|
|
|
Канал Игры Мечты: «развитие Java Elite» |
|
|
Пассажир
|
|
Прошу вас поучавствовать в создании новой игры - клона elite. Игра пишется на Java под все
платформы. Страничка сайта - http://new.h11.ru/alone . Оттуда вы сможите скачать последую
версию.
Очень хотелось бы услашивать ваши замечания, предложения и т.п. о игре. Для запуска
необходима поддержка Java2SE ( установленная SUN virtual java machine ). Можно запускать
из-под netscap'a или любого другого браузера. Подробности на оффициальном сайте в документах
About и Help. Так все тонкости управления, гейплея, системных требований и т.п.
Пока игра выполнена в виде Java-Applet'а, в архиве занимает 100 Кб. И очень похоже на
Elite-1. Но это пока. А то, какой она станет во многом зависит от ваших отзывов и советов.
icq автора игры = 59956690;
e-mail = hihychpock@yandex.ru - укажите в теме - alone
|
|
|
Pinocchio 1900 EGP
Рейтинг канала: 2(12) Репутация: 434 Сообщения: 7312 Откуда: Universita degli studi di Pale Зарегистрирован: 17.05.2004 |
|
Ну, для начала, ссылка с версией 0.06 дохлая...
|
|
|
Charon 140 EGP
Репутация: 23 Сообщения: 430 Откуда: Киев, Харьков Зарегистрирован: 19.04.2004 |
|
Pinocchio : |
|
Ссылка рабочая, но народ ру уже в печенке Ну и тормоза, блин!
Завтра попробую.
_________________ Little by little, one travels far.
J. R. R. Tolkien |
|
|
Zealot 52 EGP
Репутация: 19 Сообщения: 84 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 04.06.2004 |
|
А есть элита, которая бы пошла под J2ME?
_________________ Нельзя одновременно быть трезвым, умным и веселым |
|
|
Trident 610 EGP
Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003 |
|
Не пошла. j.l.NoSuchMethodError при вылете со станции.
Видел я эту Java Elite, до её переделки Звёздным Инженером, даже подправить пытался, но бросил - код явно написан маньяком-"сионистом", принимающим классы только как необходимое зло. Не мой стиль, и я заметил, что не столько фичи добавляю, сколько думаю о переделках кода как такового.
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
Пассажир
|
|
Trident : |
Не пошла. j.l.NoSuchMethodError при вылете со станции.
|
Проверим. На моем компе с установленной Sun Java пашет. Даже в linux'е проверял - пашет... будем палировать чтобы везде пахала...
|
|
|
Пассажир
|
|
Видел я эту Java Elite, до её переделки Звёздным Инженером, даже подправить пытался, но бросил - код явно написан маньяком-"сионистом", принимающим классы только как необходимое зло.
|
Исходники оч. похоже на классическую версию. И в правду все переделовать пришлось... Не хочешь присоединиться? Напиши мне в icq=59956690;
|
|
|
Charon 140 EGP
Репутация: 23 Сообщения: 430 Откуда: Киев, Харьков Зарегистрирован: 19.04.2004 |
|
Не работает При вылете со станции все апплет виснет. На станции все вроде работает. Ждем-с новую версию.
P.S. Использую мелкомягкую Java Virtual Maschine. Ставить Sun'овскую не хочу.
_________________ Little by little, one travels far.
J. R. R. Tolkien |
|
|
Пассажир
|
|
Zealot : |
А есть элита, которая бы пошла под J2ME?
|
К сож. не видел...
|
|
|
Пассажир
|
|
[quote="Charon"]
Pinocchio : |
|
Ссылка рабочая, но народ ру уже в печенке Ну и тормоза, блин!
[quote]
Пофиксим и народ...будет нормально литься...
|
|
|
Trident 610 EGP
Рейтинг канала: 2(16) Репутация: 106 Сообщения: 4415 Откуда: Загнивающий Запад Зарегистрирован: 03.05.2003 |
|
Цитата: |
Проверим. На моем компе с установленной Sun Java пашет. Даже в linux'е проверял - пашет... будем палировать чтобы везде пахала...
|
Ааа... Так вы её под J2 затачиваете? Тогда понятно, у меня на Эксплорере MSJVM, а в Опере я её не глядел.
_________________ Злостный РетроГад(tm) и конверсатор. И да, пуркуа гнобэ-ву наших нубов? |
|
|
Trident 610 EGP
|
Исходники оч. похоже на классическую версию. И в правду все переделовать пришлось...
|
Подумать надо. Через недельку, когда у меня всё утрясётся скажу, только плииз, не по аське...
Кстати, заранее вопросы:
1) Код открывать будем?
2) Какова вообще цель проекта, какие планируються фичи в вер 1.0?
|
|
Пассажир
|
|
Кстати, заранее вопросы:
1) Код открывать будем?
2) Какова вообще цель проекта, какие планируються фичи в вер 1.0?
|
Графика - вероятно GL4Java
TCP/IP многопользовательская игра (4-8 челов...)
Сервак на PHP.
Код скорее закрытый, открывать тока части (для plug-инов, add-онов если такие появяться, локализаций).
мой приблизительный план выложен в aboute'e на сайте.
notice:
А вообще-то код в яве нельзя закрыть, он декомпилируется
Цели могут и поменяться...твои предложения?
Надо прямую связь...по аське, ирке, etc. или хотя-бы по мылу.
|
|
|
Trident 610 EGP
|
Цели могут и поменяться...твои предложения?
|
1)Сеть - наф-наф. Или уж тогда сразу MMO. Потому как восемь человек на эээ... 2048 систем - не смешите мои тапочки, они просто друг друга не найдут.
