|
|
|
Канал X2: The Threat: «Джойсти или мышь ?» |
|
|
DANTE
85 EGP
 Репутация: 3 Сообщения: 59 Откуда: Тверь Зарегистрирован: 29.05.2004
 |
|
Вот в чем вопрос.
Чем лучше ? Плюсы, минусы.
Я мышью. Есть Topgun Fox2 Pro, но че-то он не калибруется, точка в середину не встает.
_________________ Туризм - это самая древняя 3D-бродилка с полноценными видео, аудио и сенсорными эффектами |
|
|
Bubba-do
125 EGP
  Репутация: 9 Сообщения: 265 Откуда: Budva Зарегистрирован: 01.06.2004
 |
|
Гмм я только джойст... но у меня прблема с моим Saitek Cyborg Evo - экран дергантся, вроде в патче 1.4 обещали исправить... а так мне кажется с джойстом поприкольнее и реалистичнее. Кстати boost прикольно юзать - джойст скорость 0 буст долбанул и хренушки - немного дернулся и все тут Плз кто рубится на джойсте - как буст юзаете?
Мышь не пользую из принцыпа. Один раз играл мышью только во Freelancer
_________________ Якщо людина не п'е, вона або хвора, або падлюка. |
|
|
Bolt
265 EGP
  Репутация: 47 Сообщения: 409 Откуда: г.Уфа Зарегистрирован: 28.12.2003
 |
|
Не придставляю X2 с джостиком, привык играть с мышью.
|
|
|
Morel
55 EGP
 Репутация: -1 Сообщения: 172 Откуда: москва Зарегистрирован: 16.05.2004
 |
|
на истребителе мышь, на м2 клава
_________________ 10% 20% 30% 40% 50% 60% 70% 80% 90% Posting... |
|
|
Vitalii
955 EGP
     Рейтинг канала: 1(3) Репутация: 249 Сообщения: 7214 Откуда: Тула Зарегистрирован: 13.08.2002
 |
|
толька клава, ибо мышью - имхо изврат, а джоя не имею
_________________ Связь - это как воздух, незаметна, пока не испортишь. |
|
|
Charon
140 EGP
  Репутация: 23 Сообщения: 430 Откуда: Киев, Харьков Зарегистрирован: 19.04.2004
 |
|
Джойстик рулит, я мышью не могу. У меня Logitech Force 3D - без него не знаю как бы и воевал.
А для навигации по менюшкам и прайслистам конечно клава удобнее
_________________ Little by little, one travels far.
J. R. R. Tolkien |
|
|
Prospero
100 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 139 Откуда: Moscow Зарегистрирован: 05.06.2003
 |
|
Это дело привычки. Я вот в х-т мышью играл, тогда джойстика не было, а сейчас хоть и есть, всё равно могу только мышью. В принципе и на клаве можно неплохо рубицца.
_________________ Hello Julian! Ban Danna here! |
|
|
Scorp
800 EGP
     Рейтинг канала: 2(18) Репутация: 310 Сообщения: 2451 Откуда: местный Зарегистрирован: 05.01.2004
 |
|
Мышью редкий изврат - у меня корабль всё время вверх тянет . И прилично так.
Только клава.
_________________ Это вам не это |
|
|
Gollum
220 EGP
   Репутация: 51 Сообщения: 486 Откуда: Санкт-Петербург Зарегистрирован: 12.01.2004
 |
|
Только джой - Saitek X45!!!! Rulezzz...!
На мыше ваще не возможно
_________________ Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне! |
|
|
Strange®
1078 EGP
   Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 225 Сообщения: 3005 Откуда: Киев Зарегистрирован: 26.07.2002
 |
|
Мышь + клава. Джоя нет . Компа дома пока тоже нет, а джой на работе... сами понимаете, чревато
p.s. Мышь рулИт
_________________ Жизнь прекрасна! Главное - правильно подобрать антидепрессанты :) |
|
|
SerGon
84 EGP
 Репутация: 2 Сообщения: 52 Откуда: МО Луховицы Зарегистрирован: 29.09.2003
 |
|
Давно начинал летать и привык к мыши.
Пока так и летаю, но джойстик собираюсь прикупить.
|
|
|
Sergey.
