажет опыт Х3, я исходил из опыта в Х2 в своих утверждениях.
|
|
AndreiRoz 447 EGP
Репутация: 92 Сообщения: 420 Откуда: г. Москва Зарегистрирован: 22.10.2005 |
|
Хочу согласиться с
Ну и на последок - обязательно 10-15 дронов на транспорт!
|
Я не однократно видел как дроны транспортов отбивали атаку пиратов. Видимо в Х3 дроны довольно хорошая защита , их лазеры довольно хорошо сбивают щиты у пиратов.
Впрочем в Х3 все лазеры быстрее сбивают щиты в сравнении с Х2.
|
|
|
beda 56 EGP
|
Согласен с предыдущем оратаром, в Х2 на дронов можно было не обращать внимания. В Х3... Вчера пробовал прибрать к рукам боронский дельфин, он выпустил дронов (6 или 8), на которых я конечно забил, через несколько минут поливания этого товарища обнаружил отсудствие половины щитов (из 50к)... Так что теперь дроны стали реальной защитой. Только вот и сбиваются они теперь на раз...
Вчера отправил Мамбу рейдер (скорость 200 + 25к шита + без пушек) торговать. Звучит странно, но так уж сложились обстоятельства... Через пол часа ее сбили , что в очередной раз доказывает, что скорость транспортники больше не спасает... Если в X2 можно было надеяться, что пираты просто не догонят, а если догонят, то слабенькие и они не собьют, теперь это точно не так.[/img]
|
|
|
MAko 414 EGP
Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 105 Сообщения: 303 Откуда: Питер! Зарегистрирован: 30.03.2005 |
|
Получается что не спасают ни щиты, ни дроны (т.к. быро сбиваются)ни скорость (за отсутствием оной )Получается что покупать надо суперфрейты и ставить к ним охрану?
|
|
|
Matrix 241 EGP
Репутация: 34 Сообщения: 236 Откуда: Минск Зарегистрирован: 19.01.2004 |
|
Цитата: |
Получается что не спасают ни щиты, ни дроны (т.к. быро сбиваются)ни скорость (за отсутствием оной
|
дроны быстро сбиваюца игроком, это не значит, то быстро сбиваюцца ИИ
И ваще имееца ввиду што спасет комплексная защита: Щиты+ракеты+дроны
_________________ https://soundcloud.com/fromsun |
|
|
SEREGAtr 884 EGP
Рейтинг канала: 3(31) Репутация: 10 Сообщения: 5934 Откуда: Киев,Украина Зарегистрирован: 05.04.2002 |
|
Люди а джампом ТС разве не научились пользоватся?
А вобще мое мнение, лучше каймана шипа нет, всем хорошо и щитом и трюм а главное скоростью. Вчера за моим кайманом погналась пара М3 и кучка М4 и М5, и что вы думаете... ушел и не поцарапали даже . Только раз уж он в атаке то надо за ним следить в секторе, в этом случае результат часто идет в пользу игрока.
|
|
|
norfolk_s3d 1040 EGP
Рейтинг канала: 1(7) Репутация: 287 Сообщения: 1934 Откуда: Питер! Зарегистрирован: 17.04.2005 |
|
2SEREGAtr
Научились тока галактические торговцы
_________________ Девушка, а как вы относитесь к национал-патриотизму?.. |
|
|
Leonardo 60 EGP
|
В этом случае есть шанс, что транспорт успеет уйти до того, как его пристрелят.
|
2. Для личной торговли игрока (дальнобоем) - однозначно Кайман СФ первой модификации (из Семьи Ню).
|
Да одназначно-Кайман СФ рулит.
А вот я непослушлся купил меркур-и теперь обыдно за
здря потраченные световые годы.
|
|
|
AlMor 60 EGP
|
2AlexYar
Хотя с другой стороны, когда будут деньги на оснащение кажого траспорта 3х25+АРАС, то, имхо, будет пофиг потеря 1-2. Так что может и ты прав
|
В таком случае придется постояно пополнять транспорт на фабриках. Помнится это меня очень расстроило в Х2.
Когда фабрик было порядка 70. И игра заключалась только в том чтобы закупать транспорты с Верфи и распределять по рабочим местам в которых образовывались дыры.
Так что подходит к защите транспорта для меня теперь оч.важная тема.
Всетаки хочется получать удовольствие, от игры, а не превращать ее в рутину.
|
|
|
|
|
|
Канал X3: Reunion: «Выбираем TS (какой выбрать, чем апить, как защищать?)» |
|