2)Возможность запуска не с Web (я, кста, классик для этого написал, могу кинуть, он простой.)
3)Возможность сейвиться. В т.ч. на сервере (если запуск с Веб.)
4) Подробно расписать всё, что будет изменено в gameplay. (иначе так никогда 1.0 и не увидим.)
5) Запись треков. (Если подключусь, то обьясню зачем оно.)
6) Редизайн корабликов, чтоб Брабен не
7) Оргвопросы: Код - открыть.(наф его закрывать, всё равно оно бесплатно и декомпиляеться элементарно.) CVS - заюзать, а то помрём. Команду - выстроить по линеечке
мой приблизительный план выложен в aboute'e на сайте.
|
Не нашёл, кинь прчямую ссылку плиз.
Мыло будет. Но потом, сейчас я в немного "подвешеном" состоянии насчёт времени и инета. Не хочу зря обнадёживать.
|
|
Пассажир
|
|
1)Сеть - наф-наф. Или уж тогда сразу MMO. Потому как восемь человек на эээ... 2048 систем - не смешите мои тапочки, они просто друг друга не найдут....
|
1. Сеть на несколько человек - вполне нормально. Просто не 2048 систем, а 1 в таком режиме! Так сказать fast battle.
2.Запуск не с веб. На вебе (php или mail) будет весеть только список IP с серваками.
3. Полноценный web-сервак будет нескора...кто согласиться?
4. Редизайн короблей - это конечно... вообще полный редизайн игры это пока она на классику похоже...
5. etc...
|
|
|
Пассажир
|
|
Всем.
Новая версия 0.07 зарелизена. Лейте с сайта: http://new.h11.ru/alone
About : http://new.h11.ru/alone/about.html
К сожалению в Microsoft JVM по прежнему висним... исправление позже...
|
|
|
Trident 610 EGP
|
Боль-мень понятно, но очень боюсь - не сработаемся... Похоже у каждого из нас свои идеи и методы, не во всём совместимые... В общем, надо всё это подробно на выходных обсудить и записать.
|
|
Пассажир
|
|
В общем, надо всё это подробно на выходных обсудить и записать.
|
Угусь... а на счет идей - так они не final static можно и немного поступиться... хоть бы делу помогло...
Может сделать версию и для J2ME пока не поздно? А то системные требования растут...и жирнеет игрушка...
|
|
|
Trident 610 EGP
|
Может сделать версию и для J2ME пока не поздно? А то системные требования растут...и жирнеет игрушка...
|
ME имеет глобальный недостаток - у всех поддерживающих её девайсов маахонькие экраны и маловато кнопок для такой игры.
|
|
Пассажир
|
|
Что ожидается в следующих версиях:
До версии 0.09 в игре не будет качественных изменений в графике,звуке,GUI. Игра прибавит в
стабильности, будут исправлены основные ошибки. Исправлен игровой мир ( не отходя от
классических канонов Elite ). В общем v0.09x Final HTML - будет представлять просто хорошую
более-менее стабильную версию Java Elite.
В версии 0.10 будет решаться вопрос - переходить ли на движок openGL или нет?(Скорее да)
Плюсы очевидны - многие проблемы графики ложатся на плечи видеокарты и самого API openGL.
Но, к сожалению, минимальные системные требования к видеокарте( и системе в целом) возрастут
на порядок - и это без текстур и т.п. Еще одним минусом является необходимость скачивать с
игрой gl4java модуля. Также игра будет компилироваться для конкретной платформы (переход от
апплетов на исполняемые файлы для Windows и Unix). Все это увеличит размер игры (в архиве)
от 100 Кб до 0.7 Мб. Будет постепенное улучшение графики (текстуры, более детализированные
модели, etc)
В версии 0.15 будет реализована примитивная сетевая игра с использованием TCP/IP протокола
для 2-х человек. Возможность порубиться не в танчики, а в космический симулятор в домашней
или рабочей сетке (при размере игры 1 Мб - т.е. в легком весе) должно хоть немного вернуть
интерес к жанру elite (или я неправ ?). Поддерживаемый режим - дуэль с другим человеком в
одной солнечной системе. В последствии (возможно не очень скоро) сетевые режимы будут
дополнены: игра через PHP сервер через интернет, через E-MAIL сервер, через ICQ сервер
(ICQ сервак можно неплохо использовать для своих нужд) и через DynamicMobilityServer ( суть
технологии - сервер будет кочевать от одного игрока к другому в зависимости от скорости
соединения игрока и оставаться вплоть до последнего активного игрока ). Также если повезет -
будет выделенный Java-сервер.
В версии 0.30 будет возможность игры с ботами. Что сделает бой более интересным. К этому
времени уже будет относительно нормальный AI. Т.к. начальный AI хуже, чем вообще его
отсутствие Не обещаю очень уж особенный AI, но боты будут заниматься торговлей,
грабежами, разработками, присоединяться к вашим путешествиям. Можете застать бои
неподеливших добычу пиратов (не скриптовые!) или отступление трусливых падальщиков при вашем
появлении.
Версия 0.40 - к этой версии игра должна стать стабильной и будет возможность полноценной
игры (как сетевой так и одиночной). Далее она будет обрастать улучшениями в графике, музыке,
интерфейсе, AI, GUI, bugfix...
|
|
|
|
|
|
Канал Игры Мечты: «развитие Java Elite» |
|