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 16 Сообщения: 443 Откуда: Чернигов Зарегистрирован: 22.05.2004
 |
|
Летал я на джостие, ну не то как-то совсем не удобно, вернулся к мыши как ув. Vitalii на клаве летаешь, а как же плавность движений?
|
|
|
VitalRo
100 EGP
 Репутация: 8 Сообщения: 241 Откуда: г. Новосибирск Зарегистрирован: 22.11.2003
 |
|
На мой взгляд, мышь придает плавность движениям, легче удерживать цель в зоне действия автоприцела и стрелять из турелей. Джойстик есть, но он очень древний (плохо держит калибровку), поэтому предпочитаю мышь.
_________________ Земляне мечтают о космосе, а космонавты - о земле. |
|
|
Breeze
222 EGP
  Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 90 Сообщения: 703 Откуда: Donetsk, Ukraine Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
На оптической мыше супер (p.s. по крайней мере на моей с двумя лазерами ), на шариковой пробовал - отстой, точности никакой. На джойстике сначала гемора много с настраиванием, а потом кайф
_________________ 'Слова искажают правду' © |
|
|
Bubba-do
125 EGP
 |
|
2Breeze:
Все зависит от джоя, вот у меня засунул в USB порт и играй. Правда калибровка иногда сбивается но эт фигня, опять высунул и засунул
А играется плавно, все ништяк
|
|
Mate
135 EGP
  Рейтинг канала: 1(1) Репутация: 6 Сообщения: 422 Откуда: Riga Зарегистрирован: 04.05.2004
 |
|
По точности прицеливания, дело привычки наверное - можно и мышкой хорошей, можно и клавой. Но джойстик, по моему, дает большее погружение в игру. Я, например ролевик, а в x2 гоняю, когда пострелять хочется, но и здесь придерживаюсь хардкоровых ролевых правил. Летать, так на джойстике! Одно плохо - настроить все восемь кнопок как хочется нельзя, и это вообще позор для симулятора, особенно такого хорошего, как x2
Кстати, я и щиты с грузовика во второй миссии не воровал, я, типа, хороший
|
|
|
-Diamond-
100 EGP
 |
|
Клава для M1/M2/M6/TS/TP + пегас Мышь для всего остального, джоя нету, но живу без него отлично, и вообще джой для пробитых гамеров ИМХО, а гамер худшая из разновидностей компутерщиков.
|
|
|
Bubba-do
125 EGP
 |
|
<offtop>
by Vitalii
|
|
Kika
151 EGP
  Рейтинг канала: 1(5) Репутация: 20 Сообщения: 629 Откуда: Москва Зарегистрирован: 11.03.2004
 |
|
Джойстик, однозначно. Настроить чувствительность и вперед. Никакая клава или мышь не позволит так четко навестись на цель
_________________ Остановите Землю - я сойду |
|
|
Breeze
222 EGP
  Рейтинг канала: 3(30) Репутация: 90 Сообщения: 703 Откуда: Donetsk, Ukraine Зарегистрирован: 05.12.2003
 |
|
Да, джой - это хорошо, но только когда комп дома... А вот как его притащить на работу? Ну, предположим, на работе попросить секретаршу оформить бумажку на эдакий "комплект сервисного обслуживания", записать в него десяток CD-R'ок, тряпочки для монитора, люксовый коврик для мыши (с кормушкой), и так невзначай добавить туда где-нибудь по серединке списка "устройство рычажной калибровки сервисных систем охлаждения ЭВМ", предварительно забацать программку для джоя которую можно было бы продемонстрировать Боссу, чтобы он чётко осознал что это не шрурвал, а именно рычажное устройство калибровки сервисных систем охлаждения ЭВМ, и, если соответсвующим образом Босса загрузить (самая ответственная часть процесса), то, может чё и выйдет - реально ли?
Но вот у меня даже дома один "Босс" такую штуковину поставить не разрешит (комп ведь только типа "для работы", ага ) , так что джой - это, реально, символ свободы
_________________ 'Слова искажают правду' © |
|
|
|
|
|
Канал X2: The Threat: «Джойсти или мышь ?» |
|